Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Кошки, не вызывающие аллергию — миф или правда?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Актуальный вопрос: существуют ли кошки, не вызывающие аллергию? Ведь по сути причина аллергии на кошек не в собственно кошачьей шерсти, но в слюне и в белке, который выделяется из сальных желез на коже кошки. Частицы этого белка очень малы и цепляются за частички шерсти и кожи кошки.
  • Кошки, не вызывающие аллергию — это миф.
    Кошки, не вызывающие аллергию — это фарфоровые или плюшевые мурки да мурзики, но и только. Любая живая кошка, лохматая или начисто лишенная шерсти, все равно способна вызвать аллергическую реакцию. Поскольку аллергенами выступают не шерсть или пух животного, а слюна и подкожное сало.

Породы кошек, не вызывающих аллергию — есть ли такие?

Кошки, не вызывающие аллергию, еще называются гипоаллергенными кошками. Владеть такой — мечта каждого аллергика, обожающего кошек. Только как же добиться такого? Ученые стараются вывести таких мурок, которые выделяют измененную форму белка, вызывающую меньшее раздражение. Порой они рапортуют о том, что такие кошки уже выведены, и их можно купить, правда за большие деньги (мол, за эти деньги заводчики, которые занимаются разведением этой породы кошек, гарантируют, что их питомцы никогда не будут вызывать аллергию у своих хозяев). Однако пока рано говорить о том, что такие кошки уже действительно есть.

Вопреки распространенному мнению, породы кошек корниш-рекс (а также девон-рекс) и сфинкс (включая российские аборигенные лысые породы кошек — петерболда и донского сфинкса) не являются гипоаллергенными от природы. Несмотря на то, что курчавая шерсть корниш-рекса коротка и тонка, в слюне и в коже и корниш-рекса и сфинкса присутствует тот же белок-аллерген. Владельцы таких кошек знают, что эти породы меньше линяют (сфинкс вообще не линяет), но они будут в любом случае беспокоить людей, страдающих аллергией. Термин «гипоаллергенный», который часто пишут в одну строчку с названиями указанных пород, не означает полного отсутствия аллергенов, а лишь меньшее их количество. Недобросовестные заводчики, которые рекламируют гипоаллергенных кошек, не проводят соответствующих исследований, которые доказывали бы полное отсутствие аллергии.

Что делать, если кошка, не вызывающая аллергию - не по карману?

Если вы страдаете от аллергии на вашего питомца, у вас все еще есть способы, которые позволят уменьшить симптомы аллергии. Поскольку аллергены, которые распространяет животное, очень маленького размера, она могут очень быстро распространяться по различным поверхностям. Ограничьте доступ кошке к вашей кровати, или даже в спальню. Стирайте постельные принадлежности, по крайней мере, раз в две недели в горячей воде. Установите в вашей квартире очистители воздуха. Регулярно чистите вашу кошку и купайте ее. Лекарства и иммунотерапия также могут помочь вам избавиться от дискомфорта, доставляемого аллергией. Этими средствами можно добиться того, что, в конечном итоге, кошка, не вызывающая аллергию, у вас появится.

Перейти к обсуждению 6
Теги

Аллергия

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • У меня на котечку Бонечку аллергия. Врач сказал мне меньше контактировать с животными, но я не могу! Бонечка милый пушистик запрыгивает на меня и начинает топтать лапками, ну как я такое чудо могу выгнать с коленок? Правда потом я жутко чешусь и чихаю, но черт мой кот такой милый!

  • Я полностью с вами согласна, что желательно меньше контактировать с котами, только хотела добавить, аллергия в принципе не на котов, а на их шерсть. Просто напросто как я в начале написала, меньше контактировать и проводить чистку организма Полисорбом, благодаря этому все будет ок.

  • Я согласна с вами, с котами нужно контактировать поменьше, а также нужно аллергию подавлять. Я пропила курс ALERGYХ весной и стала чувствовать себя намного лучше, у меня помимо котов, еще на пыльцу и на тополиный пух аллергия. Слезы и чихание устраняются почти сразу, ну а чтобы выличить нужно пройти курс, а то и два. Я второй уже заканчиваю, с кошкой мамы уже общаюсь без проблем)))

  • Лен, мне тоже помог Аллергикс Отзывы на него от многих докторов слышала, впрочем я и сама в составах разбираюсь, я гомеопат, а по образованию химик. Поэтому заказала его, не раздумывая. Сначала им после аллергии лечилась, потом во время обострения пропила - улучшения наступают сразу же(!). Сейчас аллергия уже менее выражена, думаю к концу осени пройти еще один курс alergix.

  • Опа... я как только что закончила пить alergyx (у меня на амброзию аллергия). Аллерголог посоветовал начать пить до наступления весны. Не знала, что он еще и от аллергии на кошек помогает. Так что его и врачи рекомендуют. Здорово, что сейчас появились препараты, которые лечат аллергию, а то ведь раньше наши родители спасались антигистаминными..и все...никто и не думал лечить...говорили, что типа это не лечится..индивидуальные особенности... все-таки в хорошее время мы живем)))

  • Мне тоже назначили allergyx, я только недавно начала пить. Девочки, мне больше всего нравится даже не то, что они снимают симптомы аллергии, а то, что от них не клонит в сон и сохраняется бодрость в течение дня.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.