Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Начало простуды: симптомы и лечение

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Начало простуды — это самая неуловимая стадия болезни. Еще не придумали таких лекарств, которые позволяли бы вылечить простуду сразу же, едва вирус попал в организм. Любая простуда будет длиться несколько дней, обычно около недели. Можно ли сократить этот срок?
  • Начало простуды — самая незаметная стадия болезни.
    Начало простуды мы, как правило, связываем с появлением насморка, кашля и головной боли. Если на раннем этапе болезни побороть все эти симптомы, то вполне вероятно, что простуда где началась, там же и закончится.

Начальная стадия простуды зачастую похожа на грипп или аллергию. Поэтому прежде чем закидывать в себя таблетки и микстуры, лучше внимательно приглядеться к симптомам.

Начальная стадия простуды

Признаки начала простуды известны всем: кашель, чихание, боль в горле, насморк и температура выше обычной. Однако, важно отличать простуду от других болезней, которыми природа досаждает современному человеку. Если, например, у вас наблюдается только затрудненное носовое дыхание, это может говорить об аллергической реакции: у простудного насморка и насморка аллергического разный характер выделений. Еще один симптом, по которому узнают начало простуды – кашель. Если у вас нет хронических заболеваний, кашель оставит вас в покое через неделю. Другое дело, если вы страдаете бронхитом или астмой. Простуда может обострить болезнь и послужит причиной серьезных осложнений. Соответственно, и лечить кашель нужно по-разному, в зависимости от причин, которыми он вызван. Температура при простуде редко повышается выше 38 градусов. Если все же столбик градусника забрался так высоко – скорее всего, у вас грипп.

Как лечиться в первые дни простуды?

Перефразируя Довлатова, «у нас режим – заболели и лежим», совет на начальной стадии простуды можно дать только один: при первых признаках простуды – ложитесь и отдыхайте, освободите больше ресурсов для вашего иммунитета. Обратитесь к рецептам наших бабушек, адептов народной медицины. Принимайте настои из лекарственных трав: ромашки, календулы, шалфея. Можно добавить лимонный сок и мед. Мед, кажется, вообще придумали специально чтобы лечить простуду. Сырые овощи и свежие фрукты поддержат ваше ослабленное здоровье и иммунитет, да и просто вылечат многие заболевания, как лекарство. Если это начальная стадия простуды, лечение кашля гораздо безопаснее с помощью мумие и прополиса, чем с помощью капель и таблеток. От кашля помогут также антибактериальные лекарственные растения: почки березы, можжевельник и чистотел.

Простуда, особенно в холодное время года, изматывает ваше тело, лишает сил, усугубляет проблемы, вызванные авитаминозом. Поддерживайте свой иммунитет, занимайтесь спортом, делайте хотя бы гимнастику по утрам. Больше проводите времени на воздухе, и болеть вам не придется.

Перейти к обсуждению 49

Реклама

49 комментариев Добавить комментарий
  • У меня вообще на часть простудных средств аллергия, лечусь мирамистином.

  • Света

    У меня вообще на часть простудных средств аллергия, лечусь мирамистином.


  • хуже простуды нет болезни. вроде все ок, температура небольшая, а бодрости никакой. для меня это наказание прямо таки.
    лечусь в основном гомеопатией: оциллококцинум, ангин хель и фитосвечи реамед

  • Нужно пить что-то для профилактики, там меньше вероятности, что вы заболеете, мы пьем Полисорб и уже не болеем дай Бог несколько лет, старайтесь укрепить свое здоровье и иммунитет особенно осенью, когда он подвержен больше всего!

  • Кормлю грудью и поэтому вопрос избавления от простуды на начальной стадии встал ребром. Антибиотики под запретом, мед, лимон и малина может вызвать аллергию у ребенка. Сегодня почувствовала себя "не очень", облазила очень много сайтов и только здесь нашла для себя много полезного. Итог: выпила аскорбинку, прополоскала горло (и буду дальше через каждый час-два), ноги в шерстяные носки и спать. Благо что ребятенок уже сладко спит. Пожалуй присоединюсь и надеюсь с утра все будет в норме.

  • В который раз убеждаюсь в мало эффективности профилактики простуды, нужно просто укреплять иммунитет и вести здоровый образ жизни.

  • Хорошие рецептики, а я все по старинке пью отвар липы,если температура поднимается.А если проблемы с дыхательными путями, делаю ингаляции из трав,валидола, и йода ...заливаю кипятком,и дышу паром...А вообще, пробую все, пока не увижу результат, потому что болею часто. В крайних случаях, когда народные методы уже не справляются, принимаю инфлюнет, хороший препарат, содержит и янтарную кислоту и витамин С, и рутозид, а самое главное быстро возвращает к жизни и ставит на ноги.

  • Да, как не крути, а народные методы очень надежное средство, особенно в целях профилактики. Я раньше всегда делала прививки от гриппа в сезон, пока не начало тревожить сердце, потом начала пробовать средства типа терафлю и колдрекса, но они тоже имеют свои недостатки, в виде повышенного давления. И вот только в этом году удалось подобрать препарат который более менее щадяще действует на сосуды, благодаря рутозиду.Я и мужа инфлюнетом лечила,нам обоим подошел, единственное, что его нельзя принимать детям, беременным и кормящим мамочкам.

  • При сильной простуде и сильном кашле, всегда спасаюсь следующим средством - залить 0,5 л водки 1 столовую ложку полыни обыкновенной и настоять трое суток. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день и перед сном.

  • Я придерживаюсь немного другого мнения, все народные рецепты хороши, но только в целях профилактики, а когда дело касается гриппа, то ни о каких народных рецептах и речи быть не может, тем более о самолечении, это может привести к печальным последствиям. Я думаю не очень сложно дойти до больницы,ну на крайний случай вызвать врача на дом и получить адекватное лечение. За инфлюнет никогда не слышала, что за лекарство? и как его нужно принимать?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.