Текст: Наталья Сошникова
Лечение акне с помощью лазера — современный и весьма популярный способ борьбы с ненавистными прыщами. И чрезвычайно быстрый! По отзывам косметологов, достаточно провести всего две-три процедуры, чтобы существенно сократить воспаление, выровнять кожу и вернуть ей здоровый вид.
  • Лазерное лечение акне — одно из самых эффективных

    Лечение акне лазером отнимет не так уж много времени и денег, зато может принести колоссальные дивиденды — чистую ровную кожу и уверенность в себе. И не только: ведь когда мы довольны собой, мир вокруг нас становится позитивнее и ярче.

В чем суть методики лазерного лечения акне?

Процедура лазерного лечения акне основана на процессе разрушения лазерным лучом, который способен глубоко проникать в кожу, бактериальных скоплений, вызывающих воспаление. Лазер действует прицельно точно, поражая исключительно локальный участок кожи, и не повреждая окружающие ткани. Каждый очаг воспаления с помощью лазерного луча подвергается кратковременным импульсным атакам, которые постепенно повышают температуру в тканях кожи. При критически высокой температуре бактерии, провоцирующие акне, попросту гибнут. Несмотря на то, что описание процесса выглядит довольно сурово, процедура проходит практически безболезненно, а покраснения и отеки — и пожалуй, это единственный неприятный эффект от методики лечения акне лазером — полностью проходят в течение нескольких дней.

Лечение акне лазером — подарок тем, кто не хочет ждать

Лечение акне лазером прекрасно подходит тем, кто живет под лозунгом «хочу все и сразу». Ведь с одной стороны лазерная терапия эффективно работает сразу в трех направлениях: останавливает и сводит на «нет» даже острые и обширные очаги воспаления; служит средством профилактики, буквально стерилизующим кожу, очищающим ее от вредных бактерий. И кроме того, лазерные процедуры быстро восстанавливают обменные процессы в кожном покрове, отшелушивают и удаляют мертвые ороговевшие клетки, провоцируя таким образом рост новых. С другой же стороны, все эти результаты, когда-то казавшиеся совершенно недостижимыми, станут реальностью, если верить отзывам специалистов, уже спустя 2-3 сеанса лазерного лечения. Излишне обольщаться, конечно, не стоит — например, если у вас тяжелая и затяжная стадия акне, с рубцами и шрамами, то рассчитывать на мгновенное преображение, даже с помощью лазера, по крайней мере глупо. Но и отчаиваться нет оснований — лазер и в этом случае поможет победить акне и угревую болезнь. Ну не за 3 сеанса, а возможно и не за 4, а за больший период времени. Но разве это повод для того, чтобы отступать?