Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Что принимать при простуде: топ-5 наилучших средств

Текст: Алена Порошина
Фото: TS/Fotobank.ru
Что принимать при простуде? С этим вопросом обращаются и к квалифицированным медикам, и к всезнающим бабушкам, или к сердобольным подружкам. Как ни странно, но все они могут дать хороший и действенный совет.
  • Что принимать при простуде — это не столько вопрос знаний, сколько правильного выбора. Поскольку средств, которые эффективно борются с простудой, довольно много.
    Что принимать при простуде — выбор не легкий. Однако это не повод открещиваться от него вовсе и пускать болезнь на самотек. Принимайте пять простых, но действенных средств, которые в сумме помогут быстро и без последствий справиться с простудой.

Что принимать при простуде, а что – однозначно нет

Люди часто и живо интересуются тем, что принимать при простуде, когда подхватывают вирус. Но, как ни странно, список того, чего не стоит принимать при простуде, тоже существует. И логичнее было бы начать рассказ именно с него.

Возглавляют этот список два средства, очень популярных в народе: антибиотики и алкоголь. Увы, но ни то, ни другое при простуде не помогает. Более того, и антибиотики и многочисленные, якобы целебные, настойки на спирту и водке, которые нередко принимают при простуде, значительно ослабляют иммунитет, подрывают его, лишают способности самостоятельно побеждать болезнь. Вследствие чего простуда может преобрести хроническую форму.

Кроме того, не стоит принимать при простуде любое питье в горячем виде (теплое – гораздо предпочтительнее), поскольку излишне горячие глотки могут спровоцировать дополнительное раздражение тканей горла и усилить кашель. А также не стоит принимать при простуде никакие средства, если когда-то в прошлом у вас случался приступ аллергии на компонент, который в этом средстве фигурирует.

Средства, которые стоит принимать при простуде

Средств, которые советуют принимать при простуде, масса. Но мы остановимся на пятерке средств, доступных практически повсеместно. Итак, если у вас при простуде зашкаливает температура – значит, необходимо принять жаропонижающее. Проще всего купить простой парацетамол, который прекрасно с этой задачей справляется. Второе эффективное средство от простуды, которое стоит принять на вооружение – любой препарат группы интерферонов, который поможет поддержать иммунитет и помочь ему победить болезнь. Третим номером стоит упомянуть любое теплое питье – вода с лимоном, имбирный чай, ромашковый отвар или простой чай с малиновым вареньем. Вариантов и рецептов - десятки, акцент тут скорее не в качестве состава, а в количестве – при простуде необходимо принимать ежедневно не менее 2 л жидкости.

Четвертым элементом «спасительной пятерки» можно назвать любые простые продукты, которые всегда есть под рукой, и которые помогают побороть простуду благодаря тому, что в их состав входят волшебные вещества фитонциды. Не вдаваясь в биохимические подробности, сообщим только, что при простуде полезно принимать лук, чеснок, лимон, имбирь, шалфей и другие продукты. Также фитонциды содержатся в картофильном «мундире» - именно поэтому бабушкины ингаляции над вареной картошкой быстро и эффективно лечат такие симптомы простуды как кашель и боль в горле. И наконец, было бы не простительно не упомянуть про витанимы – они всегда играют важную роль в нашей жизни, но при простуде их принимать совершенно необходимо.

Даже если эти пять средств, что мы советуем принимать при простуде, показались вам чересчур “несерьезными”, не пренебрегайте ими. Как известно, главное скрывается в мелочах: скорее всего, что именно эта “простецкая алхимия”, включающая в себя пять вышеперечисленных средств, сыграет в вашем выздоровлении решающую роль.

Перейти к обсуждению 31

Реклама

31 комментарий Добавить комментарий
  • Я ингавирин принимаю, как только чувствую первые симптомы, так сразу капсулу выпиваю, и потом в течении недели по одной, помогает не разболеться, да и вообще через несколько дней полностью здорова

  • У всех конечно по разному простуда протекает.

  • Как правило простуда - это не просто переохлаждение, а все-таки работа вируса. А от вирусов лучше ингавирина не найдешь средства. Ведь он как раз действует на саму болячку, а за счет того, что вирус ослабевает, симптомы проходят.

  • Тоже недавно простыла, вот не знаю чем лечиться даже.

  • У меня свой личный противовирусный комплекс: это чай из зверобоя и ингавирин (противовирусное). Такой тандем простуду за три дня выгоняет, главное пить много и по возможности хотя бы день дома отлежаться.

  • я лечусь без лишней химии, полощу горло отваром ромашки, пью чай с малиной и пшикаю в нос Мореназал Иммуно, он с вирусами борется и повышает иммунитет. В принципе это все, больше ничего и не нужно что бы побыстрее поправиться.

  • Интересно

  • При простуде стараюсь сразу же принимать амиксин. Он всегда очень быстро помогает - сутки-двое, и побочных эффектов не наблюдала ни разу. Он вырабатывает интерфероны, и организм таким образом борется с инфекцией сам. Хорошее средство.

  • А я при боли в горле и простуде лечусь местным антибиотиком спреем Биопарокс, он мощно действует, не дает разболеться. за 3 дня применения горло проходит. Главное сразу лечение начать, как только первые признаки появились.

  • Такой не совсем корректный пост. При простуде это смотря, что требуется быстро снять симптомы или помочь организму справится с болезнью. Для меня очень важно именно снять симптомы, потому что я постоянно на ногах и выпасть из рабочего процесса, в этом мне помогает Антигриппин от натурпродукта.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.