Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергический дерматит: лечение народными средствами

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Наша иммунная система зачастую преподносит нам неприятные «сюрпризы» — так, например, кожные аллергические реакции могут доставить массу неприятных ощущений тому, кто с ними столкнулся. Поэтому, если у вас аллергический дерматит — лечение народными средствами придется как нельзя кстати.
  • Аллергический дерматит может спровоцировать натуральная косметика.
    Нередко симптомы аллергического дерматита возникают после использования косметики с натуральными ингредиентами: экзотическими растениями, фруктовыми экстрактами и т.п. В этих случаях аллергия первым делом дает о себе знать сильным жжением — это сигнал к тому, что нужно немедленно удалить маску (крем, сыворотку и т п.), очистить кожу и нанести успокаивающий легкий гипоаллергенный крем.

Аллергический дерматит — причины и симптомы

Лечение аллергического дерматита народными средствами вполне оправданно. Под аллергическим дерматитом имеются в виду различные кожные заболевания, которые возникают в результате того, что иммунная система слишком остро и неадекватно реагирует на какие-либо внешние факторы. Основные формы аллергического дерматита — контактная и атопическая. Каждая из них требует своевременной диагностики и соответствующего лечения.

Так, в случае с контактным дерматитом, высыпания возникают после непосредственного контакта аллергена с кожей — ими могут быть металлы в составе украшений, компоненты лаков для ногтей, красительные вещества декоративной косметики, стиральные порошки и другие средства бытовой химии, парфюм, синтетические ткани. Реакция — высыпание — возникает обычно через пару суток после контакта, но исключительно на том участке кожи, который соприкасался с аллергеном. Сопутствовать сыпи могут повышенная температура и общая слабость, отек, покраснение кожи. В случае, если у вас контактный аллергический дерматит — лечение народными средствами поможет быстрее снять воспаление, снять зуд и отеки, но вряд ли поможет устранить причину реакции. В качестве профилактических мер необходимо избегать в дальнейшем с виновником реакции, выбирать мягкие средства бытовой химии и гипоаллергенную косметику.

Атопическому дерматиту способствуют генетическая предрасположенность к аллергии, стресс, болезни ЖКТ и печени, инфекционные заболевания и все, что может ослабить иммунную систему. Для возникновения атопического дерматита необязателен прямо контакт кожи с аллергеном — его может вызвать пища, пыльца, шерсть и слюна животных и мн. др. При такой форме дерматита появляются ярко-красные пятна на лице и руках, которые шелушатся и сопровождаются сильным зудом. Помогает уменьшить симптомы атопического аллергического дерматита лечение народными средствами, но их применение актуально только на стадии угасании обострения — в большинстве случаев атопический дерматит требует экстренной медицинской помощи.

Аллергический дерматит и лечение народными средствами

При любой форме аллергического дерматита лечение народными средствами может оказать благоприятный эффект. Так применяются:

  • настои трав (череды, коры смородины, фиалки трехцветной, коры калины, ромашки аптечной, корня солодки);

  • мази (из облепихового масла в смеси с детским кремом или свиным, куриным или гусиным жиром);

  • компрессы (из корней девясила, коры дуба и трав — хвоща полевого, мелиссы лекарственной, календулы, лопуха войлочного);

  • ванны (из крапивы, душицы обыкновенной, цветков ромашки, васильков синих, валерианы лекарственной, листьев багульника болотного)

  • ароматерапия (с лавандовым, гераниевым, сандаловым маслом).

При аллергическом дерматите лечение народными средствами может стать эффективным и недорогим методом в борьбе симптомами аллергии, выступая в качестве вспомогательной терапии. Но помните, что даже подобные процедуры следует согласовывать с вашим лечащим врачом.

Перейти к обсуждению 70

Реклама

70 комментариев Добавить комментарий
  • Совет дерматолога:
    Для терапии АД используйте новое наружное средство Сетафил Rastoraderm (пр-ва швейцарской лаборатории Galderma). Эта лечебная косметика имеет высокие показатели по переносимости, безопасности и улучшению барьерных функций кожи. Не является гормональным средством и не имеет побочных эффектов, отлично снимает обострения на этапе амбулаторной помощи.
    Отпускается в аптеках без рецепта, но всё же рекомендую получить консультацию у своих дерматологов (многие клиники сейчас работают с Стафилом).

  • кто же лечит дерматит народными средствами? известно же,ч то сыпь и краснота это следствие, а не причина. а причина в желудке, в зашлакованности загрязненности. попробуйте хоть раз курс приема энтеросгеля провести, результат удивит, он конечно такой быстрый, как от наружных средств или антигистаминны, но в долговременной перспективе лучше.

  • А я избавилась от аллергии при помощи комплексной терапии, которую мне назначил врач. Она заключалась в приеме антигистаминных лекарств вместе с препаратом полисорб. Результат превзошел все мои ожидания. С первого дня я почувствовала облегчение, а потом и вовсе забыла об аллергии.

  • У меня у дочери аллергия. Аллерголог, сказала, что надо комплексно лечить и, в первую очередь, чистить организм. Сказала давать энтеросорбент, Энтеросгель лучше всего для детишек сейчас, потому что только гадость всякую и аллергены выводит. Мы вот уже месяц пьем √ краснота почти сошла, чесаться перестал ребенок, плюс диета √ только так теперь.

  • а мне врач выписал скин-кап. пару дней пользуюсь, а уже результат вижу.

  • Мне посоветовали гистан-н. Купила в аптеке, помазала, зуд прошел. Посмотрим, что будет дальше.

  • Девочки, на свою голову попила фреша из грейпфрута, никогда не было аллергии на цитрусовые, а тут, проснулась утром с красным зудящим пятном. Сначало была паника, слёзы, потому что на знала что это, но потом побрызгала аэрозолем скин-кап на ночь, на утро были заметные изменения, утром помазала метилурациловой мазью, всё сошло за 3 дня, и ни следа. Главное не паникуйте как я, уже думала что и на выходных в кино не пойду, и с друзьями не встречусь, а эти 2 чудо-средства меня спасли просто! Ах да, ещё 3 раза в день протираю лицо болтушкой ( борный спирт, салициловый и таблетки левомецитина).

  • Был контактный дерматит. Даже и не подозревала, что у меня может быть такое раздражение от браслета на руке. Уж не знаю что там такого было. Брызгала спреем скин кап, быстро все зажило. Теперь стараюсь не взаимодействовать с не драгоценными металлами. А раньше было все хорошо. :(

  • Я вот тоже купила гистан,мажу руки два дня.Краснота чуть сошла,но все равно не конца,чем еще мазать незнаю,подскажите,первый раз такое с руками.

  • Мне тоже скин-кап подошел, сошло все буквально за 4 дня. Кожа очистилась и стала нежная-нежная. У меня проблемы с бытовой химией, недавно стала заказывать японскую, посмотрим.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.