Как справиться с воспалительными проблемами кожи и возможным ее инфицированием? Какими свойствами должно обладать оптимальное средство для борьбы с угрями, дерматитом и другими несовершенствами? И как его правильно применять? Расскажем кратко и ясно!

Зачем нужен Метрогил® гель?

Метрогил® гель для наружного применения предназначен для борьбы с различными проблемами кожи:

  • угревая сыпь, в том числе юношеские и гормональные прыщи;
  • различные виды дерматитов: жирная себорея, себорейный дерматит;
  • розацеа, в том числе постстероидные высыпания;
  • ранки, трещины, гнойнички, ссадины и другие незаживающие травмы кожи.

Как действует Метрогил® гель?

Метрогил® гель обладает тройным действием:

Антибактериальное

Метрогил® гель обладает мощным противомикробным действием и подавляет рост и развитие вредных микроорганизмов, препятствуя дальнейшему распространению проблемы.

Заживляющее

Благодаря своей гелевой форме, Метрогил® гель подсушивает воспаленные участки кожи, возвращая ее pH-баланс на поврежденных участках к норме.

Восстанавливающее

Метрогил® гель снимает неприятные ощущения зуда или стянутости и способствует восстановлению целостности поврежденного кожного покрова.

метрогил

Как применять Метрогил® гель?

Разумеется, точную схему применения Метрогил® гель должен назначить врач-специалист. Однако общие принципы просты.

  • Метрогил® гель наносится на чистые участки кожи: либо точечно на воспаления, либо тонким слоем, при необходимости с окклюзионной повязкой.
  • Метрогил® гель подходит для длительного применения, средняя продолжительность лечения составляет 3–4 месяца, однако терапевтический эффект обычно отмечается гораздо быстрее.
  • При местном применении действующее вещество Метрогил® гель практически не проникает в кровь, что позволяет говорить о низком риске развития системных побочных эффектов.