Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергия на творог: симптомы и лечение

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Многие продукты, которые составляют наш повседневный рацион, так или иначе содержат в своем составе молоко или его производные. Поэтому людям с аллергией на молочные продукты, и в том числе, с аллергией на творог, так трудно выбирать себе еду.
  • Аллергия на творог — это негативная реакция организма на молоко и его составляющие.
    Всем известно, что творог — один из самых полезных продуктов. В нем много белка, мало жира и масса ценных элементов. Однако нередко наш организм в силу разных причин воспринимает даже крайне полезные продукты как вредные. Аллергия на творог — один из подобных примеров.

Что есть аллергия на творог и с чем ее едят

Для начала разберемся, что представляет из себя аллергия на творог. Обычное молоко можно разделить на два ингредиента. Творог является частью, состоящей из плотных кусочков, в которых содержится 80% белков молока. В оставшейся молочной сыворотке — 20% белка. Аллергия возникает, когда иммунная система принимает молочный белок не за источник питания, а за вредоносное вещество. В этот момент она начинает производить большое количество антител, которые в свою очередь способствуют выработке гистамина. Это сильно влияет на организм, вызывая аллергические реакции на коже, в желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях.

Симптомы аллергии на творог включают раздражение кожи, которое выглядит как покраснение и неровная сыпь. Могут также наблюдаться симптомы экземы и отечности губ или областей, прилегающих к полости рта. Аллергия на творог или на молоко в желудочно-кишечном тракте вызовет спазмы в животе, тошноту, головокружение, диарею и рвоту.

Дыхательная система тоже страдает от аллергии на творог. Начинается все с насморка, раздражения глаз и слезотечения. В некоторых случаях может наблюдаться чиханье или кашель. В тяжелых случаях может даже наступить анафилаксия, при котором рот, горло, а также дыхательный канал начинают набухать, что вызывает затруднение дыхания. Развитие этих симптомов может привести к анафилактическому шоку.

Сколько длится аллергическая реакция на творог, и как ее избежать

Как и при любой другой пищевой аллергии, симптомы аллергии на творог могут начаться в течение нескольких минут или часов после того, как человек употребил их в пищу. Важно помнить, что аллергия на творог отличается от непереносимости лактозы. При аллергии на творог организм не принимает молочный белок в любом виде, вне зависимости от того, ел ли человек на завтрак творог или какой-то другой молочный продукт. Непереносимость лактозы возникает из-за отсутствия в пищеварительной системе ферментов, ответственных за разрушение белков молока.

Если у вас аллергия на творог, а следовательно и на другие молочные продукты, вы должны воздерживаться от приема пищи, которая содержит молоко в любом виде. Например, сливочное масло, маргарин, кондитерские изделия, кремы, сыры, шоколад (хотя среди них есть и такие, которые делаются без использования молока), сливки, майонез и прочее. Однако, нет никаких поводов для грусти — ведь всем этим продуктам есть много вкусной альтернативы!

Перейти к обсуждению 13

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • Очень люблю творог, но к меня на него аллергическая реакция, если ложку скушать - ничего не будет, но много нельзя(((очень жалко, он очень полезный! Если становится плохо - сразу пью полисорб и вызываю скорую!

  • привет я села на творожную диету на лице появились плоские прыщи похожие на аллерги ю не знаю что это но я очень хочу похудеть ведь это путь к беременности весила около 95 кг сейчас 89 сначала это была кремлевская диета 2 недели потом мне показалось что вес остановился и поэтому я решила перейти на творожную диету

  • Тоже есть аллергия на творог, стараюсь его не кушать, ведь потом вся в красных пятнах и чешусь, врачь прописал Полисорб, им и лечимся.

  • да...а нам говорят, "пейте молоко - будете здоровы"...а тут и аллергия на белок и больные сосуды, в которых откладывается насыщенный молочный жир....хоть не пей молоко совсем

  • тоже аллергия на молочные продукты. уголки губ трескуются ((( теперь воздерживаюсь от сыра даже ((( как можно от этой аллергии избавиться?

  • А у меня кашель и зуд неба после употребления творога, только вот не пойму является ли он проявлением аллергической бр. астмы или першением в горле? Если верить статье, то это не проявление аллергии, т.к. на другие мол. продукты такой реакции нет.

  • Линара

    А у меня кашель и зуд неба после употребления творога, только вот не пойму является ли он проявлением аллергической бр. астмы или першением в горле? Если верить статье, то это не проявление аллергии, т.к. на другие мол. продукты такой реакции нет.


    Диета на твороге не допустима! Это продукт взрослым более 100гр в день нельзя! Вы так заработаете песок, а потом и камни в почках. Как это было у меня, после родов кальций решила восстановить.... Потом песок образовался, врачи смотрели круглыми глазами: зачем вы творог так усиленно ели???(((

  • У меня эта аллергия проявляется зудом неба, и маленьким кашлем, старюсь не есть творог и все, что с ним связано, хотя очень люблю его. Так мне знакомый врач посоветовал, проводить чистку организма от аллергенов сорбентом Полисорбом, после чего, я его могу есть в небольших количествах, мои симптомы проявляются менее.

  • У меня такая же история была от этой аллергии, губы трескались. Затем я просто-напросто по совету подруги начала делать чистку организма Полисорбом, и полностью исключила молочные продукты из своего рациона питания, и все, чувствую себя отлично.

  • Лучше пусть вам папа купит Полисорб, он очистит организм от аллергенов, и этим самым симптомы аллергии станут не такими активными.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.