Текст: Наталья Сошникова
Методика электрооптического совмещения – элос - основана на сочетании электромагнитного и светового излучения волн радиочастотного диапазона. Используется эта технология в современной косметологии и медицине крайне широко: ее применяют для омоложения кожи, для предупреждения морщин, эпиляции, профилактики целлюлита, и с большим успехом – для лечения болезни акне.
  • Процедура элос терапии угревой болезни и акне

    В среднем один сеанс элос-лечения акне занимает 15-30 минут.

В чем суть элос-лечения акне?

Методика элос-лечения акне уже много лет широко используется в косметологии и медицине. Суть ее работы заключается в следующем: свет широкого спектра блокирует и разрушает существующие на поверхности кожи и в сальных железах пропионовые бактерии акне, чрезмерная активность которых и провоцирует возникновение угревой сыпи. Свет воздействует на светочувствительные молекулы протопорфирины, в результате чего образуются свободные радикалы, которые убивают бактерии, “запертые” в закупоренных подкожным салом порах. Возбудители акне теряют свое численное преимущество – в итоге благодаря элос-лечению воспалительные процессы на коже исчезают. Одновременно с этим тепловая энергия разрушает сальные пробки, количество подкожного жира постепенно уменьшается, что визуально дает эффект разглаживания кожи. Метод элос-лечения акне вполне ососнованно считается одним из наиболее эффективных способов борьбы с угревой сыпью. Но нередко его применяют также и для удаления отдельных угрей или комедонов. А кроме того – для профилактики болезни акне.

Обычно курс элос-лечения акне составляет 8-10 процедур, как и при фототерапии акне. Процедуры можно проводить не чаще двух раз в неделю. Как и множество аппаратных методик, элос-терапия в борьбе с акне редко протекает абсолютно безболезненно – немного потерпеть все же придется. Но какая красота обходится без жертв? К неприятным ощущениям можно отнести: легкое жжение, ощущение сухости и натяжения кожи, пощипывание, отеки и покраснение. Но как правило эти неприятности проходят без следа уже через несколько дней.

Насколько метод элос-лечения акне универсален?

Было бы слишком опрометчиво утверждать, что технология элос-лечения акне подходит абсолютно всем и каждому. Увы, но без консультации специалиста начинать курс не стоит. Поскольку в качестве противопоказаний к элос-терапии могут выступить такие неожиданные обстоятельства, как, например, прием некоторых оральных контрацептивов, наличие татуировок на коже, и даже – излишне сильный загар.

К общим противопоказаниям, заставляющим отказаться от лечения акне с помощью элос-терапии, относятся: беременность и период лактации, сахарный диабет, тромбоэмболия, злокачественные опухоли, употребление антибиотиков или других медикаментов, повышающих чувствительность поверхности кожи к свету. А кроме того: вирус герпеса, наличие аллергии на никель, недавно проведенные инъекции коллагена.

Перед процедурой элос-лечения акне крайне важно полностью очистить кожу от косметических средств, макияжа и парфюма. А после окончания курса следует в течение нескольких дней прятаться от солнца, избегая его прямого светового и теплового воздействия на кожу, не применять солнцезащитные кремы, а также крайне деликатно пользоваться косметикой по уходу за кожей.

Если подойти к курсу элос лечения акне с максимальной серьезностью и, словно послушный школьник, выполнять все рекомендации специалиста-косметолога, то результаты не заставят себя ждать: вы и ваше окружение уже после первой недели курса заметите, как преобразилась кожа.