Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Легко и бесплатно: ученые назвали действенный способ избавления от стресса и бессонницы

Многие из нас находятся в поиске идеального средства от тревожности, которое поможет быстрее заснуть. Специалисты нашли еще один успокаивающий метод, который точно понравится каждому из нас — не только из-за доступности, но и из-за приятных ощущений, получаемых от него. 
Бессонница, Стресс
Рассказываем, как быстрее заснуть

Несмотря на обилие методов и средств, которые обещают излечить нервные расстройства, большинство людей по-прежнему страдают от стресса и проблем со сном. Некоторым новомодные препараты не по карману, другим же лень проделывать определенные манипуляции, а третьи и вовсе не доверяют успокаивающим лекарствам.

Недавно ученые нашли способ, как быстро заснуть, который избавит от тревоги и стресса и подойдет каждому из нас.

Исследователи советуют слушать перед сном звуки природы, сообщает научный журнал Scientific Reports. По их словам, особенно эффективно на наше сознание действуют звуки, записанные во время грозы.

«Музыка» природы действительно благотворно влияет на человека — вспомните, как легко и сладко вы спите за городом, особенно во время дождя. По словам специалистов, люди, засыпающие под подобные шумы, намного меньше подвержены тревоге, так как из-за прослушивания звуков природы они отвлекаются от навязчивых мыслей и быстрее успокаиваются.

Советуем вам уже сегодня опробовать этот метод на себе, даже если вы не страдаете проблемами со сном — ведь это очень приятно. В Сети вы сможете найти аудиокомпозиции на любой вкус — кому-то понравится засыпать под шум морского прибоя, а кто-то захочет отправиться в сонное путешествие по тропическим лесам, услышав голоса диковинных животных и птиц.

Перейти к обсуждению 3

Текст Александра Борисова
Фото Legion-Media.ru

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • О, "открытие"!.. у меня давно гроза в наушниках.

  • Гость

    О, "открытие"!.. у меня давно гроза в наушниках.

    А есть диски с природой и аффирмациями Свияша и Ревенко

  • Даа, когда на улице дождь, так сладко спится)) а под пение птиц пробовала слушать в записи, совсем уснуть не помогает. Но в основном на сон мелатонин влияет, поэтому пью формулу спокойствия триптофан и проблем с засыпанием обычно не возникает.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.