Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Подростковое акне — старая беда молодого возраста

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Все прекрасно в подростковом возрасте — первая любовь, большие планы на жизнь, грандиозные мечты. Но есть и ложка дегтя в этой бочке меда — подростковое акне. Угри способны превратить жизнь подростка в сущее наказание — по-крайней мере, так кажется самим тинейджерам.
  • Подростковое акне — самая распространенная болезнь среди молодых людей и девушек.
    Подростковое акне для многих молодых парней и девушек становится настоящей психологической проблемой, а нередко и причиной социального затворничества.

Акне у подростков — расплата за половое созревание

Подростковое акне не без оснований считается в первую очередь недугом тинейджеров — в возрасте от 12 до 25 лет это заболевание встречается у 75% молодых людей. Возникает угревая сыпь, в основном, в начале полового созревания — в этот период происходят гормональные всплески, которые и отражаются на коже. Буйство гормонов провоцирует выработку сальными железами большого количества сала, протоки желез закупориваются и образовываются черные угри. Красные угри возникают в результате присоединения вторичной инфекции — стафилококка или стрептококка. На возникновение акне у подростков могут влиять такие факторы как генетическая предрасположенность, привычки питания и гигиены и др.

В качестве профилактических мер подросткового акне обладатель жирной кожи может протирать лицо кубиками льда из замороженных отваров календулы и ромашки, а также спиртовыми настойками. Сбалансированное питание также снизит вероятность возникновения угревой сыпи.

Рекомендации при подростковом акне

Несмотря на то, что подростковое акне — явление частое, не рекомендуется заниматься самолечением. При первых же признаках следует обратиться к дерматологу. Лечение может состоять из корректировки обмена веществ, медикаментозной терапии, направленной на уменьшение сальных желез, наружной фитотерапии и др. Чем раньше подросток обратится к врачу, тем быстрее и эффективнее будет лечение, которое включает в себя:

  • Обращение к дерматологу. Дерматолог может назначить медикаментозное лечение, определить причину возникновения акне, которой может стать как гормональный сбой, так и проблемы с ЖКТ;

  • Поход к косметологу. В косметическом салоне для лечения акне у подростков проводятся такие процедуры как чистка, кератолитика, противовоспалительная терапия и др.;

  • Переход на некомедогенную косметику. Всегда смывайте декоративную косметику на ночь, очищайте лицо мягкими косметическими средствами, не пересушивайте кожу, откажитесь от спиртосодержащих лосьонов.

  • Использование защитного дневного крема. Для воспаленной кожи используйте увлажняющий, гипоаллергенный, некомедогенный крем с защитным фильтром от солнца. От питательных кремов постарайтесь отказаться (кроме рекомендованных косметологом). Для питания кожи лица используйте чистые масла. Полезно принимать внутрь льняное мало или рыбий жир;

  • Табу на стрессовые ситуации. Избегайте стрессов и депрессий! Многие врачи считают, что стресс может отражаться на состоянии кожи и быть причиной хронических заболеваний, в том числе и подросткового акне.

И, наконец, самая главная рекомендация при подростковом акне — будьте терпеливы, аккуратны и настойчивы. Конечно, акне — очень неприятный спутник подросткового возраста, но не стоит впадать из-за него в уныние, избегать общения с друзьями и ощущать себя неполноценным. С этой неприятностью вы справитесь — а вот молодость, проведенную в затворничестве, вряд ли вернете.

Перейти к обсуждению 11

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • Думаю, вряд ли кого эта беда обошла стороной. Каждый справляется с ней как может. Я использовала противовирусный препарат метрогил. Между прочим, очень сходный по действию с базироном-ас, но раз в 6 дешевле. Но все же, лечение прыщей я бы рекомендовала начать с похода к дерматологу.

  • С метрогилом эта беда превращается лишь в незначительную неприятность.Прыщи с ним сходят достаточно быстро, а главное не возвращаются снова. Да и лечение не затратное.

  • А мне метрогил понравился еще и потому, что его можно использовать как основу под макияж. Верней сказать, его можно наложить на лицо, а спустя минут двадцать полноценно накрасится. И прыщи лечатся, и не заметно ничего.)))

  • Хороший препарат этот метрогил. На кожу ложится ровно и впитывается быстро, да и следов никаких он на одежде не оставляет. Не думала, что можно найти качественный препарат по совсем низкой цене. Единственное им в солнечную погоду пользоваться нельзя, но это ерунда на самом деле.

  • Я метрогил использую для лечения. Мне нравится. Использовать его очень приятно. Впитывается быстро, и накладывается без проблем. В принципе, можно прямо под макияж использовать.

  • ага, мне тоже мама этот препарат купила. А главное, представляете его можно использовать под макияж. То есть, никто в школе даже не догадывается о том, что у меня подобная проблема.

  • Камфорный спирт мне помог. Протирала прищи ваткой сутра и вечером. Через неделю пропали совсем.ПС.. Извините не читала сначала, может кто уже советовал.

  • Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я редактор программы "Хороший врач" на телеканале "360 Подмосковье". Цель нашей программы - помочь справиться с той или иной медицинской или косметологической проблемой. В настоящее время мы готовим программу об угрях. Если вас беспокоит состояние вашей кожи, вы хотите бесплатно сделать обследование и понять, чем вызваны высыпания и что с ними нужно делать, пишите на почту nastionauam@mail.ru! Мы постараемся вам помочь!

  • Устали от каждодневных обещаний а результата нет ? Совсем год назад я испытывал те же сострадание к самому себе спрашивая "Почему я , почему моя кожа не лечится " но теперь все поменялось и я выздоровел 2 недели и мое лицо стало чище чем я думал. Сегодня я общаюсь с людьми имеющих аналогичную патологию и предлагаю мазь основанную на методике народного лечение, не имеющей аналогов на мировом рынке и в корне истребляющий проблемы акне и демодекс. Применяются только натуральные компоненты , сомневаетесь ? Свяжитесь со мной и я вышлю Вам пробную версию БЕСПЛАТНО от которой вы действительно останетесь в восторге. Тел для связи (Watsapp) 8988 432 111 2

  • бесплатные консультации по вопросу акне и других проблем кожи лица оказывает компания "нет-демодекса"

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.