Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Профилактика аллергии: затормозить на старте

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Профилактика аллергии необходима, это основной прием борьбы с болезнью. Чиханье, насморк и заложенный нос, зуд в различных частях тела, слезящиеся глаза - симптомов аллергии слишком много, чтобы с ними мириться. Но и от побочных эффектов, вроде сонливости, которые оставляют анти-аллергенные лекарства, страдать мы тоже не хотим.
  • Профилактика аллергии — единственный по-настоящему эффективный способ контролировать болезнь.
    По большому счету, постоянная профилактика аллергии — это единственный способ хоть как-то удерживать непредсказуемую болезнь под контролем.

Профилактика аллергии: избавьтесь от ковров!

Есть много разных способов профилактики аллергии, которые позволяют контролировать ее и которые не обязательно связаны с медикаментами. Первое, что вы могли бы сделать, — это избавиться от любых видов плесени в вашем доме. Плесень растет в теплых, влажных и темных местах, очень часто в ванной комнате, на окнах и на стенах. Регулярно делайте в вашем доме влажную уборку с применением смеси из отбеливателя и воды, чтобы убить плесень. А чтобы предотвратить ее появление, используйте средства вентиляции, поддерживающие постоянную циркуляцию свежего воздуха в помещении. Если вам так дорог ваш ковер, по крайней мере, не держите его в сыром помещении, а уже отсыревший тщательно высушите — это уничтожит плесень, которая, возможно, в нем уже поселилась.

Еще одним способом профилактики аллергии будет ограничение попадания в дом цветочной пыльцы с улицы. Пыльца представляет собой один из основных источников аллергии. Вы можете занести в помещение ее частички на своей одежде - принимайте душ или ванну и меняйте белье, прежде чем отправиться в постель. Так вы наверняка избавитесь от осевших на вас аллергенов. По возможности, старайтесь не находиться в местах с цветущими растениями в летний сезон - это тоже будет хорошей профилактикой аллергии.

Пылевые клещи и домашние животные

Пылевые клещи - еще один распространенный аллерген. Причем, распространенный в буквальном смысле - такие клещи обитают в коврах, обивке мебели, в шторах и занавесках. Даже в детских игрушках и постельном белье! Борьба с пылевым клещом также входит в профилактику аллергии. Купите пылесос с водяным фильтром и регулярно проводите «карательные уборки».

Важная часть профилактики аллергии также в том, чтобы минимизировать воздействие аллергенов, содержащихся в шерсти ваших домашних питомцев. Устраивайте им регулярные ванны, посоветуйтесь с ветеринаром, как можно уменьшить количество шерсти, которую животные теряют в периоды линьки. Если с аллергией на домашних животных справиться нельзя - возможно, потребуется рассмотреть вопрос о поиске нового дома для вашего питомца.

Перейти к обсуждению 17
Теги

Аллергия

Реклама

17 комментариев Добавить комментарий
  • Хорошая статья, к сожалению, и мы столкнулись с аллергией. Ходили к аллергологу, он нам выписал капли и чистку организма от аллергенов Полисорбом, через время все прошло. Для себя я поняла, что нужно сразу идти к врачу, а не заниматься самолечением. А так сразу пришли, нам сказали что делать, и все хорошо.

  • Покупаем физиомер уже второй раз, очень радует что есть такие эффективные и натуральные средства

  • Физиомер - просто чудо. Спасает от насморка буквально за пару дней, не сушит слизистую. Использовать одно удовольствие)

  • Я за натуральную медицину. Мед от кашля здорово помогает. Зверобой и ромашка для горла и внутрь. Нос промываем физиомером – там морская водичка. Увы, в Туле моря нет, а то бы и это не покупала ))))

  • Как по мне самый верный способ затормозить аллергию, это перед сезонкой, почистить организм от аллергенов, в моем случае, я чищу Полисорбом, и чувствую себя хорошо.

  • Промываю нос превалином уже второй сезон, а начала как раз когда ещё беременная была. Антигистаминные тогда не решилась принимать, чтобы ребенку не навредить. До этого пользовалась тавегилом по привычке. В этом году уже решила опять пользоваться превалином, т.к. во-первых, в тот раз был отличный эффект, а во-вторых, у него отличный состав. Я это очень люблю и для меня лично это очень важно. Ещё он нетоксичен, в нем нет консервантов. Меня просто передергивает, когда я начинаю читать некоторые инструкции…

  • super.lika3000

    Добрый день, нос чешется и чихаю каждый раз, когда делаю уборку дома. Меня это ужасно раздражает рррр. Хочу купить превалин. Он же не вызовет зависимости, да? Я могу его без назначения врача начать принимать? До врача ну не дойти… .

    Я читала в интернете отзывы на превалин. Очень много разных, но если у тебя аллергия, то вариант один: искать средство, которое спасет! Для меня это превалин, я бы его рекомендовала тем, кто хочет быстро снять симптоматику, освободиться от заложенности носа на 4-5 часов.

  • У меня есть два любимых средства, которые я как аллергик отметил для себя ещё сто лет назад. Это превалин и физиомер. В комплексе прекрасное средство от аллергии.

  • Добрый день, нос чешется и чихаю каждый раз, когда делаю уборку дома. Меня это ужасно раздражает рррр. Хочу купить превалин. Он же не вызовет зависимости, да? Я могу его без назначения врача начать принимать? До врача ну не дойти… .

  • А я для профилактики пользуюсь Превалином. Точнее не столько для профилактики, столько для того, чтобы аллергия впринципе не началась даже.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.