Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Отношение к мужчинам не изменилось»: как живет перенесшая 200 операций Элеонора Кондратюк, которую 20 лет назад облил серной кислотой отвергнутый поклонник

Элеонора Кондратюк в 1990-е годы — начинающая модель, подающая большие надежды. Однако ее мечтам не суждено было сбыться: отвергнутый ухажер решил расправиться с девушкой и облил ее концентрированной серной кислотой, смешанной с растительным маслом. Спустя 20 лет Элеонора до сих пор вынуждена прибегать к хирургическому вмешательству.

2 сентября 1999 года на 17-летнюю Элеонору Кондратюк, начинающую модель и участницу конкурса красоты в Сочи (девушка получила титул «Мисс очарование»), напали несколько человек, которых попросил об этом Рубен Григорян. Мужчина был предпринимателем и пытался добиться взаимности от Элеоноры, однако получил отказ. В последний раз, когда Кондратюк его видела, он пообещал девушке, что она будет «плакать кровавыми слезами».

Григорян выносил план мести. Предприниматель попросил своих приятелей Богоса Нубаряна, Артема Восканяна, Адгура Гочуа и Романа Дбара помочь ему наказать строптивую красавицу. Четверка смешала серную кислоту с маслом (чтобы ее невозможно было смыть) и подкараулила модель на школьном дворе. Сам Григорян уехал из города, чтобы отвести от себя подозрения.

Преступники схватили Элеонору за волосы и облили смертельной смесью, однако девушка смогла взять всю свою волю в кулак и практически вслепую добежать до школы, где ей вызвали скорую.

«Слова, которые существуют в языке, неспособны в полной мере описать мою боль. Это было нечто гораздо большее, чем ''ужасная'' боль, чем ''страшная'' боль. Это была ни на что не похожая мучительная, никогда ранее не испытываемая мною, невыносимая разъедающая жгучая боль! С каждой секундой она становилась все сильнее и сильнее, все глубже вонзаясь в тело. Находясь в состоянии шока, я почему-то побежала, не видя куда, и со всего размаха врезалась в какую-то бетонную шершавую стену. Этот удар немного вернул меня в чувство», — вспоминала Кондратюк в книге «Элеонора. Я выбрала жизнь», которая была выпущена в 2018 году.  

Врачи говорили, что травмы, полученные Элеонорой, были несовместимы с жизнью, однако девушка смогла выкарабкаться и даже вернула себе зрение (правда, не на 100%). Рубен Григорян в итоге был приговорен к 11 годам лишения свободы, его подельники получили чуть меньше (один вообще не дожил до суда, погибнув в криминальной разборке). 

За последние 20 лет Кондратюк перенесла уже около 200 операций, и это не предел. «Сейчас мне делают уже незапланированные операции, а экстренные — если состояние вдруг ухудшается. Сколько их еще будет, только Всевышнему известно. Но я всегда очень надеюсь, что каждая из них последняя», — поделилась Элеонора в беседе с RT.

Женщина признается: она смогла посмотреть в зеркало только спустя несколько десятков проведенных операций. И далось ей это непросто: «Ничего ужасного я там не увидела. Но я все равно была подавлена и расстроена — были свежи воспоминания о моей прежней жизни и внешности, когда я еще не знала, что такое рубец, пересаженные ткани, контрактура и проблемы со зрением. Потом я все время думала: ''Почему было проведено так много операций и всё ещё такой результат?'' Именно тогда я начала понимать всю серьезность полученных повреждений. Мне очень помогла мама и ее слова: ''Не гневи Бога, ты осталась в живых, это самое главное''. Но большой вопрос был, как жить дальше».

Сейчас Элеонора уже далека от модельного бизнеса — она дипломированный психолог. Женщина проводит частные консультации и постоянно повышает квалификацию. На данный момент она обучается в немецком институте логотерапии и экзистенциального анализа. Кондратюк решила связать свою жизнь с психологией, поскольку это когда-то очень помогло ей самой: «Задачи передо мной стояли серьезные: как не упасть духом, когда все к этому располагает, какие задействовать струны души, чтобы выдержать все и преодолеть, как не позволить своей личности деформироваться, когда вокруг столько боли. Я глубоко убеждена, что психолог так же необходим, как хирург или терапевт».

Удивительно, но Элеонора после трагедии не стала испытывать ненависть к мужчинам — женщина глубоко убеждена, что преступники определяются не половой или национальной принадлежностью, а действиями. На пути Кондратюк встречались настоящие мужчины. За одного из них она не так давно вышла замуж.

«Муж мой — ученый, доктор биологических наук, генетик. Любит спорт, занимается силовыми тренировками и участвует в соревнованиях. Очень талантливый, глубокий и благородный человек. Вместе мы уже больше трех лет», — поделилась радостью Кондратюк, оставив имя возлюбленного при себе.

Перейти к обсуждению 47


Текст Анна Балоян
Фото личный архив Элеоноры Кондратюк, @eleonora_kondratyuk/Instagram

Реклама

47 комментариев Добавить комментарий
  • Заказчика и тех, кто облил, хоть посадили? Ужасная история, страшно представить боль((( Бедная женщина((

  • вот это сила духа... не сдалась и теперь сама помогает людям. преклоняюсь. страшно представить, как это - потерять себя в отражении зеркала... какие были страшные годы. еще помню историю с мисс россия-96, Александрой Петровой. потрясающе красивая девушка была.

  • Solie

    Заказчика и тех, кто облил, хоть посадили? Ужасная история, страшно представить боль((( Бедная женщина((

    Всех посадили, почитайте ещё раз.

  • Рада за Элю, хорошо выглядит, вышла замуж. К сожалению, мир криминала был весьма близок к конкурсам красоты 90-х(

  • Гость

    еще помню историю с мисс россия-96, Александрой Петровой. потрясающе красивая девушка была.

    Увы, Саша сама предпочла стать любовницей криминального авторитета...

  • По годам виновники уже на свободе давно.

  • 11 лет (а исполнители и того меньше получили) очень маленький срок за разбитую жизнь молодой девушки,за ту страшную боль, за мучения после. Небось и вышел лет через 8 максимум

  • Хочется пожелать Элеоноре здоровья и счастья. Какие страшные испытания выпали на ее судьбу!

  • Замечательная Элеонора! Красивая всесторонне, и очень вдохновляет. Счастья ей от всей души!

  • Мне тогда было лет 15. Я помню эту историю, была потрясена ею и сделала для себя очень важный вывод на всю оставшуюся жизнь. Мужчин, с которыми ты не хочешь вступать в отношения, или с которыми хочешь закончить уже имеющиеся отношения нужно отшивать очень грамотно и тактично. Чтобы у них не появилась озлобленность, чувство отверженности, неполноценности, и они не начали тебе мстить. Я тоже была очень привлекательная девушка и поклонников у меня было полно, и бандиты в том числе. У меня целая стратегия была по их отшиванию. Очень хорошо запомнила урок, данный Эле Кондратюк. Научилась на чужой ошибке.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.