Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лечение простуды в домашних условиях

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Основная идея эффективного самостоятельного лечения – помогать иммунной системе справляться с болезнью. Ведь природа уже заложила в наш организм все необходимые механизмы для того, чтобы справляться с большинством заболеваний.
  • Лечение простуды в домашних условиях содержит десятки эффективных рецептов. Но это не значит, что нужно перепробовать все и каждый.
    Главное в лечении простуды в домашних условия — не переборщить. Следует активно помогать организму справиться с болезнью, а не препятствовать ему в этом.

Главное – не мешать!

Самое важно при лечении простуды в домашних условиях – не предпринимать действий, которые потенциально могут помешать нормальной работе иммунной системы, да и других функций организма, направленных на защиту от инфекции. Не нужно быть врачом, чтобы знать, что повышением температуры организм борется с бактериями или вирусами. Следовательно, пытаясь вылечиться от простуды в домашних условиях, нужно до определенного предела примириться с дискомфортом, который доставляет вам жар. Только если температура поднялась выше 38 градусов, можно начинать сбивать ее, принимая соответствующие препараты. Слишком высокая температура может стать причиной повреждений функциональных систем организма, вплоть до нарушения работы мозга.

Не следует также стараться полностью избавиться от кашля, это тоже один из защитных рефлексов, заложенных в организм природой. Кашляя, мы очищаем дыхательный тракт от мокроты, а также избавляемся от микробов, которые выбрасываются вместе со слюной. Кашель нужно лечить, только если он продолжается несколько дней.

Советом, который реализуется проще всего, при этом давая большую эффективность при лечении простуды в домашних условиях, будет обеспечение организма достаточным количеством жидкости. Жидкость, во-первых, помогает вывести мокроту, во-вторых, расширяет сосуды, улучшая кровообращение. Лучше, если вместе с жидкостью в организм будут поступать лекарственные средства натурального происхождения, которые иногда могут помочь лечению простуды в домашних условиях лучше аптечных лекарств. Например, когда вы пьете горячий чай, добавьте в него пару ложек меда и дольку лимона. Чай сам по себе содержит полезные вещества – танины, вяжущие свойства которых помогают выводу мокроты. А ферменты, содержащиеся в меде, убивают вредоносные бактерии. Лимон же, как известно, обладает большим количеством витамина С, который является природным антисептиком. Вам повезло, если у вас дома есть малина в любом виде. В ней много салициловой кислоты, но не так много, как в таблетках аспирина. Поэтому, можно съесть большое количество малины, не боясь повредить слизистую желудка. Варенье, свежие ягоды, даже листья с кустов малины, заваренные с чаем, помогут лечению простуды в домашних условиях.

В общем, вылечиться от простуды дома, не прибегая к помощи врачей и лекарств, очень даже возможно. Наверняка, вы и сами знаете пару-тройку действенных рецептов.

Перейти к обсуждению 84

Реклама

84 комментария Добавить комментарий
  • Хорошие советы, поддерживаю.
    Домашние средства при простой простуде - самое лучшее. Правда я еще масло дыши в комнате распыляю. У меня носоглотка перестает болеть и в воздухе всякая зараза убивается парами этого масла.

  • Лика

    Правда я еще масло дыши в комнате распыляю. У меня носоглотка перестает болеть и в воздухе всякая зараза убивается парами этого масла.


    Лика, подскажите, а масло Дыши детям можно? Соседка его капает дочке 13ти лет в качестве профилактики перед школой - очень приятный аромат, как я заметила. Ну а если заболеть, оно тоже поможет?

  • При простуде я всегда очень много пью жидкости, молоко с медом или чай с имбирем и лимоном. Еще витамины разные. Но сейчас я назаваль плюсом пользуюсь, он от вирусов защищает очень хорошо. Для профилактики тоже подходит так как в его составе чеснок, а он микробов убивает.

  • а я пользуюсь прибором Теплон. очень помогает. семья быстро выздоравливает.

  • а я пользуюсь прибором Теплон. очень помогает. семья быстро выздоравливает.

  • Я терафлю пользуюсь при простудных заболеваниях. Замечательно помогает быстрее выздороветь. Пью его 3 раза в день и обязательно перед сном. На второй день уже намного лучше себя чувствую.

  • Угу, терафлю неплохо справляется с признаками простуды, убирает их достаточно быстро. Насморк, головная боль, температура, ломота в теле - проходят. А из домашнего - чай с лимоном или имбирный.

  • Я всегда даю возможность организму самому справиться с болезнью.

  • Полностью согласна, не нужно мешать организму самому бороться, а то есть такие паникеры, даже среди моих друзей, которые при первых же признаках простуды принимают антибиотики, не дав возможности организму самому попробовать справиться с болезнью. Я всегда стараюсь поддержать организм в таких случаях народными средствами и методами, ну а если уже не получается, то тогда принимаю инфлюнет, буквально 4-5 дней и болезни как не бывало.

  • Разве можно простуду лечить антибиотиками? От них же пользы никакой. только дополнительная нагрузка на печень, которой и так сложно, развитие всяких побочных эффектов.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.