Уход за кожей занимает важное место в жизни любой женщины. Проверьте свои знания о здоровье кожи в нашем обзоре!

Правильный образ жизни = здоровая кожа!

Правда и мифы о проблемной коже

Даже здоровый образ жизни, правильное питание, разумная диета и регулярные занятия спортом, к сожалению, не являются залогом беспроблемной кожи. Важно, чтобы рацион был сбалансирован и обязательно включал продукты, богатые витаминами А и Е и незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами: жирные сорта рыбы, орехи, кисломолочные продукты и так далее. В противном случае кожа может выглядеть тусклой и вялой, а также иметь склонность к различным высыпаниям и раздражению.

Угри и прыщи бывают только у подростков

Правда и мифы о проблемной коже

Даже если мы говорим о высыпаниях, вызванных гормональной перестройкой организма, они могут быть и в юношеском, и в зрелом возрасте: например, при некоторых особенностях протекания женского цикла. Кроме того, угри могут быть спровоцированы неправильным уходом за кожей, чрезмерным увлечением декоративной косметикой, несбалансированным питанием, вредными привычками, проявиться в результате хронических заболеваний кожи. Важно пользоваться грамотно подобранными антибактериальными средствами, которые подсушивают воспаленные участки кожи и восстанавливают ее pH-баланс.

После 40 лет кожа может выглядеть как в юности

Правда и мифы о проблемной коже

Это правда, но, к сожалению, не в плане свежести и упругости кожи. После 30–40 лет у женщин (увы, они сталкиваются с этим чаще, чем мужчины) могут появиться характерные бугристые высыпания, известные как розовые угри, или розацеа. Именно из-за их схожести с юношеской, или гормональной, сыпью диагностировать их должен только врач-дерматолог. Несмотря на то, что розацеа нельзя вылечить полностью, не следует расстраиваться! Грамотно подобранная терапия с помощью правильных препаратов поможет купировать острую стадию заболевания и постепенно улучшить состояние кожи и ее внешний вид.

Можно убрать воспаления кожи с помощью уходовой косметики

Правда и мифы о проблемной коже

Многие относятся к обычной угревой сыпи или мелким прыщам с гнойничками как к насморку. Мол, нет смысла их лечить, воспользуюсь лучше привычным уходом, замажу тональным кремом, через пять-шесть дней сами исчезнут! Это неверный подход.

Во-первых, даже грамотно подобранная уходовая косметика не обладает необходимым антибактериальным эффектом и не содержит противомикробные компоненты. Во-вторых, «замазывание» кожных воспалений может спровоцировать распространение на поврежденном участке кожи вредных микроорганизмов и тех самых гнойничков, поэтому лучше всего иметь в своей косметичке универсальное антибактериальное средство, которое позволит подсушить и обезвредить прыщ, убрав его гораздо быстрее.

Разные проблемы с кожей можно лечить одним и тем же средством

Правда и мифы о проблемной коже

Конечно, уникального лекарства, которое позволяло бы мгновенно вылечить все возможные проблемы, вернув кожу в идеальное состояние, не существует. Однако есть универсальные препараты, которые могут бороться с различными видами кожных несовершенств.

К числу таких средств относится Метрогил® гель для наружного применения. Он обладает тройным действием: борется с вредными микроорганизмами, способствует скорейшему заживлению кожи и ее восстановлению. Более того, благодаря своей гелевой основе Метрогил® гель подсушивает воспаленные участки кожи и снимает неприятные ощущения зуда или стянутости, характерные для многих кожных заболеваний.