Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Профилактика аллергии: затормозить на старте

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Профилактика аллергии необходима, это основной прием борьбы с болезнью. Чиханье, насморк и заложенный нос, зуд в различных частях тела, слезящиеся глаза - симптомов аллергии слишком много, чтобы с ними мириться. Но и от побочных эффектов, вроде сонливости, которые оставляют анти-аллергенные лекарства, страдать мы тоже не хотим.
  • Профилактика аллергии — единственный по-настоящему эффективный способ контролировать болезнь.
    По большому счету, постоянная профилактика аллергии — это единственный способ хоть как-то удерживать непредсказуемую болезнь под контролем.

Профилактика аллергии: избавьтесь от ковров!

Есть много разных способов профилактики аллергии, которые позволяют контролировать ее и которые не обязательно связаны с медикаментами. Первое, что вы могли бы сделать, — это избавиться от любых видов плесени в вашем доме. Плесень растет в теплых, влажных и темных местах, очень часто в ванной комнате, на окнах и на стенах. Регулярно делайте в вашем доме влажную уборку с применением смеси из отбеливателя и воды, чтобы убить плесень. А чтобы предотвратить ее появление, используйте средства вентиляции, поддерживающие постоянную циркуляцию свежего воздуха в помещении. Если вам так дорог ваш ковер, по крайней мере, не держите его в сыром помещении, а уже отсыревший тщательно высушите — это уничтожит плесень, которая, возможно, в нем уже поселилась.

Еще одним способом профилактики аллергии будет ограничение попадания в дом цветочной пыльцы с улицы. Пыльца представляет собой один из основных источников аллергии. Вы можете занести в помещение ее частички на своей одежде - принимайте душ или ванну и меняйте белье, прежде чем отправиться в постель. Так вы наверняка избавитесь от осевших на вас аллергенов. По возможности, старайтесь не находиться в местах с цветущими растениями в летний сезон - это тоже будет хорошей профилактикой аллергии.

Пылевые клещи и домашние животные

Пылевые клещи - еще один распространенный аллерген. Причем, распространенный в буквальном смысле - такие клещи обитают в коврах, обивке мебели, в шторах и занавесках. Даже в детских игрушках и постельном белье! Борьба с пылевым клещом также входит в профилактику аллергии. Купите пылесос с водяным фильтром и регулярно проводите «карательные уборки».

Важная часть профилактики аллергии также в том, чтобы минимизировать воздействие аллергенов, содержащихся в шерсти ваших домашних питомцев. Устраивайте им регулярные ванны, посоветуйтесь с ветеринаром, как можно уменьшить количество шерсти, которую животные теряют в периоды линьки. Если с аллергией на домашних животных справиться нельзя - возможно, потребуется рассмотреть вопрос о поиске нового дома для вашего питомца.

Перейти к обсуждению 17
Теги

Аллергия

Реклама

17 комментариев Добавить комментарий
  • Не обязательно воспринимать все так буквально! И бросаться в крайние меры. Я тоже аллергик, но у меня и животные есть в доме, и мягкие игрушки, и ковры. Просто нужно подходить ко всему с умом. Не ленится лишний раз убраться в квартире, чтобы ничего не провоцировало аллергию. Я вот недавно купила пылесос Bosch Zoo'o ProAnimal. Это специальный такой пылесос, который рассчитан для домов, где есть животные. Имеет кучу насадок, для любой поверхности - убирает идеально все до самой мельчайшей пылинки. Имеет специальный фильтр-НЕРА, который не пропускает на выходе: ни пыли, ни запахов, ни бактерий, ни грибков, как раз для аллергиков подходит.

  • Обычно все, что со специальным уклоном, типа для аллергиков или для животных или еще для чего то там, стоит кучу денег. Могу только представить сколько вы отвалили за свой пылесос. Тем более за такую известную фирму, как бош.

  • У меня нет ни ковров ни животных дома,а вот аллергия есть. При чем бывает, что по полгода сижу на медикаментах,даже мой дом меня не спасает. Надо искать причину от чего она у меня.

  • Аленка, какая красота этот Ваш пылесос ! А сколько стоит такой бош? У меня мама аллергик, ей бы такой пылесос не помешал Мы ей купили три года назад моющий,но он слишком тяжелый для пожилой женщины. Теперь вот ищем замену, чтобы подошел аллергику и был не очень тяжелым. А какой радиус действия? А то последнее время стали экономить на кабелях производители.

  • У меня пока такого боша нет, но уже слышу о нем не первый раз. У меня знакомая такой купила, так все уши прожужжала, как тихо работает, как идеально пылесосит и как легко за ним ухаживать. Я думала, что преувеличивает, но сейчас читаю вас и понимаю, что говорила правду она.

  • У меня пылесос с аквафильтром, только им спасаюсь

  • Рита

    Аленка, какая красота этот Ваш пылесос ! А сколько стоит такой бош? У меня мама аллергик, ей бы такой пылесос не помешал Мы ей купили три года назад моющий,но он слишком тяжелый для пожилой женщины. Теперь вот ищем замену, чтобы подошел аллергику и был не очень тяжелым. А какой радиус действия? А то последнее время стали экономить на кабелях производители.


    Ну да, он тихоня у нас еще тот. Ребенок может спать спокойно пока, я навожу им порядки. Что мне еще нравится в нем так это то, что он легок в эксплуатации. Легко разбирается, высыпала мусор и ополоснула и на место поставила. Кстати у него контейнер на 3л, так что выбрасывать-освобождать контейнер можно не после каждой уборки. Да не дорогой 20к. Радиус действия: 11 м. Мне кажется, что это не мало.

  • А я для профилактики пользуюсь Превалином. Точнее не столько для профилактики, столько для того, чтобы аллергия впринципе не началась даже.

  • Добрый день, нос чешется и чихаю каждый раз, когда делаю уборку дома. Меня это ужасно раздражает рррр. Хочу купить превалин. Он же не вызовет зависимости, да? Я могу его без назначения врача начать принимать? До врача ну не дойти… .

  • У меня есть два любимых средства, которые я как аллергик отметил для себя ещё сто лет назад. Это превалин и физиомер. В комплексе прекрасное средство от аллергии.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.