Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ученые: вероятность появления шизофрении у ребенка зависит от того, сколько лет его родители занимались сексом до зачатия

Шизофрения — опасное ментальное расстройство, которое разрушает жизни больного и его близких. Страдающий этим заболеванием даже при купировании самых неприятных симптомов — навязчивых идей и галлюцинаций — более склонен к вредным привычкам, депрессии, диабету и сердечным заболеваниям. Точные причины возникновения шизофрении до сих пор остаются загадкой. Впрочем, у ученых есть весьма неожиданная гипотеза.

На днях издание «Газета.Ru» привело резюме исследования, опубликованного в американском журнале Schizophrenia Research. Объектом изучения ученых стали причины возникновения шизофрении. Результаты оказались довольно неожиданным, учитывая выборку в 90 тысяч человек.

Как утверждают исследователи, вероятность развития любых отклонений выше, если плод, особенно на ранних этапах развития, подвергается стрессам. Это может быть инфекционное заболевание, плохое питание матери, физические нагрузки.

Также важным моментом является переносимость будущей матерью генетического материала отца. В редких случаях у женщины может возникать настоящая аллергическая реакция. Такие частые осложнения, как преэклампсия и эклампсия, также повышают риск развития шизофрении у ребенка в среднем в 3 раза. Одним из факторов возникновения этих осложнений является непереносимость матерью антигенов отца.

Ориентируясь на это, ученые взяли за основу своей гипотезы исследование, которое доказало, что регулярный интимный контакт с попаданием генетического материала — спермы — отца в организм матери снижает вероятность возникновения непереносимости.

Исследование семей показало, что с каждым годом совместной жизни вероятность рождения ребенка с шизофренией снижалась на 2,5-3%. Профессор в области нейронауки, генетики и психиатрии Долорес Маласпина и ее команда выдвинули предположение, что именно привыкание организма женщины к генетическому материалу мужчины является ключевым фактором, влияющим на развитие психических отклонений у ребенка. То есть малыши, рожденные в первые пару лет брака, более склонны к шизофрении, чем те, кого зачали через 4-5 лет совместной жизни.

Ученые выразили надежду, что результаты их исследования помогут врачам более детально консультировать пар, которые осознанно планируют беременность. 

Перейти к обсуждению

Текст Woman.ru
Фото Getty Images

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.