Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Что принимать при простуде: топ-5 наилучших средств

Текст: Алена Порошина
Фото: TS/Fotobank.ru
Что принимать при простуде? С этим вопросом обращаются и к квалифицированным медикам, и к всезнающим бабушкам, или к сердобольным подружкам. Как ни странно, но все они могут дать хороший и действенный совет.
  • Что принимать при простуде — это не столько вопрос знаний, сколько правильного выбора. Поскольку средств, которые эффективно борются с простудой, довольно много.
    Что принимать при простуде — выбор не легкий. Однако это не повод открещиваться от него вовсе и пускать болезнь на самотек. Принимайте пять простых, но действенных средств, которые в сумме помогут быстро и без последствий справиться с простудой.

Что принимать при простуде, а что – однозначно нет

Люди часто и живо интересуются тем, что принимать при простуде, когда подхватывают вирус. Но, как ни странно, список того, чего не стоит принимать при простуде, тоже существует. И логичнее было бы начать рассказ именно с него.

Возглавляют этот список два средства, очень популярных в народе: антибиотики и алкоголь. Увы, но ни то, ни другое при простуде не помогает. Более того, и антибиотики и многочисленные, якобы целебные, настойки на спирту и водке, которые нередко принимают при простуде, значительно ослабляют иммунитет, подрывают его, лишают способности самостоятельно побеждать болезнь. Вследствие чего простуда может преобрести хроническую форму.

Кроме того, не стоит принимать при простуде любое питье в горячем виде (теплое – гораздо предпочтительнее), поскольку излишне горячие глотки могут спровоцировать дополнительное раздражение тканей горла и усилить кашель. А также не стоит принимать при простуде никакие средства, если когда-то в прошлом у вас случался приступ аллергии на компонент, который в этом средстве фигурирует.

Средства, которые стоит принимать при простуде

Средств, которые советуют принимать при простуде, масса. Но мы остановимся на пятерке средств, доступных практически повсеместно. Итак, если у вас при простуде зашкаливает температура – значит, необходимо принять жаропонижающее. Проще всего купить простой парацетамол, который прекрасно с этой задачей справляется. Второе эффективное средство от простуды, которое стоит принять на вооружение – любой препарат группы интерферонов, который поможет поддержать иммунитет и помочь ему победить болезнь. Третим номером стоит упомянуть любое теплое питье – вода с лимоном, имбирный чай, ромашковый отвар или простой чай с малиновым вареньем. Вариантов и рецептов - десятки, акцент тут скорее не в качестве состава, а в количестве – при простуде необходимо принимать ежедневно не менее 2 л жидкости.

Четвертым элементом «спасительной пятерки» можно назвать любые простые продукты, которые всегда есть под рукой, и которые помогают побороть простуду благодаря тому, что в их состав входят волшебные вещества фитонциды. Не вдаваясь в биохимические подробности, сообщим только, что при простуде полезно принимать лук, чеснок, лимон, имбирь, шалфей и другие продукты. Также фитонциды содержатся в картофильном «мундире» - именно поэтому бабушкины ингаляции над вареной картошкой быстро и эффективно лечат такие симптомы простуды как кашель и боль в горле. И наконец, было бы не простительно не упомянуть про витанимы – они всегда играют важную роль в нашей жизни, но при простуде их принимать совершенно необходимо.

Даже если эти пять средств, что мы советуем принимать при простуде, показались вам чересчур “несерьезными”, не пренебрегайте ими. Как известно, главное скрывается в мелочах: скорее всего, что именно эта “простецкая алхимия”, включающая в себя пять вышеперечисленных средств, сыграет в вашем выздоровлении решающую роль.

Перейти к обсуждению 31

Реклама

31 комментарий Добавить комментарий
  • C интерферонами надо быть осторожнее, очень сильные это препараты. А вообще советы очень хорошие, чаще всего страшна не сама болезнь, а как её чаще всего лечат создавая кашу из сильнодействующих препаратов, особых массажей и народных методов. Я вот просто капаю деринат, для профилактики и когда заболею, народные методы для меня слишком тяжелы и иногда затратны. Это надо чтобы за тобой кто-то присматривал (или я такая ленивая?))

  • славу богу, что сейчас лето. К деткам не так быстро болячки цепляются, да и витамины свою роль играют. Самое время закаляться, думала я. Налила ванночку на улице. С температуркой 37 градусов примерно, а ребёнок взял и заболел. Лечили всей семьёй (даже бабушку позвали!). Капали в носик деринат. Капали и ночью, чтоб сопельки не задерживались. Нам повезло. Помогало прям как по мановению волшебной палочки.
    что ж, будем знать, что 37 √ это очень холодно для ребёнка.

  • мой топ-5 такой: оциллококцинум, чай с лимоном и имбирем, ромашка для полоскания горла, фитосвечи от реамед в уши, эвкалиптовое масло в аромолампе

  • Как же давно не вставала такая проблема. Раньше чаем с малиной лечилась, а теперь играю на "упреждение" - принимаю Леветон П. и не болею.

  • При гриппе и простуде всегда лечусь терафлю. У меня на него нет никаких побочных реакциий. Страюсь поймать болезнь в самом начале и начать лечение как можно скорее. Для профилактики использую эфирное масло эвкалипка. Супер вещь. И от насморка помогает.

  • Чтобы поддержать организм, можно при простуде попить фиточай, я пью всегда специальный "При гриппе и орви" с малиной, на вкус нормальный и чувствую себя полегче. Плюс, конечно, лекарства, ремантадин по расписанной схеме.

  • Старинный ирландский рецепт от простуды:
    Взять 0,5 л. светлого, лучше не фильтрованного пива, поставить в эмалированную емкость на небольшой огонь и постепенно смешать с половиной стакана меда, добавить щепотку гвоздики и пару кружков лимона, до кипения не доводить, лишь градусов до 80. Пить в теплом виде. Это средство отлично сни- мает лихорадочное состояние и устраняет ╚ком╩ в горле.

  • Ага! И выпить этот яд. Правильно! Молодцы. Вы не в курсе, что мед если сильно разогреть, уже не полезный, а как яд действует на организм? Таким образом, можно отравление получить. А если пить горячие напитки с медом регулярно, то рак вам обеспечен. Если не верите поройтесь в инете и поймете, что я не обманываю и не стращаю вас тут. Мед очень классное средство от простуд и разогревать его до такого состояния вообще не нужно. Я вообще не люблю спиртное, а тут еще в таком виде его пить - это для меня ужас. Лучше я тогда медикаментозно пролечусь. Мне весной препарат обалденный назначали, точно не помню, но по-моему инфлюнет называется. Так вот, этот препарат и по вкусу приятнее и помогает на раз.

  • Каждый живет своей жизнью и имеет право лечится так как он считает нужным. Инфлюнет очень хороший препарат, но его лучше принимать, когда доктор назначит.

  • Существует очень много разных процедур от простуды, а я всегда пользуюсь только одним рецептом : беру крупную луковицу и,накрыв голову одеялом, натираю ее на мелкой терке,при этом глубоко дышу (вдыхаю через нос, затем через рот ).
    В начале кажется, что дышать стало труднее, ведь течет из носа, из глаз, изо рта. Надо выдержать этот неприятный момент и продолжать процедуру, пока лук весь не закончится. Зато потом дышать станет намного легче. После первой такой процедуры, проснувшись утром, я не мота открыть глаза: они были все залеплены гноем.Я подумала, что если лук из глаз вытянул столько шлаков, значит, из бронхов и легких еще больше. После очищения пазух носа, рта и лица исчезают прыщики.
    Таких процедур надо сделать несколько, лучше их проводить на ночь и дышатъ над луком столько ,сколько сможете выдержать.
    Можно чередовать эти процедуры с ингаляциями (5-6 зубчиков чеснока и чуть-чуть соды залить стаканом кипятка).

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
181
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
27 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
156
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
127 Комментариев
Гость 2019-05-19 02:44:00
148
Да, поздравляем и надеемся, что на этом он успокоится и больше на Евровидение ездить не будет. А то прям как будто он один на всю Россию, больше петь никто не умеет и ехать некому🙈
Участник из Нидерландов Дункан Лоуренс победил на «Евровидении-2019»
198 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.