Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

38-летняя певица Слава призналась, что страдает дислексией

В недавнем выпуске программы «Когда все дома» певица Слава призналась, что вспоминает школьные годы как кошмарный сон. А причиной тому — дислексия, из-за которой звезда до сих пор вынуждена отказываться от участия в проектах, требующих заучивания или чтения текстов.

Певица Слава усиленно готовится к своему большому сольному туру по городам России и Европы. В программе «Когда все дома» артистка призналась Тимуру Кизякову, что боится от волнения забыть слова песен, и подсказки с текстами ей в этот момент точно не помогут.

Как оказалось, Слава с детства страдает дислексией (избирательное нарушение способности к овладением навыками чтения и письма). 

«В те годы с этой проблемой никто не сталкивался. Мне было сложно читать, я переставляла слоги, слова и не могла сосредоточиться. Есть определенные буквы: ''м'', ''л'', ''р'', ''к'', которые ты даже не можешь произнести при чтении. Тогда я думала, что ничего не смогу в этой жизни и жутко переживала по этому поводу», — откровенно призналась Сланевская. 

Певица не понимала, почему она не может учиться как остальные сверстники и сильно комплексовала по этому поводу. И только став студенткой психологического факультета одного из ВУЗов, она узнала от преподавателя, что у нее дислексия. 

Из-за болезни Слава испытывает некоторые неудобства и по сей день — артистке, например, приходится отказываться от творческих проектов, где нужно заучивать или читать большие тексты.

Перейти к обсуждению 19


28 января 2019
Текст Анна Кузнецова
Фото Андрей Калмыков/Woman.ru, Instagram

Реклама

19 комментариев Добавить комментарий
  • А как же она учит тексты песен? И в вузе выучилась? Странная болезнь, просто название

  • Дислексия это слабоумие иными словами Просто сейчас принято ставить деликатные диагнозы: дислексия, аутизм, гиперактивность и пр

  • По ней и не видно, что она страдает от этого: не понимает и не надо ей

  • Гость

    Дислексия это слабоумие иными словами Просто сейчас принято ставить деликатные диагнозы: дислексия, аутизм, гиперактивность и пр

    Это не слабоумие, просто нарушение восприятия действительности, но сейчас есть методики. У моей племянницы дислексия, были трудности с чтением, но, благодаря методикам, всё получилось. Сейчас она выигрывает олимпиады и по математике, и по литературе.

  • Славе 39 уже было несколько лет назад. Молодеет, однако.

  • Славе 39 уже было несколько лет назад. Молодеет, однако.

  • Смотрела эту передачу. Очень понравилась слава, хорошая женщина, душевная такая и простая! Во многом с ней согласна!

  • Гость

    А как же она учит тексты песен? И в вузе выучилась? Странная болезнь, просто название

    Трудности только при чтении. На слух информация воспринимается без проблем. Ну те же тексты песен, например. И лекции.

  • 2е фото- макияж, прическа студентки ПТУ 80х . ↩️

  • Гость

    Да, видно, что с интеллектом там проблемы. Ни одной книги не прочитано.только песни с матом запоминает.

    вот в это больше верится

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.