Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как вылечить простуду за 1 день?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Простужаешься всегда не вовремя. Думаешь, что вот неделю назад с удовольствием бы поболел, полежал в кровати, полечился бы медом. Но только не сегодня! Ведь завтра у меня - деловая встреча, день рожденья сына, командировка в Сызрань. Нужное подчеркнуть. Значит, нужно вылечить простуду за один день.
  • Вылечить простуду за 1 день невозможно, но можно полностью нивелировать ее симптомы.
    Как вылечить простуду за 1 день — посоветовать довольно сложно. Чуть проще подсказать, как вылечить простуду за 1 ночь. Поскольку сон играет решающее значение в выздоровлении. Особенно если перед тем, как лечь в постель, вы предприняли «полный пакет» противопростудных мер.

Один день – не так уж и мало

На самом деле, вылечить простуду за один день можно. Если симптомы только начали проявляться, есть легкий насморк, почти нет кашля и температура вроде бы нормальная. Главное, именно в этот день посвятите своему здоровью все свободное время и силы. Во-первых, держите ноги в тепле. Можете сделать горячую ножную ванну с горчицей. Другой вариант, очень полезный для лечения простуды за один день, – насыпать сухую горчицу в шерстяные носки, надеть их и так лечь спать. Ладони тоже содержат рефлексогенные зоны – если вы пришли с улицы и долго не можете отогреться, подержите руки под струей очень теплой воды. Ваша иммунная система тоже хочет вылечить простуду за один день и уже начала бороться с инфекцией. А вы можете ей помочь. Витамин С помогает организму вырабатывать интерферон. Это белок, который защищает клетки от вируса. Кроме цитрусовых, витамин С есть в шиповнике и черной смородине. Из шиповника получается заваривать очень вкусный чай. А варенье из черной смородины – одно из самых вкусных лакомств. разнообразить свое меню кисломолочными продуктами, хотя, чтобы не приходилось лечить простуду за один день, лучше иметь их в постоянном меню.

С простудой нужно переспать!

Желая вылечить простуду за один день, не забываем про то, что у нас впереди целая ночь, когда организм, не отвлекаясь ни на что другое, будет отдыхать, сохраняя всю свободную энергию на борьбу с простудой. Однако к ночи, завершающей день борьбы с простудой, нужно как следует подготовиться. Самый популярный рецепт – размешать в рюмке водки чайную ложку красного острого перца. Вещества, содержащиеся в красном перце, обладают свойством расширять кровеносные сосуды. А водка смягчит остроту жгучей приправы. Пить этот коктейль нужно сразу перед тем, как идти спать. Это поможет избавиться от простуды за один день, точнее, за одну ночь. Выпив, вы почувствуете, как по телу разливается тепло, а чтобы не растерять это ощущение, закутайтесь в одеяло и ложитесь в кровать. Приготовьтесь к тому, что ночью из вас выйдет много пота. А с ним и болезнь.

Вылечить простуду за один день можно. Но легче это делать тем, у кого сильный иммунитет и здоровый организм. Не забывайте про профилактику болезней, ведите здоровый образ жизни, тогда вам не придется «чинить» себя в экстренном порядке.

Перейти к обсуждению 82

Реклама

82 комментария Добавить комментарий
  • Рюмка водки с чайной ложкой перца... язвы не будет?

  • Довольно радикальный метод. Я например больше люблю делать крепкий чифиристый чай с коньяком и сахаром. Вкусно и главное полезно. А еще принимаю терафлю вместе с терафлю иммуно. Иммуно даже можно без воды принимать, но обычно только с горячим терафлю, чтобы усилить эффект оного. Отличная помощь организму. К тому же очень полезно бывает когда на работе аврал и тебе некогда сидеть с головной болью и с ломотой в костях.

  • С удовольствием пролечился? Это же ад полный, когда голова болит, кости болят, насморк, в горле першит. Ужас просто! Да еще я когда заболела, принимала модные противовирусные, которые вообще не помогали! Легче уж снять симптомы всякими терафлю и иже подобными. Болезнь-то будет протекать безболезненно.

    Вот, например, отличная статья с разоблачениями:
    http://nedug.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1​%80%D0%BD%D0%BE_%D0%BE_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%​D1%8C%D0%B5/2011/11/28/%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D0%B2​_%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%81%D0%B5__%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0​%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B5_%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%81%D​1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%​D0%BD%D0%BE_

  • Очень хорошая статья, я давно уже лечусь только терафлю, болею стабильно раз-два в год, но с ним не проблема болеть. Раньше подолгу могла болеть, лечилась-лечилась (теми же противовирусными), но как-то бестолково. А терафлю выпила (пакетика 3-4) и забыла, день отлежаться и на следующий день, если повезет, можно даже на работу выходить, хотя иногда валяюсь еще день-два, делаю домашние дела.

  • Комплексно и только комплексно!
    Касательно обсуждения чем лечить насморк - в ракурсе комплексного лечения хороши сосудосуживающие капли, но только с лечебным эффектом(вроде санорина с эвкалиптом), просто так слизистую сушить незачем!

  • Русса, если вы болеете стандартно 2 раза в год, то это не есть хорошо! надо бы вам иммунитет поднакачать. тем более порицаю лечение терафлю. там же ненужный парацетамол. лучше уж морсики пить и ингаляции делать. еще уши можно погреть свечами от реамед

  • Лора

    С удовольствием пролечился? Это же ад полный, когда голова болит, кости болят, насморк, в горле першит. Ужас просто! Да еще я когда заболела, принимала модные противовирусные, которые вообще не помогали! Легче уж снять симптомы всякими терафлю и иже подобными. Болезнь-то будет протекать безболезненно. Вот, например, отличная статья с разоблачениями:http://nedug.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83​%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE_%D0%BE_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%​80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/2011/11/28/%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%​87%D0%B8_%D0%B2_%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%81%D0%B5__%D1%80%D0%BE​%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B5_%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B​0%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%​B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE_

    C Чего это ты раскудахталась? каждый реносит болезни по своему ,у каждого свой организм и имунитет!

  • я раз в месяц болею и очень сильно

  • я раньше тоже раз в месяц болела сильно. сейчас нет. говорят, что все болезни от нервов. поменяйте взгляд на многие вещи)

  • Если успеть захватить самое-самое начало, ощущение, что начинаешь заболевать, то вполне реально победить простуду. Прогревание, убойная доза витаминов. Еще можно масло Дыши распылить в комнате, оно убивает всякие бактерии.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.