Партнерский материал

Вместо тысячи форумов – один сайт! Проверяем здоровье кожи онлайн

На коже появилось раздражение непонятного происхождения? Ребенок вернулся из детского сада с подозрительными высыпаниями? А что, если это не раздражение и высыпания, а симптомы серьезного заболевания? Надо погуглить… А надо ли? Вместе с создателями информационно-справочного портала CheckDerm Woman.ru выясняет, стоит ли искать первую дерматологическую помощь в интернете.

Каждый месяц в сети фиксируется более 4 млн запросов* о проблемах кожи. Несмотря на все шутки об ипохондриках, современные женщины понимают, что отказываться от глобальной информационной сети попросту глупо. Данные правят миром! Но что безопаснее: инстаграм, форумы или специализированные сайты?

1. Советы «бывалых» форумчан и жителей соц сетей

Хорошо, если ваш районный дерматолог любит свое дело, не путает витилиго с пигментацией (бывает и такое!) и принимает в удобное время, но ведь зачастую все не так безоблачно.

Тогда вместо поиска настоящего профессионала мы начинаем листать форумы и просим совета у абсолютно незнакомых людей. Приведет ли такая практика к чудесному исцелению? Вряд ли – и вот почему:

  • Диагноз «знатока» с ваших слов и даже на основании фотографии пораженного участка кожи всегда ставится на узком личном опыте этого совершенно постороннего вам человека.
  • Даже если советчики сталкивались с чем-то подобным, они не прошли курс дерматологии, а потому с большой вероятностью не отличат симптомы, например, атопического дерматита от крапивницы.
  • Тем временем кожа начинает чесаться, очаг поражения ширится, время уходит… А мы продолжаем нервничать и мазаться кремом, рекомендованным незнакомцем из интернета.

2. Сайт сайту рознь

По всему миру уже появляются медицинские порталы нового поколения, созданные с помощью профессиональных врачей, которые ставят перед собой задачу информировать пользователей о распространенных заболеваниях.

В России одним из первых подобных проектов стал сайт CheckDerm.ru, разработанный ведущими специалистами в области высоких технологий совместно с командой известного бренда Фенистил, который призван помогать при кожном зуде и раздражении на коже**, вызванных кожно-аллергическими реакциями. Онлайн-система CheckDerm умеет в режиме реального времени анализировать загруженные пользователем фотографии и определять, какому из 6 распознаваемых заболеваний могут соответствовать те или иные проявления на коже (крапивница, атопический дерматит, ветряная оспа, краснуха, монетовидная экзема, корь). Дополнительные сервисы сайта предложат изучить статьи от экспертов по теме интересующих заболеваний, ознакомиться с препаратами линейки Фенистил, записаться на очный прием к врачу и получить онлайн-консультацию специалиста на сайтах партнеров. Пользоваться CheckDerm очень просто и не займет более 5 минут.

CheckDerm – инструкция по использованию

Пользоваться платформой CheckDerm очень просто: необходимо ответить на 8 уточняющих вопросов и загрузить фотографию пораженного участка кожи. Система сравнит полученные результаты с 2000 изображений тех или иных проявлений на коже, диагностированных экспертами. Результатом работы программы является предположение о том, какому из 6 заболеваний может соответствовать загруженный снимок.

Отметим, что CheckDerm не ставит диагнозы, не является оказанием медицинской услуги и не заменяет консультацию специалиста.

С CheckDerm больше не нужно часами искать ответы в недостоверных источниках. Проверьте здоровье вашей кожи на CheckDerm.ru.

* Яндекс.Wordstat, запрос «раздражение кожи» 01-31/08/2018
** Инструкции по медицинскому применению препаратов Фенистил Гель, Фенистил Эмульсия, Фенистил Капли. 

РУ П N011663/02 от 01.04.2011
РУ ЛП-000794 от 03.10.2011
РУ П N011663/01 от 01.04.2011 

CHRUS/CHFENI/0058/19a

На правах рекламы.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Лично у меня вторые роды принимал мужчина. И я не сколько об этом не жалею. Все стереотипы разрушились когда мне на самом деле потребовалась помощь специалиста. И поверьте мне это было сделано прфессионалбно и я не сколько об этом не жалею. До сих пор благодарна богу , что попала именно к нему)))