Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рубцы после акне: как они возникают и как с ними бороться?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Акне — сущее наказание, особенно в подростковом возрасте. Конечно, однажды болезнь пройдет, но вот рубцы от нее могут остаться надолго. И, к сожалению, прямо на лице. Рубцы после акне — почему они появляются и как от них избавиться?
  • Любой опытный косметолог всегда подскажет, как наилучшим образом удалить рубцы после акне.
    Рубцы от акне — наиболее неблагоприятные последствия угревой болезни. Но и с ними можно и нужно бороться. Ведь какими бы глубокими ни были эти шрамы и рубцы, шанс улучшить состояние кожи и удалить неровности есть всегда.

Рубцы после акне — причины появления

Акне, или, говоря простым языком, угри — не просто косметическая проблема, а заболевание сальных желез кожи и пор, при котором сало из желез поступает на поверхность кожи. Так на лице, груди и спине, где расположены эти железы, появляются угри. Рубцы после акне образуются там, где ткани наиболее повреждены и разрушены. Когда угри заживают, то оставшиеся после них «ямы» начинают зарастать веществами, из которых состоит соединительная ткань, в основном, коллагеном. И если воспаление было большим или был нарушен сам процесс его заживления, то прежняя структуры кожи при заживлении может не восстановиться. Тогда на месте зажившего угря и появляется рубец. Лечение рубцов после акне требует настойчивости и терпения.

Рубцы после акне бывают двух типов — атрофические или гипертрофические. Когда коллагена образуется недостаточно, то его не хватает на то, чтобы «починить» поврежденное угрем место. Гипертрофические рубцы образуются, наоборот, по причине того, что коллаген образуется сильно — в этом случаи рубцы слишком выраженные, они образуются над самой поверхностью кожи. Рубцы после акне, преимущественно, бывают атрофическими. Предотвратить рубцы можно лишь предотвратив появление акне или сильное воспаление угревой сыпи. В обратном случае, вам придется озаботиться вопросом «как удалить рубцы после акне?», потому что самостоятельно они, увы, не исчезнут.

Рубцы после акне — способы удаления

Способов, как удалить рубцы после акне, существует несколько:

  • лазерная шлифовка — шлифовка кожи лазерным лучом, во время которой испаряются поверхностные слои кожи в области рубцов после акне, что разглаживает кожу и делает шрамы менее заметными. Благодаря местной анестезии процедура безболезненна, длится около 30 минут, но может потребоваться несколько сеансов;

  • химический пилинг — слабый раствор молочной, миндальной, пировиноградной или салициловой кислоты наносится на кожу, за счет чего происходит мягкое отшелушивание омертвевших клеток кожи. Стимуляция выработки коллагена и эластина приводит к выравниванию рельефа кожи, улучшения ее структуры и повышения тонуса;

  • механический пилинг — чтобы удалить рубцы после акне используется, в основном, такой вид механического пилинга как микродемабразия или микрошлифовка. Она выполняется посредством воздействия на кожу оксида алюминия, который отшелушивает омертвевшие клетки кожи;

  • инъекция коллагена — могут помочь улучшить некоторые типы рубцов после акне, но результат сохраняется всего около полугода, после чего может потребоваться повторная процедура.

Подобрать способ лечения и решить, как удалить рубцы после акне, в каждом конкретном случае должен врач. Как своевременное обращение к врачу при заболевании поможет избежать воспаления и рубцевания, так и оперативное удаление рубцов после акне — поможет вам скрыть следы акне и вернуть коже свежий и здоровый вид.

Перейти к обсуждению 23

Реклама

23 комментария Добавить комментарий
  • Картинка - блеск) но сперва я даже напугалась издалека - неужели настоящий шрам))ух

  • Да, мощная фотка.
    А рубцы после акне в сущности, фигня, они легко сводятся при помощи силиконового геля, я дерматиксом за месяц полностью их убирала. И в чем плюс, намного дешевле чем всякие шлифовки и пилинги, и это можно самой делать, дома. И противопоказаний нет, так как на силикон не бывает аллергии.

  • Ну, лазером все равно обработать придется, а вот после лазера (или хирурга) да, согласная - желательно дерматиксом начать это место обрабатывать, так как рубец может образоваться повторно. Не знаю, правда, как на счет рубцов от прыщей, но вот после того как мне секли обычный рубец, то после него я покрывала кожу силиконовым гелем по совету врача..

  • Если уж говорить про что лучше, то лучше всего начинать рану обрабатывать сразу как она заживет, да тем же дерматиксом - это хороший вариант, согласна, потому что наиболее безопасный. И тогда никакого рубца не будет. Вообще вот tata.ru/beauty/cosmeto/158460 статья очень интересная, и полезная. Думаю, может акне-то не у всех бывает, а вот обычные шрамы и рубцы - они практически всех, кто хоть изредка на кухне бывает - беспокоят.

  • боже как избавится от угри немогу избавится

  • как избавиться от рубцов

  • Достали уже своей рекламой Дерматикса

  • спрол

    боже как избавится от угри немогу избавится


    Воспользуйтесь метрогилом. Противомикробный препарат. Он и отеки снимает, и воспаления подсушивает. А главное, не допускает дальнейшего распространения сыпи. Может вам тоже поможет

  • Гость

    Воспользуйтесь метрогилом. Противомикробный препарат. Он и отеки снимает, и воспаления подсушивает. А главное, не допускает дальнейшего распространения сыпи. Может вам тоже поможет


    Мне тоже метрогил очень понравился. Ни рубцов, ни пятен после лечения не осталось. А главное, его можно прямо под макияж накладывать. Так что никто, никогда, ни о чем не догадается.

  • Ну, от рубцов только лазер и поможет. А я вот метрогилом прыщи лечила. Недолго, примерно с месяц ушло, и никаких следов при этом не осталось. А стоит то препарат всего ничего.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.