Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Бронхит после простуды – самое частое осложнение болезни

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Бронхит после простуды — самое распространенное продолжение болезни. Нам кажется, что наш организм уже в порядке, и мы не задумываемся, как работают отдельные его части и органы. Так и с дыхательной системой: мы дышим, не отдавая себе в этом отчета. И уже забыв о недавней простуде. До тех пор, пока не началось воспаление, при котором каждый вздох начинает даваться с трудом.
  • Бронхит после простуды — самое предсказуемое и частое осложнение.
    Бронхит после простуды — весьма частое осложнение. И при этом довольно опасное. Без должного лечения любые неприятности, касающиеся процесса дыхания, могут привести к летальному исходу в короткие сроки.

Причины бронхита после простуды

Бронхит после простуды является, увы, одним из самых распространенных осложнений. Воспаление бронхов можно получить и не простывая – в некоторых случаях болезнь может спровоцировать простая аллергия на пыль или переохлаждение горла. При бронхите вирус поражает ту часть дыхательных путей, которая обеспечивает доставку воздуха в легкие. Основной симптом бронхита это сильный кашель. Сначала он сухой, через несколько дней выделение мокроты усиливается. Появляются хрипы и одышка. Иногда человек ощущает боли в грудной клетке. При этом могут продолжаться симптомы собственно простуды: насморк, боль в горле и ломота в суставах. Поскольку воспаление бронхов это инфекционное заболевание, организм борется с вирусом путем повышения температура тела. Жар через несколько дней закончится, но кашель может остаться на недели - бронхи заживают медленно. В некоторых случаях он может продолжаться месяцы, тогда нужно обязательно обратиться к специалисту: воспаление бронхов может повлечь за собой астму.

Лечение бронхита после простуды

В тяжелых случаях бронхита после простуды, когда кашель продолжается дольше нескольких недель, врач назначает медикаментозное лечение, которое, в зависимости течения болезни, может быть антивирусным или антибактериальным. Если кроме кашля вас ничего не беспокоит, можно попробовать вылечить бронхит после простуды без антибиотиков. Как всегда при простуде, важно обеспечить организм обильным питьем. Хорошо, если это будут травяные или ягодные настои. Например, можно смешать стакан молока с ложкой шалфея и прокипятить на маленьком огне в течение десяти минут. Принимать такой состав нужно перед сном. Другой рецепт можно применять как средство для ингаляции: возьмите полстакана меда и перемешайте с двумя ложками соды, залейте все двумя стаканами воды и прокипятите.

Из других лекарственных народных средств, кроме меда и молока, помогают сосновые или березовые почки и липовый сбор, настойки эвкалипта и корень алтея. Используйте традиционные средство - листья алоэ, которые наверняка есть у вас дома. Лечите кашель всеми доступными средствами - из острой формы бронхит после простуды может сделаться хроническим.

Перейти к обсуждению 10

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • Чтобы простуда проходила быстро и не давала никаких осложнений, нужно постоянно заниматься ее профилактикой. Я предпочитаю народные рецепты и ароматерапию. В аптеках есть даже специальные букеты эфирных масел, типо масла Дыши, которые хорошо использовать как для профилактики простуды, так и для облегчения ее симптомов.

  • К сожалению ароматерапия не для всех подходит, так как бывает аллергия на масла. Но и профилактикой тоже заниматься нужно обязательно, чтобы не заболеть. Закаливание, спорт и здоровое питание, это то что нужно, а из лекарств хорошо подходит деринат, он иммунитет укрепляет, его даже детям с рождения можно применять.

  • Я тоже всегда боялась осложнений больше чем саму простуду и грипп, но согласна с тем, что профилактика очень помогает. Я, как только наступает поздняя осень или начинается эпидемия гриппа и простуды, принимаю амиксин, такая простая форма приема, а грипп не пристает еще долго

  • Мы с мужем тоже стараемся лечиться при первых же симптомах. Как только появляются признаки простуды, сразу же принимаем Амиксин, отличное средство, симптомы начинают исчезать в тот же день. Для профилактики тоже хорошо подходит

  • Девочки хватит набивать карманы фармацевтическим компаниям.Я тоже болела бронхитом и вылечила аппаратом Биомедис. купила один раз и забыла про лекарства.

  • Чтобы снизить риск любых осложнений, нужно вовремя начинать лечиться. Я при первых признаках ОРВИ, сразу таблетку Инфлюцида под язык и под одеяло с тёплым чаем. Три дня - и всё как рукой снимает. И никаких осложнений.

  • Я профилактику делаю при болезни, чтобы избежать осложнений. Помимо основного лечения пью таблетки Эсберитокс, они мне помогают не разболеться и выздороветь максимально без остаточных явлений. Бронхита вот так и избежала.

  • К сожалению у нас сейчас плохая экология, и чуть что - сразу бедные дыхательные пути страдают, поскольку итак ослаблены, тут еще микробы.. Я старалась не доводить до диагностированного бронхита - как только инфекция в кашель переходила, спасалась риниколдом бронхо - недорого стоит и хорошо разжижает мокроту, способствуя ее выведению.

  • Укреполение иммунитета конечно в первую очередь. но меня спасает то что я при первых признаках осложнений на бронхи сразу пью риниколд бронхо. Все балгополучно откашливается в первые же 3 дня после начала приема, и никаких осложнений.

  • Отхаркивающие средства - это очень эффективный помощник в борьбе с бронхитом. Если вовремя принять меры, можно не допустить "сползания" инфекуии в бронхи. Риниколд бронхо мне в этом неоднокраитно помогал, всем его рекомендую, если конечно нет противопоказаний.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.