Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Гормоны для груди – это не выдумка. Многие девушки, едва вступив в подростковый возраст, начинают не на шутку беспокоиться о размере своей груди. Они ищут любую информацию, которая подсказала бы им, как стимулировать рост груди, как придать ей аппетитные формы и при этом обеспечить здоровье. Нередко этих целей помогают достичь специальные гормоны для груди.
  • Гормоны для груди может адекватно назначить только врач.

    Гормоны для груди — для ее роста или коррекции формы — это не инструмент для экспериментов. Адекватно назначить конкретные гормоны для груди в состоянии только врач-специалист.

Гормоны для груди: миф или реальность?

Гормоны для груди — один из факторов, влияющих на ее рост. Самостоятельно пытаться использовать их для какой-либо желательной коррекции размера и формы груди – опасная ошибка. Без ведома врача вообще никакие манипуляции с гормонами недопустимы. Врач же, проведя серию специальных анализов и учтя все ваши пожелания, назначит вам определенную гормональную программу, в которую будет входить не один гормон для груди, а некая их комбинация. На какие стоит обратить внимание:

  • эстроген с греческого языка переводится как «создание неистового желания», этим и обусловлены все процессы, происходящие в девичьем организме, начиная с подросткового периода, когда этот гормон начинает выделяться в яичниках и надпочечниках молодой женщины; стоит заметить, что проблемы с ростом груди отнюдь могут быть не связаны с недостатком этого гормона в организме — например, его переизбыток заставляет организм «впасть в спячку» и процесс роста груди останавливается;

  • ксеноэстрогены являются мнимыми эстрогенами и попадают в наш организм с косметикой, бытовой химией, автомобильными выхлопами, при этом они блокируют работу настоящего полезного гормона для груди — эстрогена и пагубно влияют на эндокринную систему в целом;

  • пролактин вырабатывается в гипофизе головного мозга и существенно влияет на рост груди, он увеличивает количество рецепторов эстрогена в молочных железах, тем самым увеличивая из размер; обычно, пролактин выделяется в подростковом периоде и при беременности, так как пролактин способствует лактации после родов;

  • тестостерон сам по себе является мужским гормоном, так что легко можно представить, как он может повлиять на женский организм: если его содержание превышено, то процесс роста груди останавливается и начинают появляться типичные мужские половые признаки — волосы на лице, изменение голоса. Увеличение количества тестостерона может быть вызвано потреблением в пищу большого количества сахаросодержащих продуктов — при поступлении сахара в кровь вырабатывается инсулин, который увеличивает содержание тестостерона. Так что при проблемах с ростом груди, посмотрите в первую очередь на то, что вы едите.

Нужные именно вам гормоны для груди можно узнать только после анализов и только под наблюдением врача. Хотя есть и особая наука, изучающая гормоны — эндокринология, до конца влияние гормонов на организм не изучено. Поэтому употреблять гормоны для груди самостоятельно чревато обратным эффектом. Несколько раз подумайте перед тем, как заниматься самолечением и увеличением груди в частности. Если кроме банального желания обладать большой грудью других, медицинских, показаний нет, задумайтесь - может быть, не в размере груди счастье?