Власти Москвы разрешили лечить легкую форму коронавируса дома

Теперь срочная госпитализация требуется не всем зараженным коронавирусной инфекцией. С 23 марта у москвичей появилась возможность лечиться дома.

22 марта вышел новый приказ по указанию медицинской помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией. Теперь экстренная госпитализация не требуется для всех людей с подозрением на COVID-19.

С 23 по 30 марта власти Москвы разрешили пациентам с легкой формой коронавируса остаться на лечение дома.

Правило действует только в том случае, если температура пациента не повышается отметки в 38.5 градусов, а сам больной не испытывает осложнений при дыхании. Также частота вдохов должна быть меньше 30 в минуту, а насыщенность крови кислородом — больше 93%.

Однако здесь также есть исключения. Госпитализация требуется при любой форме заболевания для лиц старше 65 лет, беременных женщин, пациентов с хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, бронхиальной астмой или хронической обструктивной болезнью легких.

По последним данным, число заболевших коронавирусной инфекцией в России достигло 658 человек. Компании по возможности переводят своих сотрудников на удаленную работу. Большинство людей добровольно решились на самоизоляцию, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

Комментарии

14
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Во всем мире так и есть. Про это же и Куриленко в Англии рассказывала.
  • Вам хоть какие-то новости озвучивают, а у нас в рб все стабильно, вируса нет
  • Это плохо, очень плохо. Сначала всех больных и подозрительных запирали на карантин в больнице, чтобы не допускать распространения заболевания. А теперь, когда темпы роста увеличиваются, начинают понимать, что мест на всех в больницах не хватит. Теперь больные должны будут сидеть дома. Учитывая, что симптомы не у всех, а соблюдать карантин люди и вовсе не желают, считая, что им море по колено, то больные спокойно будут ходить по магазинам и ездить в метро.
  • Рязанский губернатор ползарплаты отдает врачам.Сейчас все депутаты сидят по своим хоромам и пьют чаи да икоркой закусывают. Проку от них ноль - кроме Мишустина. Надо оставить им зп по 100 тыс, а остальное пустить на доплаты врачам и старикам - Путин должен это сделать, не за что сейчас им по 10 тыс долларов платить.
  • по количеству комментариев, судя по всему, у всех просто нет слов)