Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лечение кашля при простуде: просто и эффективно

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Один из первых симптомов простуды – кашель. Лечение простуды не сводится к лечению кашля в отдельности, однако кашель и сам по себе может доставить много хлопот вашему горлу. Чтобы минимизировать возможный вред, который обычно наносит кашель при простуде органам дыхания, существует множество способов лечения.
  • Одолели простуда и кашель? Лечение любых симптомов, связанных с дыхательными путями, необходимо начинать как можно скорее. Ведь именно от этого зависит, как быстро вы поправитесь и от кашля, и от простуды.
    Простуда и кашель требуют лечения незамедлительного и тщательного. При простуде кашель - не редкость, и именно этот симптом, без должного лечения, способен спровоцировать хроническую форму простуды. Иначе говоря: при первых же признаках кашля принимайтесь за лечение!

Лечение сухого кашля

Способ лечения кашля при простуде нужно выбирать в зависимости от того, какой у вас кашель – сухой или влажный. Причиной влажного кашля является наличие мокроты в дыхательных путях из-за воспалительного процесса в легких и трахеи. Сухой же кашель вызывается не мокротой, а раздражением рецепторов на слизистой дыхательного тракта. Самый простой способ лечения сухого кашля при простуде – это полоскание горла раствором из пищевой соды. Такой способ будет эффективным, только если причина кашля – воспаление гортани. Если очаг воспаления находится в верхних бронхах, полоскание не поможет. В этом случае гораздо полезнее проводить ингаляции с содовым раствором. В смесь для ингаляций при этом можно добавить отвар аптечной ромашки.

Еще один эффективный рецепт лечения сухого кашля при простуде – ингаляции с эвкалиптовым маслом. Капните несколько капель масла в кастрюлю с кипятком, сядьте над кастрюлей, накрывшись полотенцем и подышите паром.

Лечение мокрого кашля при простуде

Для того, чтобы вылечить мокрый кашель, нужно избавиться от его причины, то есть от мокроты. Чтобы она легко откашливалась, ее нужно разжижать. Этого можно добиться, применяя муколитические препараты, либо составы, обладающие похожими свойствами. Например, возьмите стакан мёда и перемешайте его с половиной стакана берёзовых почек. Залейте все половиной стакана воды и пять минут кипятите на медленном огне. Смесь процедите, добавьте несколько капель сока алоэ. Можно добавить немного сахара для вкуса. Этот раствор нужно принимать по одной столовой ложке после еды, три-четыре раза в день. Хранить лекарство лучше в холодильнике.

Мокрый кашель можно также лечить компрессами, приготовленными из трав или меда. Например, смешайте чайную ложку горчичного порошка, столовую ложку меда, чуть-чуть растительного масла и водки. Получившуюся смесь равномерно распределите по поверхности марли или куска ткани. Размер ткани выбирайте с таким расчетом, чтобы она покрывала грудь или спину. Приложите компресс на грудь или на спину на два-три с половиной часа. Уже на следующий день вам обязательно станет лучше. Удачи вам в лечении простуды и кашля!

Перейти к обсуждению 13

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • Вторую зиму пшикаю горло мирамистином. Мне очень нравится, то что он безвкусный и надолго хватает эффекта. Только один раз заболела в этом году, и то сама по глупости (и простите за подробности, пьяности) Зато старый новый год весело проводили XDD

  • Где купить?
    Замучили кашель уже 3раз заболела😯

  • Где купить?
    Замучили кашель уже 3раз заболела😯

  • У меня как простуда, так сразу кашель сухой. как только начинается. я Проспан пью. Очень вкусный сироп, а главное всего за несколько дней избавляет от сухого и надоедливого кашля.

  • А как различить воспаление гортани и воспаление в верхних бронхах?

  • Маша

    врач может определить. а если до врача еще не дошли, или есть такие, кто с такой "мелочью", как кашель не ходит, они и поласкают горло, и ингаляции делают) но проще, конечно, средства современные принимать. мне врач советовал стодаль, он при любом кашле помогает, переводит сухой во влажный за три дня, а потом мокроту он же и выводит – удобно)

    Попробую его. А со сколько лет его можно принимать?

  • Гость

    Попробую его. А со сколько лет его можно принимать?

    он без возвратного ограничения, но с таким симптомом детей обязательно в больницу слушать нужно вести!

  • Я тоже при кашле делала ингаляции над кастрюлькой. Но долго возиться, да и опасно с кипятком. Вообщем, купила небулайзер и стала добавлять в него капли Проспана. Вот так посидишь/подышишь несколько раз и кашель начинает мокреть и мокроты отходит хорошо. Этот препарат разжижает там слизь и выводит ее. А еще увлажняю комнату хорошо и проветриваю часто.

  • Сухой кашель лечила ингаляциями с добавлением масла эвкалипта, тоже через небулайзер. Воспаление и сухость устранили в горле пастилки Исла-Моос. Они увлажнили слизистую, кашель быстро прошел.

  • Мне полоскания не помогают, кашель внизу весь. Поэтому только ингаляции через небулайзер с каплями Проспан, они и сам кашель лечит и горло всё обволакивает, дышать же легче становится.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.