Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Акне — заболевание, угрожающее, в основном, подросткам. Но и взрослые от него нередко страдают. Пятна после акне — пожалуй, наиболее легкая форма последствий, которую может оставить после себя эта болезнь. Как избавиться от пятен после акне и улучшить состояние кожи?
  • Пятна после акне доставляют столько же неприятных переживаний, сколько и сама болезнь.
    Пятна после акне — вещь столь же неприятная, сколь и сама болезнь акне. Но протестовать и отмахиваться от проблемы не стоит. Делу можно помочь — есть несколько эффективных способов, с помощью которых пятна от акне можно убрать раз и навсегда.

Как «вывести» пятна от акне?

Прыщи кожу не щадят — после их исчезновения на ней могут остаться потемнения, покраснения, кратеры и рубцы. Даже пятна после акне доставляют немало переживаний. Однако, без паники! Существуют различные косметологические средства и средства декоративного макияжа, которые помогут выровнять тон кожи и разгладить ее. Следует сказать, что чаще всего покраснения и пятна после болезни акне остаются на коже, если во время воспаления вы пытались давить прыщи или недостаточно ее дезинфицировали.

Так как покраснения и пятна от акне — это результат того, что пигментация кожи была изменена, рекомендуется использование отбеливающих средств — кремов, лосьонов, масок. В домашних условиях это могут быть огуречные маски или протирание лица отваром петрушки. Эффективны процедуры криомассажа — т.е. протирание лица кубиком льда.

Вы можете обратиться в косметологический кабинет — там врач подберет действенные методы выравнивания кожи, избавления от рубцов и пятен от акне. На сегодняшний день активно используются химические и механические пилинги, лазерная и механическая шлифовки и др.

Пятна после акне — не убрать, так спрятать

Требуется определенное время для того, чтобы косметические процедуры и средства дали эффект и окончательно избавили кожу от ее недавнего недуга. Но вовсе необязательно ждать долго, когда вы можете воспользоваться декоративными средствами для того, чтобы скрыть неприятные последствия прыщей. Так, например, незаменимым помощником женщины, перенесшей акне, является корректирующий карандаш (корректор). Покраснения лучше всего убираются зеленым цветом корректора — им следует замаскировать пятно от акне, а затем применить привычный тональный крем. Если пятно имеет синевато-красный оттенок — используйте желтый консилер. Консилер нужно наносить мягкими движениями и тщательно растушевывать.

Но прежде чем использовать консилер или тональный крем, кожу нужно подготовить. Например, удалить с ее поверхности омертвевшие клетки — пилинг можно делать в салоне или же дома, с помощью косметических средств. После пилинга кожу следует увлажнить любым средством с SPF-фильтром не менее 15. Наконец, можно использовать тональный крем, основу или увлажняющее тонирующее средство. Прыщи и круги под глазами маскируются корректором. Тональное средство следует также нанести на веки. Чтобы убрать бледность — воспользуйтесь румянами (на щеках от центра к скулам) или бронзирующей пудрой (на щеках, носу и лбу). Зафиксируйте результат пудрой. Этих манипуляций должно хватить для того, чтобы максимально скрыть последствия угревой сыпи — покраснения и пятна от акне.

Вы должны быть готовы к тому, что лечение последствий акне может быть длительным и утомительным, но красивая и здоровая кожа этого стоит! Придерживайтесь диеты, не пренебрегайте рекомендациями косметологов, пользуйтесь отбеливающими средствами — и постепенно тон вашего лица вновь станет ровным и сияющим.