Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Температура при аллергии: о чем говорит высокий градус и как с ним бороться?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Температура при аллергии вызывает неоднозначную реакцию у врачей, так как известно, что при обычной аллергии температуры быть не должно. В остальных случаях есть два варианта объяснений: либо у вас банальная простуда, либо атипичная аллергия. И в том, и в другом случае начать лечение необходимо как можно скорее.
  • Температура при аллергии указывает на атипичное развитие болезни.
    Температура при аллергии — чрезвычайно редкий симптом. Как правило, это говорит о некоем сопутствующем аллергии процессе — например, о возникновении воспалительного процесса, при котором высокая температура вполне обычное дело.

Температура при аллергии: когда и чем вызвана?

Повышение температуры при аллергии можно легко спутать с вирусной инфекцией или банальной простудой. Впрочем, отсутствие температуры характерно, в основном, для аллергии дыхательных путей. В каких же случаях высокая температура при аллергии возможна?

  • К примеру, при лекарственной аллергии наблюдается как раз резкое повышение температуры, осложненное интоксикацией, зудом слизистых оболочек и кожи.

  • В свою очередь пищевая аллергия может выражаться абсолютно по-разному. В некоторых случаях «аллергическая картина» напоминает по симптомам острую боль в животе при высокой температуре.

  • При введении чужеродного белка, вакцины, сыворотки, плазмы также может наблюдаться температура при аллергии. Такая реакция называется сывороточной болезнью. Причем уже на первой из четырех стадий аллергии наблюдается температура до 38 градусов. Последняя, анафилактическая стадия может закончиться летально.

  • Часто легкая температура наблюдается при аллергии на пыльцу или шерсть животного и при аллергическом дерматозе вкупе с насморком, кожным воспалением и слезотечением.

  • Также аллергия на укусы насекомых может вызвать температуру. Обычно она сопровождается припухлостью и покраснением, а также может повысить давление и вызвать отек легких.

Температура при аллергии: как с ней бороться?

Врачи заявляют, что любую температуру, не только вызванную аллергической реакцией, не стоит сбивать на планке ниже 38 градусов. В остальных случаях лучшим способом является обращение к врачу в обязательном порядке, так как температура при аллергии может быть вызвана вирусом, а его нужно знать как лечить.

В остальных же случаях помогают обычные лекарства от аллергии: «Супрастин», «Кларитин» и другие. Кортикостероиды снимают воспалительные реакции в организме при аллергии. Их советуют принимать даже, когда симптомы самой аллергии уменьшились. Но стоит предупредить, что стероидные препараты имеют побочные эффекты: прибавление в весе и повышение давления.

Если температура при аллергии вызвана лекарствами, сами понимаете, применять медикаменты опасно, можно усугубить реакцию. Также не следует применять горячие ванны и растирания, они помогают только при первых симптомах, причем не аллергии, а простуды.

Самым безвредным средством для понижения температуры, пожалуй, является обильное питье (чай с лимоном и малиной, молоко с медом). Но, опять же, пищевая аллергия может быть вызвана как раз одним из этих продуктов. Будьте осторожны!

Как вы поняли, температура при аллергии не является обычным симптомом. Либо аллергическая реакция усугубляется вирусом, либо принимает особый характер. Прежде чем начать самостоятельно сбивать температуру лучше всего обратиться за советом к врачу-аллергологу.

Перейти к обсуждению 15

Реклама

15 комментариев Добавить комментарий
  • А у меня не бывает при аллергии повышения температуры тела, просто очень сильно сыпет все тело, красными пятнами((( пьем Полисорб, если вдруг опять аллергия обостряется, врач нам его прописал, им и спасаемся.

  • с детства я восприимчива к продуктам питания,у меня аллергия на химические добавки-ешки всякие.к сожалению,не всегда в составе указывают их наличие,тогда у меня может начаться аллергия под любым видом:температура,кашель,слезоточивость и прочее...тогда я принимаю тавегил-это универсальное средство против любых признаков аллергии.теперь всегда лежит в сумочке,погтому что невозможно предугадать где я еще столкнусь с этими ешками...

  • Полностью поддерживаю Татьяну, а Тавегил у многих вызывает понос! Бяка, а не препарат! Лучше уж пить Полисорб, он хоть немного и неприятный на вкус, но зато хорошо помогает, а я как хитрая - добавляю туда немного компота и пью))очень даже ничего)))не болейте лучше ребята!)

  • Пьем Полисорб от аллергии, если температура повышается - это реакция организма на аллергию, это вполне нормально! в любом случае запускать аллергию нельзя, это опасно!

  • пользуйтесь препаратом Лоратадин,он самый эффективный и безопасный препарат

  • Маринка

    Пьем Полисорб от аллергии, если температура повышается - это реакция организма на аллергию, это вполне нормально! в любом случае запускать аллергию нельзя, это опасно!


    Так Вы Маринка или Татьяна ?

  • у меня сильная аллергия на пыльцу ( кашель и потеря голоса) на днях поднялась сильная температура, что это? тем-па 38

  • У меня при аллергии всегда большая температура. Случается она примерно раз в 4 года, скорее всего на запах горелой краски. Ни кларитин , ни другие лекартства не помогают. За неделю сгораю. Болят ладошки, ступни, как будто палками настучали по ним.Сыпь,зуд и т.д. по обычному сценарию. Вот такая аллергия у меня. ( кстати сейчас мучаюсь как раз )

  • У меня аллергия на солнце,при этом высокая температура бывает. Врачи говорят,что так может быть.

  • Вот как раз лежу с температурой и аллергией, неделю валялась с гриппом,стала пить антибиотики,полезли пятна и зуд. А сегодня опять посыпало,стало жутко гореть лицо,выпила супрастин,поднялась температура 38 с лишним. Обычно у меня очень сильная аллергия, отёк Квинке,вся в пятнах,раздувает лицо и начинает отекать гортань. Потом больница. было такое три раза,каждый раз на разное: китайское покрывало, спрей от комаров, поела роллы,сегодня не знаю на что))))) так и живу)))) Веселуха!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.