Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

При первых признаках простуды необходимо…

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Ну на кого из нас мама в детстве не сетовала при первых признаках простуды: «Я же тебе говорила, одевайся теплее!». Да, в детстве хорошо, о тебе позаботятся. В школу не надо идти – праздник. Ну а когда вырастаешь? Здесь вся ответственность за ваше здоровье уже на вас самих! И работу просто так в долгий ящик не задвинешь...
  • Среди первых признаков простуды слабость, температура и головная боль.
    При первых же признаках простуды необходимо срочно начинать лечение. Чем раньше вы возьмете начинающуюся простуду «на поводок», тем меньше будете страдать от ее симптомов.

Чем грозит запущенная простуда?

При первых признаках простуды стоит насторожиться. Ведь простуда лишь с виду пустяковая болезнь. Запущенная простуда грозит всевозможными осложнениями, такими как воспаление легких, бронхит и отит. Симптомы болезни всем известны: ломота в суставах, насморк, боль в горле, кашель. Простуда вызывается различными вирусами, которые в свою очередь регулярно меняются, поэтому еще не придумали вакцины от простуды, увы. Что делать при первых признаках простуды? Существует масса препаратов для борьбы с заболеванием, но почти все они на основе жаропонижающих веществ и витамина С. Но более действенными называют народные средства, а не химию.

Учтите, что простуда не проходит быстро. Главная задача – помочь вашему иммунитету справиться с болезнью. Поэтому при первых признаках простуды необходимо действовать без промедления, чтобы не дать разгореться заболеванию в полную силу.

При первых признаках простуды необходимо срочно начать лечение!

При первых признаках простуды как можно скорее примите горячий душ, прогревая самые страдающие органы: нос, горло, грудь. Если температура небольшая и нет противопоказаний врачей, примите горячую ванну в течение 15 минут, затем нужно насухо вытереться и бежать в постель, укутаться и пить горячее питье для того, чтобы пропотеть хорошо, с потом из организма выходит всякая зараза. Лучшими потогонными средствами являются чай с малиной или медом и лимоном.

Если принять горячую ванну или душ не получается, наклейте на стопы перцовый пластырь или сделайте компресс, под названием «горячие носки». Для этого замочите шерстяные носки в горячей соленой воде (1ст.л. соли на стакан воды), выжмите их досуха, наденьте на голые ноги, затем укутайте их в полиэтиленовые пакеты и сверху наденьте сухие шерстяные носки и ложитесь спать. Наутро вам станет заметно лучше.

Из питания лучше исключить жирную и калорийную пищу, вашему организму понадобятся силы для борьбы с простудой. Вам необходима пища, которая переваривается легко и содержит витамины: фрукты, овощи, отварная и тушеная рыба, соки. Также полезен куриный бульон, научно доказано его противовоспалительное свойство, при его употреблении облегчается дыхание через нос, успокаивается боль в горле.

При первых признаках простуды важно обильное теплое питье. Лучше всего чай с малиной или лимоном, различные морсы, а также настой ромашки, он обладает антисептическим действием. Простуду надо вымывать из организма.

Также рекомендуется не сбивать температуру ниже 38 градусов, вы рискуете снизить ее слишком резко, а такие перемены организм может воспринять болезненно и температура может подскочить еще выше.

Если же, никакие средства не помогают, простуда все равно развивается и никуда не уходит, возможно, это грипп и лучше в таком случае обратиться к врачу для установки точного диагноза.

Если вы будете выполнять эти простые правила при первых признаках простуды, вы не запустите болезнь и очень скоро снова будете радоваться жизни с обновленным иммунитетом, который защитит вас на долгое время.

Перейти к обсуждению 30

Реклама

30 комментариев Добавить комментарий
  • стараюсь при первых же признаках как можно скорее прибежать домой, прыгнуть под одеялко с чашкой-другой чая и каким нибудь фильмом с мерлин монро или бриджит бардо))) ну и прогреть как следует ухо-горло-нос перед сном фитосвечками реамедовскими

  • А моя подруга всю зиму аскорбинку жрет. поэтому вообще не болеет, а я не могу , у меня кислотность повышена...

  • Ну аскорбинку и я жую, но мне не всегда помогает. Иногда все же заболеваю. Тогда уже лекарства - я терафлю пью. Отлично помогает, особенно если горяченьким выпить.

  • Ванны горячие и горячее же питье только навредит.

  • При повышенной температуре вообще противопоказано ванну принимать!

  • Вот именно , что эти все новомодные лекарства только симптомы и снимают, а не лечат. Мне больше по душе проверенные годами- парацетамол, називин, мукалтин -дорого и сердито.

  • Только теплое обильное питье, никакого горячего, и ни в коем случае ванны, и желательно принять что ни будь противопростудное.

  • А я вот советую, не ждать простуды, а для профилактики принимать вот такой состав - в 1 ст. л. меда добавить щепотку черного пер╜ца и принимать каждое утро сразу же после пробуждения. Не запивать смесь, а потихоньку слизывать ее с ложки.Готовьте состав с вечера. Лучше сразу размешать нужное количес╜тво на неделю, чтобы утром не тра╜тить время. Минут через 20 можно позавтракать.

  • Мария

    Вот именно , что эти все новомодные лекарства только симптомы и снимают, а не лечат. Мне больше по душе проверенные годами- парацетамол, називин, мукалтин -дорого и сердито.


    Лекарства и не должны лечить. Организм главный целитель-он сам борется с простудой. К лекарствам (тем более аптечным) лучше вообще не прибегать в первые 3дня простуды. Иначе иммунитет подрубите и организм "отъучится" бороться за выздоровление.
    И вообще не болейте ;) побольше улыбайтесь, кушайте полезную еду и пейте чистую воду!

  • Самое хорошее средство это АМИКСИН, дороговато (около 600р.), но оно стоит того, у него в основном положительные отзывы. Это противовирусное и Иммуномодулирующее средство, советую всем, особенно при первых симптомах.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.