Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергия на белок: прощай, мясо?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Вы наверняка слышали про аллергию на арахис или на пшеницу, а вот аллергия на белок является редкостью. Как и в любых других случаях пищевой аллергии, аллергическая реакция у человека может развиться в любой период его жизни.
  • Аллергия на белок, на наше счастье, встречается крайне редко.
    Аллергия на белок является редкостью. Но если она есть, то придется исключить из диеты огромное количество продуктов, в первую очередь — мясных.

Механизм действия аллергии на белок

Аллергия на белок обычно встречается в виде аллергии на мясо, которая в свою очередь чаще всего проявляется в гиперчувствительности иммунной системы на белки, содержащиеся в говядине. У аллергиков иногда могут наблюдаться связанные реакции на коровье молоко и на говядину. Пищевая аллергия в общем виде является чрезмерной реакцией иммунной системы на белок, содержащийся в различных продуктах питания, не только в мясе или в молоке. Если у вас аллергия на белок говядины, ваш организм ошибочно принимает белок животного происхождения за вредное вещество и атакует его, чтобы, как он считает, защититься от угрозы. Когда иммунная система атакует белки, в организме вырабатываются различные химические вещества, такие как, например, гистамин, который и вызывает большинство симптомов пищевой аллергии. К сожалению, средства, которое позволяло бы полностью избавиться от аллергии на белок, не существуют. Если у вас аллергия на белок, вам нужно избегать употреблять в пищу продукты, содержащие в себе этот аллерген, и в первую очередь - мясо.

Симптомы и профилактика

Общие симптомы аллергии на белок включают в себя проблемы с желудочно-кишечным трактом, кожную сыпь и заложенность носа. Побочные реакции могут возникнуть в течение нескольких минут, а иногда и спустя пару часов, после употребления белка. Желудочно-кишечные проблемы включают вздутие живота, диарею, рвоту и боли в желудке. Наиболее распространенными кожными проблемами являются сыпь и экзема. Заложенность носа, как еще один симптом, может спровоцировать чиханье, кашель и синусит.

Как уже упоминалось, людям, страдающим от аллергии на белок в каких-либо продуктах, например, в мясе, следует избегать употребления в пищу этих продуктов питания. Это может быть сложнее, чем кажется. Например, белок говядины можно встретить и в блюде, не включающем в себя говядину в чистом виде, а содержащем, например, ветчину или мясо курицы. Лучшим советом, чтобы избежать контакта с белками животного происхождения, будет придерживаться диеты, богатой фруктами и овощами.

Перейти к обсуждению 11

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • аллергия на белок это ужасно... приходится постоянно ограничивать себя в мясе. хотя иногда я все-таки позволяю себе котлетку))) правда приходится закидываться тавегилом, но ничего, он со своей миссией пока справляется.

  • Да, слава Богу мясо мне кушать можно)))))))не знаю как бы я без него жила, не понимаю вегетарианцем, зато мне нельзя молоко((( если выпью - сразу за ним можно принимать Полисорб, чтобы очистить организм от аллергии.

  • Не такая уж и редкая эта аллергия на белок, она достаточно часто встречается,а особенно у деток, в моем окружении знаю нескольких таких детей и мы,кстати,в их числе, у моего сына тоже эта аллергия, узнала недавно совсем...Вот сейчас мы лечимся от этой самой аллергии, нам прописана диета и капли Зиртек и уже есть улучшения, сыпь почти полностью прошла и зуда уже нет, ребенок хоть спать нормально стал. Вообще аллергию лучше не запускать и не ждать, что само пройдет,а то можно худшего дождаться так.

  • А у нас была аллергия на белок яичный. Вот так вот раз дали ребенку омлетик. Такая сыпь пошла по телу, зуд беспокоил. Это ему 8месяцев было. Врач сказала попить зиртек по 5 капелек в день и белок не давать до года, а лучше до полутора лет. Поэтому сейчас пока делаем омлетик только из желтков. А вот на молоко коровье все в порядке и мясо хорошо кушаем.

  • Мне повезло, мяско есть можно, в отличии от моей сестры. Она сейчас пьет капельки, зиртек (по моему называются), и чистит организм от аллергенов Полисорбоми, и нормально себя чувствует.

  • Благодаря отзывам людей, я при аллергии начала принимать Полисорб и совсем не пожалела. Он действительно быстродействующий препарат, (как писали за него), который для меня стал помощником, который мне помогает повсед день.

  • Да, вероятнее всего это аллергия. Сходите в аптеку купите Полисорб, он на вкус приятен, и его дети с удовольствием пьют. Ну а так, я бы все равно на вашем месте сходила к врачу, мало ли...

  • Реклама капель зрителе и прочей фигни от аллергии

  • Похоже на аллергию, сейчас такое время года, что много различных аллергенов летает. Попринимайте Полисорб, (он поможет почистить организм от аллергенов), и пейте фенистил, раз вам помогает. Но действительно сходите к врачу, чтобы не морочить голову)).

  • Гость

    Не такая уж и редкая эта аллергия на белок, она достаточно часто встречается,а особенно у деток, в моем окружении знаю нескольких таких детей и мы,кстати,в их числе, у моего сына тоже эта аллергия, узнала недавно совсем...Вот сейчас мы лечимся от этой самой аллергии, нам прописана диета и капли Зиртек и уже есть улучшения, сыпь почти полностью прошла и зуда уже нет, ребенок хоть спать нормально стал. Вообще аллергию лучше не запускать и не ждать, что само пройдет,а то можно худшего дождаться так.

    . Столько времени прошло, а как сейчас у вас обстоят дела с аллергией на белок? Сколько ребенку лет? У нас тоже на белок

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-17 10:32:00
316
Нет, чтобы честно признаться: «хотела стать красивее», она, как и многие другие муклы, плетёт про носовую перегородку. Феминизм и Лопырева так же далеки друг от друга, как Меркурий и Нептун. Женщина, которая полностью переделала себя под Барби, чтобы за счёт мужчин обеспечить себе безбедное существование, говорит о феминизме? Ахаха! Спасибо, посмеялась!
Виктория Лопырева честно рассказала о пластической операции
61 Комментариев
Гость 2019-06-17 12:55:00
258
Страна чудес, однако. За наглость и обман звание заслуженной артистки вручили. Браво! Зато больному Николаю Носкову в звании народного артиста отказали и в льготах на лечение тоже. А Алсу, да, ей без российской пенсии никак не прожить на деньги мужа олигарха. Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.
Певица Алсу получила звание народной артистки
82 Комментариев
Гость 2019-06-17 17:43:00
184
Таролог вообще супер - они разошлись, потому что ссорились, она подала на развод, потому что устала, он немного переживает, но потом у него будет другая женщина.... Я такие прогнозы могу писать 50 штук в день, причем без Таро.
«Как было с тобой, так и ни с кем не будет»: история любви Екатерины Климовой и Гелы Месхи
48 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.