Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Специалист рассказала о главной ошибке во время чистки зубов, которую совершают все

Чистка зубов — повседневная рутина каждого человека. Однако многие из нас даже не догадываются, что делают это неправильно.  
Эксперт объяснила, как правильно чистить зубы
Эксперт объяснила, как правильно чистить зубы

Казалось бы, что может быть проще, чем почистить зубы? Однако большинство людей совершают ошибку в этом повседневном ритуале. Профессор Университета Данди в Шотландии Рут Фриман рассказала Daily Mail, от какой привычки во время этого процесса лучше избавиться.

«После того как вы почистили зубы щеткой, не нужно полоскать рот ни водой, ни какими-либо средствами», — посоветовала специалист.

Тогда фтор, содержащийся в зубной пасте, закрепляется на зубах и создает что-то наподобие защитной пленки. 

«Очень сложно отказаться от этого этапа, но так вы уменьшаете риск возникновения кариеса на 25 процентов», — рассказала профессор. Фриман назвала и другие простые правила для здоровья зубов. Например, чистить их нужно каждые 12 часов и обязательно после еды, так как потом зубы станут более чувствительными. Ну и, конечно, эксперт рекомендует сократить количество употребляемого сахара.      

Перейти к обсуждению 14

Текст Мария Точилкина
Фото Legion-Media.ru

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • Ничего, что в Московской воде слишком много фтора, поэтому у многих флюороз, и конкретно москвичам рекомендуют покупать пасты БЕЗ ФТОРА!! Зачем нам шотландские советы, когда мы там не живем? Сейчас малообразованные начитаются и перестанут полоскать зубы, лишившись их потом.

  • ага, и химию глотать )

  • Гость

    ага, и химию глотать )

    профессор явно в доле с гастроэнтерологом.

  • Есть же незамысловатая процедура фторирования зубов для неблагополучных регионов без фтора, зачем с пастой во рту сидеть?

  • Гость

    Есть же незамысловатая процедура фторирования зубов для неблагополучных регионов без фтора, зачем с пастой во рту сидеть?

    Вот именно. Я сама фторлак покупала в магазине медтехники и делала аппликации, когда чувствительность обострилась после проф.чистки.

  • Фтор - это яд для организма! да, он укрепляет зубную эмаль, но при попадании внутрь отравляет. Ну и статья!((( Такую пасту обязательно нужно хорошо смывать, а никак не глотать.

  • Есть специальные пасты, которые не нужно смывать, но это пасты лечебные и без (!) фтора.

  • ни фига себе совет. всегда мечтала зуб пасту поесть.

  • Я считаю, что медицинским статьям не место на немедицинском сайте. Тем более, с такими неоднозначными и вредительскими рекомендациями. Если так хочется не смывать пасту, можно купить детскую (для младенцев) с натуральным составом, а обычные колгейты-блендамеды со всеми SLS и прочей химией глотать это угробить организм.

  • Нельзя зубы чистить сразу после еды! От еды у нас кислотность повышается во рту, она размягчает эмаль. Если чистить зубы сразу после еды вы себе эмаль сотрёте, чистить нужно минут через 40-60 после приема пищи.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.