Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Морс при простуде: в чем его целительная сила?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Зачем пить морс при простуде? Объясняем: когда мы простужены, наш организм страдает от обезвоживания. Первое и самое простое, что нужно делать больному, это пить много жидкости. А вместо простого чая, лучше пить при простуде морс из натуральных ягод, который сохраняет все их полезные свойства.
  • Морс при простуде лучше всего пить не покупной, а приготовленный из натуральных или замороженных ягод.
    Морс при простуде лучше всего готовить самим. Причем хорошо добавлять к ягодам еще и лекарственные травы: ромашку, мяту, зверобой, ягоды и цветы шиповника. Благодаря этом добавкам целительный напиток может превратиться буквально в волшебный!

Почему морс при простуде полезен?

Морс при простуде одинаково полезен практически из любых ягод. Считается, что лучше всего организм человека усваивает микроэлементы из фруктов и овощей, которые растут в том географическом регионе, где он проживает. Если эта теория верна, то для нас с вами наиболее полезными будут морсы при простуде из тех ягод, которые растут в средней полосе России. Причем, неважно, собирали ли их в лесу или на садовом участке. Любые ягоды очень богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами. Приготовленный из них морс при простуде, хоть и не будет являться медицинским лекарством, но поможет организму и иммунной системе человека бороться с болезнью. При приготовлении морса из ягод лучше, если плоды не будут долго подвергаться термической обработке – так они сохранят все свои полезные свойства. Морс из брусники является очень хорошим средством против авитаминоза, который иногда помогает развиться простудному заболеванию. Морс из клюквы хорошо помогает при простуде снять жар, сбить высокую температуру. Ежевика и черника содержат в себе вещества, которые укрепляют иммунитет. Морсы из этих ягод нормализуют работу пищеварительного тракта.

Как правильно приготовить морс при простуде

Базовые составляющие морса при простуде – это свежие ягоды и вода. После приготовления вкус напитка можно корректировать на сахар, иногда вместо сахара можно использовать мед. Не все ягоды богаты витамином С, так что в морс при простуде можно также добавить цитрусовые в виде свежей мякоти или цедры. Важно, какую при этом использовать воду: вода из под крана точно не годится, кипяченую воду использовать можно, но она не такая вкусная. Лучше всего, если у вас есть вода из родника. Хранить приготовленный противопростудный морс нужно в холодильнике, но лучше не давать ему стоять очень долго, а выпить в день приготовления, ведь свежие ягоды – продукт скоропортящийся.

Рецепты приготовления довольно просты. Покажем, как можно сделать морс при простуде на примере клюквенного морса. На литр напитка возьмите 200 грамм свежей клюквы и 100 грамм сахара или меда. Ягоды переберите, очистите от мусора и листиков, аккуратно помойте и бросьте в горячую воду. Немного поварите, не более пяти минут, не давая сильно закипать. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите. Полученный сок можно выправить на сахар. Для приготовления любого другого морса можно использовать те же пропорции ягод, воды и сахара. Можно брать несколько видов ягод, целебные качества морса от этого только улучшатся. Экспериментируйте, возможно ваш собственный морс при простуде окажется вкуснее!

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Я еще и Леветон пью. Он и при простуде помогает, а если в качестве профилактики пить - и вовсе о простуде забыть можно.

  • Морс готовится не так. Сначала отжимается (выдавливается)сок из ягод, а жмых отваривается в воде. После остывания добавляется отжатый сок и мёд (или сахар) по вкусу. Так сохраняется максимальное количество витаминов, особенно так необходимого при простуде витамина С, который разрушается при нагревании.Будьте здоровы!

  • И кому верить

  • Никого смысла в варке нет!Убиваются все витамины при 40 градусах!!!Просто перемолоть или размять ягоды, залить чуть теплой водой, выжать туда на вкус-сок апельсина или лимона!Всё!Витамины поданы).Если будете варить, это будет бесполезный углеводный компот.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.