Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Какие витамины принимать при гриппе?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Это знает каждый: заболел гриппом — ударь по болезни витамином С. В чем заключается целебное действие «цитрусового помощника» и какие еще витамины при гриппе нужны больному организму?
  • Витамины при гриппе весьма полезны
    Витамины при гриппе полезны в любом виде. Конечно, натуральные источники витаминов — овощи, фрукты, молоко — всегда предпочтительнее, но в их отсутствии вполне сойдут и аптечные витаминные комплексы.

Витамин С – неоправданные ожидания

Некоторые витамины при гриппе особенно полезны. Самый популярный из них — витамин С. Своей славой в качестве «лекарства от гриппа» витамин С обязан нобелевскому лауреату Лайнусу Полингу. Увы, тот ошибался. Исследования последних лет показали, что употребление витамина C особого предупредительного эффекта не имеет, хотя может немного облегчить течение самой болезни. В любом случае организм очень нуждается в витаминах при гриппе — так как во время болезни они расходуются очень активно, поэтому «аскорбинку» не следует сбрасывать со счетов наравне с другими полезными витаминами при гриппе. В больших дозах витамин C содержится в цитрусовых, помидорах, абрикосах, капусте, яблоках, рябине, шиповнике, клубнике, а также в травах — мяте, щавеле, крапиве, люцерне.

Необходимые витамины при гриппе

В поддержке иммунитета играют роль практически все витамины, но при гриппе их дозу следует увеличивать как минимум в 2-2,5 раза. По той причине, что из-за высокой температуры, которой сопровождается болезнь, и рекомендованного обильного питья витамины расходуются и вымываются из организма гораздо быстрее, чем когда человек здоров. Недостаток витаминов необходимо восполнять приемом поливитаминных комплексов во время гриппа и в период восстановления после него.

В борьбе с вирусом акцент следует сделать на такие витамины при гриппе как, например, витамин B2 (рибофлавин) — он заставляет клетки организма производить энергию. Рибофлавин в большом количестве содержится в молоке и молочных продуктах. Во время болезни организму также понадобится витамин А (ретинол), основными источниками которого являются рыбий жир и печень. Ретинол принимает активное участие в функционировании иммунной системы. Его применение повышает барьерные функции слизистых, увеличивает активность лейкоцитов и в целом защищает от простудных заболеваний и вируса гриппа.

Помимо того, что перечисленные витамины от гриппа принимают участие в борьбе с вирусом, они также нейтрализуют и помогают быстрее вывести яды, которые образовываются в организме в результате активности вируса.

Витамины при гриппе — неотъемлемая часть лекарственной терапии. Исследования доказывают, что усиленный прием витаминов при гриппе и сбалансированное витаминизированное питание в течение всей жизни способны сократить время болезни и снизить риск осложнений.

Перейти к обсуждению 8

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • свежие овощи и фрукты - это основное) конечно лучше и полезнее объедаться ими в сезон (летом и осенью)
    весной все-таки нужно поддерживать организм комплексами витаминными, особенно это важно после зимы, нужно восстановить силы и подкрепить иммунитет)
    из комплексных пьем Мульти-табс, детские очень хорошие Иммуно Кидс

  • Я вот Аскорбинку очень люблю. Сейчас полно с разными вкусами, я вечно накуплю их в аптеки и трескаю. Она полезна и врачи советуют ее пить, когда болеешь.

  • я этой зимой столько раз болела, ужас какой то потом весной мне посоветовали пропить витамины алфавит, и заметила как этот комплекс мне помог, я стала и выглядеть лучше и сил больше , да и болеть пеерстала... все же витамины нужны нашему организму

  • Аскорбинки много съедать сразу тоже нельзя, надо по-аккуратней.
    А я спасаюсь Алфавитом от всяких гриппов и прочих недугов, отлично справляется Алфавит со своей задачей, так что я очень довольна. Думаю, после вылеченного заболевания надо продолжать принимать витамины, чтобы не повторяться=)

  • А лучше гриппом не болеть! Долго уж больно лечиться. Я им болела один раз в жизни, тьфу-тьфу. Стараюсь закаляться, спортом заниматься, мама витамины еще покупает, пью их почти круглый год, чтобы иммунитет подкрепить. Да и я кушаю не так много, поэтому не смогу употребить все необходимые витамины через продукты.

  • Я не только при гриппе, а регулярно стала пить витаминные комплексы и реально стала меньше болеть. Последние два раза Алфавит пила классик. Очень хорошо иммунитет поддерживает. и важно, что гипоаллергенный.

  • Надо заботиться о своем здоровье и пить комплевит!

  • Да, в рекомендованных вами, алфавитах и комплевитах, девочки, столько красителей в цветных оболочках таблеток, что все полезные свойства витаминов перечеркиваются. Если и пить витамины, то надо искать натуральные с экстрактами и желательно вообще без оболочек. В россии сейчас витрефор выпускают - действительно натуральные витамины и что важно - современная разработка и произведены у нас же.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.