Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Шрамы от акне: можно ли их удалить?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Может, некоторые шрамы и украшают мужчин — но это явно не шрамы после акне. Женщинам они тем более не к лицу. Как избавиться от неприятного последствия угревой болезни — шрамов от акне — и вернуть коже здоровый и красивый вид?
  • Шрамы от акне кого угодно могут заставить прятаться.
    Шрамы от акне — одно из самых серьезных последствий угревой болезни. К лечению которого нужно подходить с огромным терпением.

Шрамы от акне — почему они появляются?

Шрамы от акне обычно возникают уже после того, как воспаление удалось победить. При заболевании сальных желез и пор, сало из них поступает на поверхность кожи и на тех частях тела, где расположены наиболее крупные железы, образуются угри — то есть на лице, груди и спине. В основании каждого прыща происходит воспаление, разрушающее ткани, и образуется пузырек с гноем (пустула). Когда пустула вскрывается, опустошается и, затем, засыхает, на ней образуется корка. После отпадения этой корки на месте воспаления остаются рубцы или шрамы от акне.

Шрамы от акне проще предупредить, чем вылечить. Самое главное правило — не выдавливайте прыщи самостоятельно. Их выдавливание способствует ее более глубокому проникновению, а также заражению здоровых участков. Не пользуйтесь во время воспалительного процесса скрабами. Не допускайте сильного воспаления угревой сыпи. Во время лечения акне следите за своим рационом — в нем должны присутствовать свежие фрукты и овощи, сырые орехи, коренья. Не забывайте о витаминах и полезных веществах — витамин C и витамин E повышают упругость кожи, витамин А препятствует появлению угрей, является антиоксидантом, цинк принимает участие в заживлении дефектов кожи. Не рекомендуется употребление сахара, белой муки и белого риса, макаронных изделий, молока и молочных продуктов, кофеина и алкоголя. Обычной воды рекомендуется пить до 10 стаканов в день. Для кожи важен свежий воздух и витамин D, но ни в коем случае не рекомендуется долго пребывать на открытом солнце или загорать. При использовании косметических средств избегайте сушащих препаратов, используйте деликатные пилинги, вовремя очищайте кожу. Декоративная косметика должна содержать пометку «oil free» (обезжирено).

Как удалить шрамы после акне?

Если рубцов после акне избежать не удалось, то к вашим услугам целый ряд средств, с помощью которых вы можете избавиться от шрамов от акне. Для начала вам следует обратиться к вашему косметологу, который определит, насколько сложный у вас случай и какие методы и процедуры могут понадобиться для того, чтобы избавить вас от последствий угревой сыпи. Это может быть лазерная шлифовка, при которой поверхностные слои кожи удаляются лазерным лучом. С помощью лазерной шлифовки кожа разглаживается и шрамы после акне становятся менее заметными. Процедура химического пилинга состоит из нанесения на кожу слабого раствора кислоты (миндальной, молочной, салициловой или пировиноградной) — он отшелушивает мертвые клетки кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, улучшая тем самым структуру кожи. С помощью оксида алюминия проводят микродермабразию — она также отшелушивает старые клетки. Улучшить некоторые типы шрамов после акне могут также инъекции коллагена, но действия процедуры хватает до полугода, затем процедуру придется повторить.

Выбор того или иного метода зависит от того, какого типа у вас шрамы от акне — если коллагена вырабатывается недостаточно и у вас атрофические рубцы, то необходимо заполнить дно «ямы» после угря. Для этого подойдут поверхностные химические пилинги с ретинолом и инъекции коллагена. Если же у вас гипертрофические шрамы после акне, то подойдут различные отшелушивания до уровня кожи — пилинги, лазерная шлифовка, микродермабразия. Существует также выбор гелей и мазей, помогающих в устранении последствий акне.

Только ваш лечащий врач может определить, какой способ удаления шрамов от акне подойдет именно вам. Придерживайтесь сбалансированного питания, не пренебрегайте рекомендациями вашего косметолога и приступайте к лечению шрамов сразу же после их появления. За ваши усилия ваша кожа отплатит вам красивым и здоровым видом.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Моя подруга избавилась от шрамов после акне с помощью системы пилинга Мэрикей , это механический пилинг , заказывала тут:http://osipova09-mk.ru

  • шрамы и рубцы на коже, даже застаревшие, устраняет такой замечательный Крем “C.E.” от шрамов и рубцов продаётся на "нет-демодекса"

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.