Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергический кашель: как лечить?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Кашель является одним из симптомов аллергии. Он несколько отличается от простудного кашля прежде всего отсутствием температуры и внезапными продолжительными приступами. Причиной аллергического кашля может быть как пищевая, так и бытовая аллергия.
  • Лечение аллергического кашля отчасти заключается в профилактике болезни с помощью дыхательных упражнений на свежем воздухе.
    Лечение аллергического кашля включает много моментов: и поход к врачу, и прием антигистаминных препаратов, и специальные полоскания. Также нередко врачи советуют для профилактики аллергического кашля ежедневно выполнять дыхательную гимнастику. Желательно на свежем воздухе.

Причины аллергического кашля

Прежде, чем говорить о том, какое предполагает аллергический кашель лечение, стоит вкратце полюбопытствовать, что он представляет собой по сути. Аллергический кашель чаще всего называют вариантом бронхиальной астмы. Кашель при этом сухой. Приступы его могут сопровождаться насморком, зудом в горле и носу, чиханьем, затрудненным дыханием и даже удушьем. Вызвать его могут непосредственные раздражители аллергии: шерсть животных, пыльца, пыль, резкие запахи и другие.

Если вы уже знаете причину возникновения аллергического кашля, то и наверняка знаете, что одними из первых мер лечения являются исключение раздражителя из обихода и прием противоаллергенных препаратов.

Если же аллергический кашель у вас впервые, то, узнать непосредственный аллерген можно несколькими способами. К примеру, сначала можно обратиться к врачу-аллергологу и пройти необходимые тесты. Или постепенно убирать из рациона аллергенные продукты (при пищевой аллергии). Так как аллергический кашель, в основном, происходит ночью – можно попробовать провести уборку в комнате, где спите и изолировать животных, если такие имеются в квартире.

Лечение аллергического кашля

Лечение аллергического кашля, прежде всего, должно быть своевременным. Иначе такой кашель грозит перейти в хронический бронхит, а дальше в бронхиальную астму. Поэтому выявить те аллергены, которые вызывают кашель, является самой срочной мерой при лечении. Терапия аллергического кашля должна быть длительной. Иногда для этого требуются месяцы, а то и годы.

Народная медицина при аллергическом кашле рекомендует:

  • полоскать рот и горло теплой водой несколько раз на дню, особенно, когда приходите с улицы, можно также промывать нос пару раз в день;

  • поможет и следующее средство: лимон пропустить через мясорубку, добавить 2ст.л. меда и 4ст.л. воды. Полученную смесь варить на медленном огне до однородной массы, остудить и принимать по 1ст.л. 5-6 раз в день;

  • можно принимать настой, приготовленный из такого сбора: листьев мать-и-мачехи обыкновенной - 2 части, корня алтея лекарственного - 2 части, травы душицы обыкновенной - 1 часть. Одну столовую ложку этой сухой, хорошо измельченной смеси залить стаканом кипятка и настаивать один час, процедить; пить по две-три столовые ложки пять-шесть раз в день.

Интересно, что в начале 60-х годов прошлого века врач и ученый К.П. Бутейко подробно описал причину и лечение аллергического кашля. По его теории, у всех аллергиков присутствует гипервентиляция легких, что и является частой причиной возникновения и осложнения аллергического кашля. Выход Бутейко нашел в постоянной дыхательной гимнастике для нормализации глубокого дыхания.

К сожалению, аллергики не могут полностью избавиться от своего заболевания. Аллергический кашель же вполне поддается лечению. Главное, вовремя распознать аллерген, по возможности устранить его из обихода и принимать противоаллергенные препараты. Но все же главным советом при лечении аллергического кашля является обращение за помощью к врачу-аллергологу.

Перейти к обсуждению 22
Теги

Аллергия

Реклама

22 комментария Добавить комментарий
  • Вообще конечно лучше к врачу. Но вот, когда у сына была аллергия на питание в саду, врач сказал, что хорошо помогает Энтеросгель, он выводит аллергены из организма. Кашель он конечно не вылечит, но может существенно облегчить жизнь.

  • сама вот столкнулась с аллергическим кашлем, сначала не понимала,что происходит, списывала на орви или всякие простуды...в общем, потом стала лечиться от аллергии на пылевого клеща (врач назначил лечение асит). я прежде чем начать лечение много в интернете почитала, в закладочки поставила сайт щщщ.аллерготхерапы.ру - там больше всего и подробнее всего про метод асит написано, на основе информации там и клинику поближе к дому выбрала, чтобы далеко не таскаться. так что изучайте и чуть что-бегите к врачу, а то так запустить можно и все, потом может в бронхиальную астму превратиться...

  • Я по поводу вот этого: "лимон пропустить через мясорубку, добавить 2ст.л. меда и 4ст.л. воды. Полученную смесь варить на медленном огне до однородной массы, остудить и принимать по 1ст.л. 5-6 раз в день"
    Упаси Вас Бог!!!
    НЕЛЬЗЯ мед подвергать тепловой обработке (по крайней мере не больше 60-ти градусов)! Никогда не ешьте медовик, никогда не ложите мед в горячий чай и т.д. Горячий мед - это яд!

  • Да, я соглашусь только в тем, что аллергикам мед не желательно вообще есть. Это очень приличный аллерген. Лимон-это цитрус, тоже аллерген. А вот животные-это спорный вопрос. Я болела раньше много аллергией, а сейчас у меня живет кот 14 лет - и про аллергию забыла. Но если животное любишь. А если нет- то аллергия будет, как неприятие этого существа. Вот ремонт, пыль от стоит. материалов- я вспомнила. И еще переутомление.

  • шмршиь

  • Вопрос вот такой, я аллергик. Аллергенов реально много и на пыльцу и на пыль и на ряд продуктов. Сейчас зашла в аптеку и прямо глаза на лоб полезли. Сколько сейчас лекарства от аллергии стоят. Девочки , подскажите, а может что то по дешевле?

  • Ну вы наверное импортные берете. Потому что например я от аллергии беру всегда наши отечественные от акрихина- лоратадин. Он не дорогой, и всегда хорошо и от конъюнктивита аллергического спасает и он насморка. Попробуйте, думаю вам тоже поможет.

  • спс

  • Хорошо помогло мне сходить в соляную пещеру.В Галоцентр посоветовал врач сходить.Страдала ринитом.Нужно походить 10 сеансов.Как будто на море.Еще хорошо помогает при полинозе и аллергии на животных и цветение.

  • Очень помогает нас ходить в соляную пещеру.В Галоцентр мы ходим около 15 сеансов 2 раза в год.Врач после осмотра рекомендую частое посещение,потому что наступает облегчение и проблема со здоровьем проходит

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.