Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Загорать или нет?

Мода на загар чрезвычайно переменчива. Век тому назад, благородные дамы из высшего общества прятали свои роскошные тела под длинными пышными платьями, широкополыми шляпами, ажурными зонтами и тончайшими перчатками не только из скромности и приличия, но главным образом из страха пред солнечными лучами. Загар в то время считался признаком дурного тона или плебейского происхождения.

Сегодня же бледность ассоциируется скорее с болезненностью, а болеть совсем не модно. Другое дело, когда твой загар уступает разве что только, коренному жителю Африки, тогда ты в первых рядах активистов здорового образа жизни – красивых, энергичных, пышущих здоровьем, при деньгах, иначе не получится круглый год соперничать с шоколадкой, а главное очень модных.

Так кто же прав дамы девятнадцатого столетия весь солнечный сезон проводившие под зонтом или же представители нашего времени до полуобморочного состояния, жарящиеся на пляжах или в кабинках соляриев? Тут у каждого может быть свой ответ, но у дерматологов и онкологов он один – Загорать вредно!!!! И даже опасно!!!!!

29 мая прошла пресс-конференция, посвященная первому в России Дню диагностики меланомы. В странах Европы дерматологи и онкологи давно забили тревогу и всячески предупреждают население об опасности этого заболевания. С 1999 года в стране, поддерживающей эту акцию, в третий понедельник мая любой желающий может получить бесплатную консультацию в специализированных центрах. 21 мая - у жителей крупнейших городов России появилась возможность, прейти на бесплатный прием к специалисту. Всего на приеме в день защиты меланомы побывало 2292 человека. Пусть цифра и не большая, но это только начало. Благодаря тому, что Россия поддержала этот проект, дни диагностики меланомы станут ежегодными.

Меланома - это наиболее агрессивный рак кожи. Он излечим при раннем диагностировании и смертелен, если обнаруживается слишком поздно. В 2005 году по данным российского центра информационных технологий и эпидемиологических исследований в области онкологии, в России был поставлен диагноз рак кожи - 53528 пациентам; умерло - 3023 больных меланомой.

Главным провокатором этого заболевания являются ультрафиолетовые лучи (UVA и UVB), входящие в состав солнечного света. При чрезмерном воздействии они способны вызвать серьезные изменения на клеточном уровне и тем самым привести к раку кожи. Но самое неприятное, что вредное воздействие ультрафиолета может накапливаться, и только через годы дать о себе знать.

Правило ФИГАРО, предложенное фармацевтической фирмой La Roche - Posay позволит самостоятельно оценить состояние свои родинок.

Правило ФИГАРО:

Форма - возвышающаяся над уровнем кожи
Изменение размеров, ускорение роста
Границы неправильные, края изрезанные
Ассиметрия – одна половина опухоли отличается от другой
Размеры - крупные, диаметр опухоли обычно превышает 5мм
Окраска - неравномерная

Как же защитить себя от солнца?

Ультрафиолетовое лучи особенно привечают светлокожих, веснушчатых и рыжих. Поэтому обладателям первого и второго фототипа следует особо беречь свою нежную кожу. Но это не означает, что всем остальным можно расслабиться и продолжать греться на солнышке. Получить ненужное вашей коже облучение можно не только на пляже, но и копаясь в грядках на даче и просто на длительной прогулке. Поэтому не стоит пренебрегать солнцезащитными кремами, и не волнуйтесь даже под защитой крема можно загореть, да потребуется больше времени, но зато без вреда для здоровья.

В предстоящем летнем сезоне полюбите свою кожу, не гонитесь за модой. А потом кто сказал, что загар это модно. Разве когда-нибудь было модно стареть? Именно к преждевременному фотостарению приводят долгие жаркие часы, проведенные под палящим солнцем.

Анастасия Урусова

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Я думаю, что статья не плохая, правильная в чем-то. Но ходить летом бледной, как поганка не люблю и не буду. Очень люблю загорать, ничего с этим не поделать. Главное во всем меру знать.

  • И что же я наделала...

  • чем светлее кожа,тем красивее...Я свою кожу берегу от слонца....хочу канапушки себе...так задорно и красиво....а эти чёрные ходят,как крестьянки((

  • как курыгрили ходят) тоже не понимаю, почему все так рвутся загарать, типо это так круто. от загорелой кожи красивее не станешь, на мой взгляд. и действительно кожа с возрастом быстрее стареет. можно конечно ходить на море, но с целью оздаровления (хотя с нашей экологией...)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.