Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лимон при простуде – «не кисло» помогает!

Текст: Зоя Андреева
Лимон при простуде – одно из незаменимых средств. Он помогает во всех случаях: с одной стороны лимон способен предупредить заболевание гриппом или простудой, с другой – если заражение уже произошло — в силах облегчить и ускорить процесс выздоровления. Чем же так уникален лимон?
  • Лимон при простуде помогает бороться с вирусами
    Стратегический запас лимонов в доме должен быть всегда: и противопростудное средство всегда под рукой, и вкусное дополнение к чаю.

Лимон как средство профилактики от простуды

Издавна лимон славился своими противовирусными профилактическими свойствами. Особенно полезен лимон при простуде – как щедрый источник витаминов (помимо ценного витамина С, лимон содержит А, В1 и В2, Р) и фитонцидов – ценнейших веществ, особенно в период вирусных эпидемий. Фитонциды – это особые летучие соединения, которые выделяют некоторые растения, и которые способны убивать ряд вредных бактерий и вирусов. Для тех, кто не выносит ни запаха, ни вкуса чеснока или лука, в которых тоже фитонцидов в избытке, лимон (особенно в сочетании с медом) – просто находка. Кстати, антисептические свойства лимона на протяжении веков высоко ценились египтянами: например, при укусе скорпиона они накладывали на рану одну половинку лимона, а вторую – съедали. И как правило — выживали.

В качестве профилактического средства от простуды лимон можно применять следующим образом:

  • Самый простой и вкусный вариант: смешать 150 г меда и 1 лимон, натертый на мелкой терке вместе с цедрой. Пару чайных ложек с утра натощак, а также в течение дня вместо десерта к чаю – и никакие простуда и грипп вам будут не страшны.

  • Рецепт для тех, кто любит по-острее: тоненькими, почти прозрачными, ломтиками нарежьте корень имбиря, положите в стакан или чашку. Сверху – пару-тройку кружочков лимона. Залейте все содержимое кипятком, и накройте блюдцем (или крышкой). Дайте напитку немного настояться, и выпейте целиком. Через 3-4 часа повторите. Этот напиток не только мгновенно прочистит горло, если уже начался кашель или голос сел, но и значительно повысит защитные свойства иммунитета.

  • Самый простой способ употребления лимона против простуды: нарезать лимон дольками и поставить это «солнечное» блюдце около изголовья кровати, на которой вы спите, или на рабочем столе, за которым вы проводите большую часть дня. Фитонциды, испаряясь в воздух, будут буквально отгонять от вас вирусы простуды и гриппа.

  • Врачи-натуропаты утверждают, что если вы положите за щеку дольку лимона, то даже при общении и прямом контакте с больным гриппом или простудой человеком, ваши шансы не заразиться очень и очень велики.

Лимон в борьбе с простудой

Но даже если вы уже заболели, и все симптомы простуды на лицо – и в этом случае лимон может стать отличным помощником в борьбе с болезнью. Чаще всего его употребляют в дополнение к меду – эту смесь добавляют в чай, чтобы прогреть организм изнутри и поддержать иммунитет, а иной раз - медленно рассасывают во рту, чтобы она "размягчила" горло и избавила от кашля. Рецептов употребления лимона при простуде существуют сотни – каждый использует этот продукт так, как ему больше по душе. Но вот несколько нюансов, которые стоит учесть при любом использовании:

  • Необходимо использовать лимон вместе с кожурой – в ней содержится почти половина полезных веществ;

  • Если удалить косточки, то привкуса горечи не будет.

  • Чтобы лимон не казался чересчур кислым, ему нужно на минуту опустить в кипяток целиком, и уже после этого использовать.

Единственным противопоказанием к применению лимона при простуде может быть только одно обстоятельство – аллергическая реакция. Во всех остальных случаях лимон можно употреблять как взрослым, так и детям, как во время простуды, как и для ее предупреждения.

Перейти к обсуждению 28

Реклама

28 комментариев Добавить комментарий
  • Лимоны - самое вкусное лекарство! я вот постоянно их ем и вообще не болею

  • главне не забывать, что лечить одними лимонами нельзя :) но так у нас вся семья их очень любит, особенно сын. простуду-то мы лечим деринатом, но чаю с лимоном попить никогда не вредно, так же как и морсов.

  • Почему нельзя?)))) вот честно, одними лимонами отъезжаем, минимум штучка в день - все простуды разбегутся. Прокручиваю с сахаром кило лимонов и простывший лопает сколько душа примет, с чаем горячим. Если вдруг присоединились сопли - санорин с эвкалиптом отлично помогает, а до кашля никогда дело не доходило. Лимончики - маленькие солнышки)

  • Лимон это хоросо!!!!

  • Согласна лимон это классная штука !Но после того, как я спасалась им от токсикоза,я уже три года не могу смотреть на него, не то что есть.

  • Не знала что лимон помогает при токсикозе. Я всю беременность промучилась, токсикоз был ужасный, если бы знала то попробовала и на лимоне посидеть. А как вы его принимали? Просто ели, заваривали или добавляли в пищу? От простуды пользуюсь инфлюнет.

  • Люблю лимоны, только к сожалению - это не панацея не от всех болезней. Было дело, как то болела и видимо съела больше лимона чем можно, так аллергия замучила. Теперь ограничиваю в лимонах себя. О инфлюнете не слышала. Что за препарат? Как действует? В каком виде продается? Где покупаете?

  • Просто добавляла в чай лимон и пила. Кушать толком не могла, поэтому благодаря кисленькому чаю не бегала рвать.

  • Ой, да инфлюнет можно купить в любой аптеке. Просто, чтобы его продали нужен рецепт от доктора.

  • Как только появляются первые признаки простуды - кашель, першение в горле, насморк ( но температуры повышенной нет)- нужно 3-4 штуки репчатого лука очистить и нарезать кольцами. Два полиэтиленовых пакета разрезать сбоку, разложить их на полу и по длине стопы на пакетах разложить кольца лука. Поставить ногу на лук, обернуть стопы как портянкой, надеть носки, обвязать плотно шерстяными шарфами и лечь в постель. Лежать надо 5-6часов. По телу пойдет тепло, начнется потоотделение. За 2-3 часа до подъема необходимо снять этот компресс, ножки хорошо вытереть полотенцем, надеть сухие носки. Наутро никаких симптомов простуды не будет. Можно детей вести в школу, детсад, а вам идти на работу.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.