Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Последствия аллергии: что остается после аллергической атаки?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Думаете, последствия аллергии незначительны? И важно пережить именно сам приступ? Увы, это не так. Мало того, что аллергия сама по себе — неприятное заболевание с болезненными и раздражающими симптомами, но она также может стать причиной развития других состояний и заболеваний. Каковы возможные последствия аллергии и можно ли их избежать?
  • Только специалисты способны предсказать последствия аллергии.
    Серьезных последствий аллергии можно избежать, только досканально изучив реакции своего иммунитета и точно выявив аллерген.

Заболевания — последствия аллергии

Последствия аллергии более чем серьезны. Аллергия в целом отрицательно влияет на организм и его дееспособность — повышается утомляемость и раздражительность, снижается работоспособность иммунной системы. Последствия аллергии заключаются в развитии аллергических реакций в такие болезни как гемолитическая анемия, сывороточная болезнь, экзема, бронхиальная астма, отит, хронический бронхит, хронический ринит и мн. др. Причиной возникновения таких последствий аллергии зачастую является несвоевременная диагностика аллергических реакций и их некорректное лечение. Так, «заглушение» пищевой аллергии у ребенка лекарствами может привести к возникновению такого хронического заболевания как атопический дерматит.

Во избежание подобных последствий аллергии необходимы своевременное обращение к врачу и корректная терапия аллергической реакции. Следует сказать, что отрицательные последствия аллергии часто вызваны тем, что больные или родители больных детей занимаются самолечением и, в основном, симптоматическим, — снимая проявления аллергии, но не выявляя ее основную причину.

Анафилактический шок как последствие аллергии

Особенно тяжелым последствием аллергии может стать анафилактический шок — редкое, но опасное, быстро развивающееся явление. Анафилаксия — это совокупность нескольких симптомов, развивающихся довольно быстро: сильная боль и зуд при контакте с аллергеном, затруднение дыхания, судороги, понижение артериального давления, потеря сознания, отек Квинке. В основном, анафилаксия наступает в результате укуса насекомых, введения лекарственных препаратов, вызывающих у больного аллергическую реакцию, иногда — из-за пищевых аллергенов. Анафилаксия — опасное последствие аллергии, грозящее летальным исходом, поэтому при первых же ее признаках следует вызывать «Скорую помощь».

Последствия аллергии зачастую вызваны запущением аллергической реакции, отсутствием корректной и своевременной терапии, неверной диагностикой болезни, самолечением. Займитесь своим здоровьем не дожидаясь последствий аллергии, с которыми, зачастую, справиться намного сложнее, чем с тем, что их спровоцировало.

Перейти к обсуждению 6
Теги

Аллергия

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Я стараюсь не запускать аллергию, ведь она сама по себе очень опасна, и нужно быть крайне осторожной с ней. Я пью Полисорб при аллергии, он убирает аллерген из моего организма за 10 - 14 дней и я хорошо себя чувствую.

  • Действительно лучше не запускать аллергию,-эта болезнь, которая мешает радоваться жизни. В моем случае, как только у меня появляется аллергия, я сразу принимаю Полисорб, отлично мне помогает бороться с этой проблемой и жить полноценной жизнью.

  • Девочки я полностью с вами согласна, по поводу того, что лучше не запускать аллергию, а то она может выйти боком. Также могу согласиться с тем, что при аллергии желательно проводить чистку организма Полисорбом, я сама так делаю уже два года, и все у меня хорошо. Еще нужно не забывать про правильное питание, тогда совсем будет все отлично)

  • Я даже не могла и предположить что Полисорб, так раскрутиться. Почему то я думала, что я одна им пользуюсь, в итоге много про него пишут.

  • Не покупайте полисорб это маркетинг и полный лохотрон.

  • У меня экзема на руках с детства, наша замечательная медицина ее запихивала в меня обратно как могла, куча лекарств, уколы, мази с побочками. Спасибо дермотологам, наелась. К 27 годам от иммунитета ничего не осталось, как овощ ходила, искала друге пути. Спасибо бабушке, конечно, за травки и настойки, но...Последней каплей стала гомеопатия, может кому помогла, но у меня деньги на ветер. От безысходности, решила попробовать восточную медицину, и оказалось, что в точку! ТКМ без разницы какие болячки и болезни у вас, rна что и какие аллергии, она убирает саму причину их возникновения изнутри, а не симптомы снимает, организм сам восстанавливается! Через ремиссию экзема вся выходит и сходит, вся химия от таблеток и токсины выводится, нервная система и сон восстановились. Если вы в Москве или Мо, звоните, пишите, познакомлю со специалистами, которые мне очень помогли! Не мучайтесь, выход есть всегда.8 925 41 44 280migunko.julia@mail.ru

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.