Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как защититься от гриппа? Как уберечь себя и детей от заражения?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Как защититься от гриппа — должен знать каждый. Ведь грипп — это болезнь, которую можно и нужно предупреждать во избежание неприятных последствий. Проводите меры по защите от гриппа комплексно и всей семьей, чтобы максимально обезопасить от вируса себя и своих близких.
  • Наибольшую степень защиты от гриппа в наши дни дает своевременная вакцинация.
    Любой врач на вопрос, как защититься от гриппа, прежде всего посоветует пройти вакцинацию. Несмотря на то, что прививка от гриппа не дает стопроцентной гарантии защиты. Так что и обычные меры предосторожности тоже будут не лишними.

Как защититься от гриппа, чтобы не заболеть?

Нужно заранее подумать, как защититься от гриппа, ведь его предупреждение — важная задача, которая стоит перед нами каждую осень. Ежегодные эпидемии сезонного гриппа уносят чьи-то жизни, в том числе и детские, либо вызывают тяжелые осложнения для здоровья — пневмонии, отиты, менингиты и мн. др. Есть несколько вариантов защиты.

Во-первых, проводите ежегодную вакцинацию среди членов вашей семьи. Прививку нужно делать осенью, чтобы до начала эпидемии иммунитет к болезни уже был сформирован. У современных прививок мало противопоказаний, так что если у вас в семье нет аллергии на куриный белок и если в данный момент ни у кого не наблюдается острой хронической болезни, смело вакцинируйтесь. Так вы значительно повысите свои шансы уберечься от гриппа.

Во-вторых, соблюдайте общие правила — старайтесь избегать общественных мест, часто мойте руки в течение дня, носите марлевую повязку при контакте с больными людьми, проводите обязательный ежедневный туалет носа, полоскайте горло. Как защититься от гриппа, если приходится общаться с большим количеством людей, ходить на работу или на учебу? Перед выходом из дома создавайте на слизистой носа защитный барьер себе и детям, смазав ее оксолиновой мазью или вазилином. Если в вашем коллективе есть коллеги или друзья, который пренебрегают постельным режимом во время болезни, вежливо попросите их отправиться домой или надевайте при общении с ними марлевую повязку — в первую очередь вам нужно уберечься от гриппа самим и уберечь ваших детей, даже если коллега и обидится на такой жест. Свежий воздух тоже очень полезен для укрепления организма. Даже в холодное время года старайтесь ежедневно гулять с ребенком и проветривать помещение, в котором он находится.

Во-третьих, укрепляйте иммунитет. Как защититься от гриппа, когда вы пренебрегаете здоровым образом жизни? Если вы неправильно питаетесь, не высыпаетесь и не занимаетесь спортом, то по собственной воле вы становитесь просто лакомой добычей для гриппа!

Как защититься от гриппа народными средствами

У наших бабушек и дедушек не было такого широкого выбора лекарств, как у нас, зато они точно знали, как защититься от гриппа:

  • Лучший друг всех желающих уберечься от гриппа — чеснок. Во многих российских домах до сих пор есть традиция держать на столе несколько зубчиков почищенного чеснока. Даже в таком виде эфирные масла чеснока распространяются вокруг и создают высокую защиту организма от вирусов. Чтобы спрятать неприятный вкус чеснока для ребенка — добавьте его в измельченном виде в сливочное масло и сделайте бутерброд. Другой вкусной «намазкой» для хлеба станет творог с солью, зеленью и опять же молотым чесноком. И сытно, и вкусно и невероятно полезно.

  • Взрослым людям внутрь и для полоскания рекомендуются водочные настойки — на черемше, хрене или редьке.

  • Слизистую носа можно не просто промывать с мылом, но и смазывать соком лука, чеснока или каланхоэ.

  • Делайте ингаляции — с эфирным маслом эвкалипта или пихты. Можно даже подышать над кастрюлей с вареной картошкой.

  • Как защититься от гриппа, если в помещении часто находится много людей? В то время, когда они отсутствуют, «окуривайте» его различными травами — полынью, можжевельником, багульником или чабрецом. Это поможет «разогнать вирусы». Для этого нужно положить сухую траву на сковородку, поджечь ее и походить по дому, распространяя дым. Такую процедуру можно проводить, например, в группе детского сада, когда дети находятся на прогулке.

Предупреждение гриппа — это комплекс мер по вакцинации, гигиене, укреплению иммунитета и здоровому образу жизни в целом. Эти меры не требуют каких-то тяжелых и объемных действий, но осуществлять их нужно постоянно. И, конечно, в любом случае, суметь уберечься от гриппа — цель, которая стоит любых затраченных на нее средств.

Перейти к обсуждению 5

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • аромотерапия всех спасет ящитаю. жгу коричные масла, эвкалиптовое. еще в аптеках фитоворонки беру реамед, что б ухо-горло-нос в тонусе держать.

  • Инфагель можно мазать в нос, он очень хорошо защищает от гриппа и простудных заболеваний. Достаточно два раза в день наносить мазь, и промывать его соленой водой, чтобы не заболеть. Мазь недорогая и без рецепта продается в любой аптеке.Также нужно часто мыть руки и проветривать помещение.

  • ничего лучше промывки носа не знаю, маски, оксолинка нас не спасали. Сейчас есть удобный спрей с пептидами,который повышает иммунитет и защищает от вирусов называется Мореназал Иммуно, пшикаем им в нос регулярно и не болеем.

  • А еще хорошо ингавирин помогает с вирусом бороться. Причем принимать его можно и в профилактических целях, не если в близком окружении кто болеет или на работе, я вот так и делаю - никакая зараза не берет)

  • Главное вовремя лечиться начать и не запускать болячку))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.