Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергия на шампунь: чем прикажете мыть голову?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Аллергия на шампунь может возникнуть, даже если сам продукт — высокого качества, солидной марки и отнюдь не дешев. Все зависит от чувствительности кожи головы и предрасположенности к аллергическим реакциям на некоторые ингредиенты в их составе. Как же избежать аллергии?
  • Аллергия на шампунь нередко возникает из-за чрезмерной любви к органической косметике, в которой содержится много биологически активных компонентов.
    Аллергия на шампунь вполне может возникнуть после посещения салона. Салонная косметика часто излишне агрессивна — она мгновенно преображает волосы, придавая им неестественный блеск, но это «красота на час». Зато спустя некоторое время появляется зуд, покраснение кожи и прочие явные симптомы аллергии.

Аллергия на шампунь: какие признаки и что ее может вызвать?

Аллергия на шампунь может возникнуть как сразу после его применения, так и в течение 1-2 суток. У всех аллергия проявляется по-разному, но основными симптомами являются покраснение кожи головы, сыпь, зуд и жжение, шелушение кожи головы (перхоть).

Некоторые эксперты уверяют, что аллергия возникает при переходе с одного шампуня на другой. Другие эксперты, наоборот, советуют менять шампунь раз в три месяца, чтобы избежать привыкания кожи головы. В любом случае, перед употреблением нового шампуня нужно протестировать его на аллергическую реакцию. Нанесите его небольшое количество на сгиб локтя и на следующий день проверьте результат. Даже легкое покраснение может оказаться сигналом аллергии на шампунь. И его использование не рекомендуется.

Что именно может вызвать аллергию? Чисто теоретически ее могут вызвать абсолютно все компоненты шампуня. Они классифицируются на 3 основных блока «аллергенных» веществ.

  • Красители. Какого только цвета не бывает шампуней. Производители пытаются сделать их запоминающимися для глаза, поэтому делают не только яркую упаковку, но и содержимое. Стоит учесть, что чем ярче это содержимое, тем оно опаснее и может вызвать аллергию на шампунь.

  • Консерванты. Срок хранения шампуней составляет от 1 до 3 лет. Это возможно благодаря добавлению консервантов. Их концентрация настолько велика, что это может естественным образом вызвать аллергию на шампунь. Но тут есть определенная загвоздка. В шампунях с меньшим сроком годности используется пчелиный воск и, если у вас аллергия на мед, то это уже не аллергия на шампунь, а пищевая аллергия.

  • Отдушки. Шампунь со вкусом карамели или клубники — очень похоже на производство йогуртов, но если там еще можно предположить, что в них кладут настоящие фрукты, но тут вряд ли. Мы запоминаем запахи – запоминаем шампунь. Это сила рекламы, но отдушки могут вызвать аллергию.

Аллергия на шампунь: профилактика и лечебные меры

Прежде чем покупать новый шампунь, прочитайте его этикетку с составляющими. Есть ряд веществ потенциально опасных для кожи головы и организма в целом.

  • DMDM Hydantoin – высокоаллергенный компонент, вызывающий не только аллергию, но и грозящий более серьезными последствиями, вплоть до онкологических заболеваний.

  • Fragrance – содержит токсины, может вызвать аллергию, а также повлиять на нервную и гормональную системы.

  • Ceteareth- и PEG- являются нефтепродуктами, в их составе могут быть опасные токсины, которые в свою очередь вызывают аллергическую реакцию.

  • Лаурилсульфат натрия – именно он придает шампуню пенящее свойство и убирает загрязнения с волос и кожи головы. Он менее опасен, чем вышеперечисленные компоненты, но, тем не менее, тоже может вызвать аллергию.

Если после применения шампуня кожа головы покраснела, и вы ощущаете зуд, немедленно тщательно смойте его и используйте лосьон на основе ромашки, она успокоит кожу и снимет раздражение. А вместо покупного шампуня можно использовать натуральный, собственного приготовления. Для этого нужен один желток и полстакана кефира (если у вас длинные волосы, дозу ингредиентов можно увеличить). Полученную смесь втираем в голову, промываем проточной водой, а затем ополаскиваем щелочной (на 3л воды ½ ч.л. соды).

Аллергия на шампунь встречается довольно часто. Если реакция была быстро подавлена, и вы приняли все необходимые меры, то последующим шагом может послужить поход к врачу-аллергологу. Важно определить аллерген, так как он может быть использован не только в шампунях, и вы должны знать врага в лицо, чтобы узнать его при следующей встрече в том же креме для лица.

Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Мне понравился шампунь Keune. Рекомендую.

  • Аллергия на сульфаты, блин, чем голову мыть то,когда времени мало совсем

  • Гость

    Аллергия на сульфаты, блин, чем голову мыть то,когда времени мало совсем

    А в аптеке не пробовали подбирать? Мне несколько лет назад подобрали луковый 911, стоит копейки, но волосы стали рости лучше и никаких прыщиков на голове

  • Гость

    Аллергия на сульфаты, блин, чем голову мыть то,когда времени мало совсем

    Аллергия действительно возникает из за сульфатов, парабенов и прочей химии. Я мою голову порошком трифолиатуса, времени занимает не больше, чем обычный шампунь. Взять порошок, залить водой до состояния кашицы и помыть им голову, как шампунем. Он отлично пенится, поэтому мытье головы тоже много времени не занимает.

  • Мыло туалетное «Детское» классическое Невская косметика, без запахов и отдушек, для меня лично хороший вариант

  • Я тоже страдаю этой аллергией, уже кучу шампуней перепробовала, эффекта особо не было. В тоге я решила обратиться к специалистам, которые в свою очередь мне посоветовали хороший шампунь, также посоветовали чистку организма от аллергенов сорбентом Полисорбом. Я последовали этим советам, сейчас у меня все хорошо.

  • У самой такая же проблема, однозначно в первую очередь нужно менять шампунь, и еще хотела бы добавить ко всему этому, проводить регулярно чистку организма Полисорбом, вот тогда будет все окей, убедилась в этом сама лично.

  • Конечно, может быть, сходите к врачу. Он вам скорее всего назначит принимать таблетки от аллергии, и чистить организм от аллергенов Полисорбом, (как в свое время мне).

  • Ужасные фотографии, бедные детки, аж плохо стало(. У моего малыша недавно появилась сыпь, пошли сразу к врачу, оказалась это аллергия, она нам выписал таблетки и Полисорб Хорошо что все прошло, я тогда так распереживалась.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.