Выявлен новый пугающий симптом коронавируса, который проявлялся у большинства заболевших

Врачи обнародовали еще два важных симптома, которые проявляются на начальном этапе заболевания коронавирусом.

Все мы уже наизусть выучили: инкубационный период COVID-19 составляет до 14 дней. Это значит, что в течение двух недель вы можете быть заражены, но болезнь будет протекать без всем известных симптомов в виде высокой температуры, затрудненного и болезненного дыхания и кашля.

Теперь же врачи выявили еще два симптома, на которые нужно обратить пристальное внимание, — потеря обоняния и вкуса. Они встречаются примерно у трети пациентов.

Такое заявление было опубликовано на сайте Британской ассоциации отоларингологов.

Состояние потери обоняния и вкуса называется аносмия. Иногда оно возникает при вирусных заболеваниях.

«В Южной Корее, где тестирование на коронавирус более распространено, у 30% пациентов с положительными результатами аносмия наблюдалась в качестве одного из основных симптомов», — сообщила президент Британского ринологического сообщества Клэр Хопкинс.

Причем, что самое пугающее, подобные симптомы более характерны для молодежи, а не для старшего поколения.

С аносмией сталкиваливаются сейчас и звезды. Например, французский баскетболист Руди Гобер писал в своих соцсетях: «Потеря обоняния и вкуса является одним из симптомов, я ничего не чувствую в течение последних четырех дней».

Отметим, что недавно врачи заявляли и о других симптомах: потере аппетита и диарее.

Комментарии

34
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Поделюсь своим опытом- обоняние просто выключается- ни запахи ни вкусы не чувствуются вообще- при том что нос не заложен. Это очень странное ощущение, ни такое как при ОРВИ или гриппе. Даже что-то похожее на потерю ориентации в пространстве я ощущала.. С момента заболевания у меня прошёл месяц- температура до сих пор иногда всплывает. В области лёгких иногда побаливает. И да- этот вирус пришел к нам видимо уже в феврале- в начале марта моё окружение он уже скашивал с неимоверной скоростью, но так как анализы никто не делал, считалось, что его у нас не было
  • Всё это бывает при обычном гриппе. Как же достали все эти "пугалки". Телевизор не смотрю, теперь и в интернет хоть не заходи. Новости вообще читать нельзя, соревнование, кто сильнее напугает. Достали.
  • Потеря аппетита это не пугающий симптом, а приятный.
  • Симптомы обычного гриппа
  • Прямо испугалась вся
  • Вспомнила фильм «последняя любовь на земле» 🤥 а вообще, не надо нас пугать, эти симптомы характерны и для обычного гриппа.
  • А вот-вот цветение начнется, у аллергиков и обоняние пропадет, и сопли будут в 3 ручья, и плохое самочувствие. И вообще не поймёшь, где безобидная аллергия, а где заразный коронавирус😱🙈
  • у меня обоняние процентов на 30 после того как начался насморк. Надеюсь все таки не коронв, при нем полностью нос не различает?
  • Какой пугающий симптом! да от обычного ОРВИ такой симптом. лишь бы истерику продолжать. Итак уже экономика в полной...
  • В таком случае, многие уже переболели этим коронавирусом ещё в январе-феврале. У нас весь офис болел и я заразилась, я думала это просто грипп какой-то новый. Как и у всех была очень высокая температура, не сбивалась парацетомолом, кашель от которого болело в груди и ну очень быстро разболелась, только кто-то покашлял и сразу же ты начинаешь кашлять через день. В довесок ко всему у меня на 100% отсутствовало обоняние, я не чувствовала запаха своих духов, хотя они у меня ядерные, а я не чувствовала ни-че-го.