Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Причины простуды: почему мы простужаемся?

Текст: Алена Николаева
Фото: TS/Fotobank.ru
Почему мы простужаемся, подхватываем грипп, начинаем чихать и кашлять? Ответ, казалось бы, очевиден: вирус передается от одного человека к другому, носится в воздухе , которым мы дышим. Однако причины простуды носят и более индивидуальный характер. Ведь одни люди ее “подхватывают”, а другим она – как с гуся вода.
  • Причины простуды могут быть не очевидными - порой достаточно промочить ноги в дождливую погоду, чтобы тут же подхватить простуду.
    Причины простуды разнообразны и многочисленны. Но одна из наиболее вероятных причин простуды - переохлаждение организма, особенно в межсезонье.

Первая причина простуды – плохой иммунитет

Причины возникновения простуды и гриппа стоит искать не во внешней среде, а в первую очередь - в нас самих. Поскольку подхватить вирус можно в любом месте и в любое время, даже не подозревая об этом. И не обязательно в сезон наибольшей активности простуды или гриппа. Ведь даже летом в атмосфере витают зловредные возбудители этих болезней. Другое дело – почему одни заболевают “с полуоборота”, тогда как других ничего не берет, даже если они живут под одной крышей с простудившимися или гриппующими людьми. Оказывается, все дело в иммунитете.

Любой врач вам подтвердит, что наиболее частая причина простуды (да и любых других вирусных заболеваний) – в ослабленном иммунитете. Именно иммунная система стоит на страже нашего здоровья и определяет, почему одни люди чуть что - тут же начинают хлюпать носом и чихать, а другие, даже продрогнув до костей на сибирском морозе, чувствуют себя прекрасно. Предпринимайте любые меры, чтобы ваш иммунитет был на высоте, и тогда никакие грипп и простуда никогда не коснутся вашего здоровья.

Другие причины простудных заболеваний

Ослабленный иммунитет хоть и первая, но не единственная причина заболевания простудой. Существуют и другие, среди которых:

  • Переохлаждение. Любое переохлаждение организма – промочили ноги во время дождя или снегопада, или вас продуло морозным ветром – на некоторое время сильно подрывает даже крепкий иммунитет. К слову, в жаркую погоду переохлаждение наиболее опасно. Так что соблазн полакомиться ледяным мороженым на пляже в июльский день тоже может обернуться реальным шансом подхватить простуду.

  • Стресс. Эту причину простуды мало кто принимает всерьез. Меж тем она более чем распространенная. Переживание, нервное истощение и стрессы также нередкая причина ослабления иммунитета, хоть и не такая заметная как переохлаждение. Например, если вы изрядно переволновались перед сдачей экзамена на водительские права, то не удивительно, что на следующее утро вы проснулись с головной болью, ломотой в мышцах и насморком. Избегайте стрессов – это один из надежных щитов против многих заболеваний, в том числе и простудных.

  • Обострение хронических заболеваний. Аллергия, язвенная болезнь, сердечно-сосудистая недостаточность – любое хроническое заболевание во время обострения резко снижает защитные функции организма. Ведь иммунитету трудно бороться с недугами на всех фронтах одновременно. Поэтому нередки случаи, когда, казалось бы, благополучное завершение приступа какой-либо болезни плавно перетекает в простуду.

  • Отравления, гастрит и любые сбои в системе ЖКТ. Эта причина простуды особенно касается тех, кто любит частенько посидеть с друзьями (или в одиночестве) за бокалом спиртного и обильной закуской. Излишне нагружая систему ЖКТ алкоголем, жирной и сладкой пищей, мы ослабляем ее. А ведь известно, что почти половина иммунных клеток “живут” именно в кишечнике. Так что утверждение, что правильное питание защищает нас не только от лишнего веса, но и от простудных заболеваний, абсолютно справедливо.

Причин для простуды может быть множество, но все они кроются в ресурсах и особенностях нашего организма и нашего образа жизни. Питайтесь правильно, поменьше нервничайте, вдоволь спите, ведите активный и здоровый образ жизни – и никакая из перечисленных причин простуды вас не коснется.

Перейти к обсуждению 14

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • кароче надо прокачивать иммунитет, я вот что поняла. мне говорили что классно аромотерапию к этому подключить и мультивитамины. еще систр советует уши греть, от греха подальше. она это свечами ушными делает

  • Иммунитет - это наше все! Я всегда часто болела, а серьезно над укреплением никогда не задумывалась. Вплоть до того, как ребеночка захотела. поняла, что если беременная так же часто буду болеть - будет это очень не хорошо...
    Вот тогда и узнала про Витагмал. Хорошее средство на травах. Да я и сейчас регулярно им спасаюсь)

  • А я Леветоном спасаюсь. Даже в период эпидемий не болела - атк он на иммунитет влияет. А еще сил придает и энергии.

  • Мы были в гостях у друзей, они в Сочи живут. Видимо, от перемены климата я сильно заболела гриппом. У меня с собой лекарств не было, подруга предложила лечиться препаратом Реаферон-ЕС-Липинт. Я этот препарат раньше не видела. Ко всему новому отношусь с подозрением. Но подруга уверяла, что они всей семьей уже два года только им и лечатся. Я согласилась. Этот препарат в виде порошка, его нужно разбавлять с водой. Я не думала, что порошки могут так эффективно лечить. Через два дня я была в форме. Конечно, грипп до конца не прошел, но мне было намного легче.

  • Тамара, спасибо вам большое за совет. Нам помог ваш опыт применения Реаферона-ЕС-Липинт. Мой муж четыре дня назад сильно заболел. Я решила купить Реаферон-ЕС-Липинт. За три дня муж выздоровел. Мы на всякий случай еще и на четвертый день его пили, но, мне кажется, что уже не надо было.

  • Эх, как я ненавижу простуду, благо амиксин спасает, как только заболеваю, а так бы не знаю, что делала. Учитывая, что даже на больничные не отпускают.. приходится действовать быстро.

  • Причины простуды вообще могут быть любыми, прежде всего конечно вирус, если вы общались с болеющим человеком, допустим, не факт, что вы заболеете. Если у вас все хорошо, с иммунитетом, вас вирус не заденет. Я чтобы иммунитет поддержать часта амиксин пью. Мне кажется предупредить болезнь всегда проще, чем бороться с ней.

  • Мы простываем потому что не укрепляем иммунитет и обязательно нужна профилактика. Вот я например в качестве защиты от вирусов в сезон простуд использую мореназал иммуно и прям действительно перестала сопливить. Прекрасный спрей с пептидами, в Европе давно уже такими пользуются

  • При такой погоде непонятной, сама простудилась. Насморк, сопли ручьем. На помощь пришел наш отечественный спрей мореназал с ромашкой. Он снимает воспаление и отек, и хорошо пробивает заложенный нос. Легко простуда с ним прошла.

  • Хочу рассказать, как бабушка двух замечательных внуков. Их часто привозят ко мне в гости на выходные. И несколько раз случалось, что я начинала заболевать среди недели. А нельзя, как же внуки? Так что, как начинаю болеть – сразу пью Азитрал. Три дня и от болезни и следа нет- можно нянчиться с внуками. Помогает с первой таблетки, так что даже если заболевала в пятницу- в субботу уже могла баловать детей. И что самое важное- никаких побочных эффектов.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.