Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как вылечить трещины пяток: отвечают пользовательницы Woman.ru

С несовершенствами кожи ступней сталкиваются многие женщины. Натоптыши, трещины, мозоли... Как же сделать поверхность стоп гладкой и бархатистой? Воспользуйтесь советами форумчанок Woman.ru!

С наступлением холодов поверхность кожи стоп подвергается особому стрессу: осенняя и зимняя обувь часто не пропускает воздух, а из-за ослабления иммунитета возникает шелушение и повышенная сухость. Часто эти симптомы перерастают в настоящую проблему — в трещины пяток. Как с ними бороться в домашних условиях? Вам на помощь придут форумчанки Woman.ru!

Луковые маски

Справиться с трещинами на ступнях поможет самый обыкновенный лук. Для этого его необходимо «измельчить в кашицу, приложить на пятки, сделать повязку из бинта или марли, а затем несколько часов подержать». После этого несовершенства кожи заметно сократятся, а при регулярных процедурах и вовсе исчезнут.

Сила масла

«Маминой подруге врач посоветовала самодельный рецепт. Надо смешать масло сливочное, уксус и желток яйца. Все это должно настояться. Потом нужно мазать смесь на ночь на чистые ноги. Пятки трескаться перестали — это факт. А раньше даже ходить было больно», — поделилась своим рецептом читательница.

А как при повреждении кожи пяток поможет крем из ветеринарной клиники и причем здесь ретиноиды, читайте на форуме Woman.ru! Делитесь своими советами, помогайте другим читательницам и обменивайтесь опытом.

Перейти к обсуждению 9


Текст Ксения Богатырева
Фото Getty Images

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Совет прост . Нужно обрабатывать распаренные ноги пемзой ,потом наносим касторовое масло или жирный детский крем и массируем пяточки .

  • Не знаю насчет трещин, но уход очень хороший. Сначала распарить и потереть пемзой, а потом намазать витаминами А и Е (масляные, в аптеках продаются). Можно их смешать с кремом, чтобы легче массировалось. Сверху хлопковые носки и спать. Пы.сы.: витамины не отстирываются, не прикасаться к хорошим вещам

  • Лазерная пилка или фрезер. И полно аптечных средств и масс-маркета по уходу за пятками.

  • Не стала бы использовать крем из ветеринарной аптеки, зачем? Мало чтоль хороших человеческих средств? И хотелось бы побольше рецептов, всего два, это как-то маловато... От себя добавлю, что пилкой лучше не увлекаться, проблема может усугубиться так как защитный слой кожи повреждается. Надо делать масочки, использовать питательный крем и что-то убирающие саму трещину. Но главное - это система, нельзя избавиться и снова зыбать, надо постоянно работать над своей сухой кожей.

  • А не проще ли в 21 веке посещать кабинет подолога или педикюра,хотя бы раз в 3 месяца,и не иметь проблем с ступней.Если дорого потратить 20 долларов,то остается только мазать пятки луком,если они запущены до такой степени,что начинают трескаться.Я могу представить какой потом запах от ног!!!

  • делала ванночки с солью и содой, 10-20 минут в воде держала и пемзой, а после смазывала кремом. и делала почти каждый день или через день пока пяточки не стали мягкими

  • Помогает крем "после бритья".

  • Быстро и эффективно от трещин на пятках позволяет избавится смесь равных количеств глицерина и уксусом. Можно обычного 9% столового, можно использовать яблочный. Достаточно намазывать этой смесью несколько дней подряд пяточки перед сном, и уже через неделю вы почувствуете, что трещины практически исчезли. Это же средство годится для кожи рук и локтей. Быстро и дешево. Запах, конечно, не самый приятный, но по сравнению с неудобствами, которые доставляют трещины, это такая мелочь.

  • Есть очень хорошая и удобная штука - итальянская натуральная варежка-скраб с медными нитями для ног. Удаляет старые клетки кожи с неприятным запахом, забитые грязью, потом, бактериями. Очищает кожу вокруг ногтей, между пальцами - места, где часто образуется грибок из-за недостаточного очищения. В состав входят медные нити, а медь это природный антисептик, никогда не бывает никаких инфекций, грибка, запаха, ноги весь день остаются чистыми. Делает кожу пяток и стоп шёлковой. Ножки всегда чистые, как после салона.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.