Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Народное лечение аллергии: справиться своими силами

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Под народным лечением аллергии часто понимается любое лечение, которое исключает медикаментозную составляющую. То есть все то, что человек может противопоставить болезни, не обращаясь при этом за помощью к докторам.
  • Народное лечение аллергии может быть не менее эффективным, чем традиционная медицина.
    Народное лечение аллергии прекрасно подходит в качестве одной из мер профилактики болезни. Но только при том, что вы точно знаете, на какие аллергены ваш организм откликается негативной реакцией. В противном случае народные способы борьбы с недугом могут нечаянно спровоцировать у вас еще одну аллергию, оказав тем самым типично «медвежью» услугу.

Популярные способы народного лечения аллергии

Есть средства, положительно себя зарекомендовавшие в деле профилактики и народного лечения аллергии. Так, например, частое употребление витамина В5 существенно облегчает симптомы аллергии. Этот витамин рекомендуется принимать дозами по 100мг ежедневно в течение месяца. Еще один витамин – Е, рекомендуется принимать по 400мг ежедневно в течение четырех-шести недель, так как этот витамин также обладает эффективными противоаллергическими свойствами.

Еще один популярный способ народного лечения аллергии - лечение с помощью касторового масла. Можно развести пять капель касторового масла в половине стакана воды или фруктового или овощного сока, и употреблять такой состав на голодный желудок каждое утро. Это особенно полезно при борьбе с различными аллергическими реакциями, которые возникают в желудочно-кишечном тракте и в носовых пазухах.

Другой способ народного лечения аллергии - с помощью лайма. Лайм считается эффективным средством для любого вида аллергии. Половину этого фрукта можно выдавить в стакан теплой воды, подсластив получившийся напиток чайной ложкой меда. Состав можно принимать один раз с утра в течение нескольких месяцев. Это средство не только очищает организм от токсинов, но и действует как противоаллергическое средство.

Лечение овощами и листьями гинкго

Народное лечение аллергии не обходит стороной и свойства овощей, а точнее - овощных соков. Возьмите 500 миллилитров морковного сока и смешайте со смесью соков свеклы и огурца. Употребляйте это народное лекарство, по крайней мере, один раз в день.

Еще одно средство народного лечения аллергии, быть может более распространенное в Азии, чем в России - лечение с помощью листьев гинкго двулопастного, или просто гинкго. Это растение - одно из лучших средств лечения таких видов аллергических расстройств, как астма и другие респираторные заболевания. Листья гинкго обладают жизненно важными для человеческого организма веществами, которые помогают в активации тромбоцитов в крови, которые в свою очередь, помогут в борьбе против аллергических расстройств. Он также содержит натуральные антигистаминные и противовоспалительные химические вещества, которые очень эффективны в борьбе с различными заболеваниями.

Однако важно помнить, что лечиться капустой, лаймом можно и нужно только в том случае, если вы точно знаете, что у вас нет на них аллергии.

Перейти к обсуждению 9
Теги

Аллергия

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • А мне при аллергии к сожалению народные средства не помогли((пришлось идти в больницу, сдавать анализы, врач мне прописал пить полисорб 3 раза в день в течении 10 дней при аллергии, мне он очень помог!


  • когда следишь за своим здоровьем и аллергия может практически не проявляться. например, я правильно питаюсь, пью витамины. витамины должны быть тоже грамотно составленные, с учетом несовместимости некоторых витаминов друг с другом. Алфавит в этом отношении самое то.

  • Мне лично народные средства за 20 лет не сильно помогли, мама вечно что-то заваривала, рассказывала что в этот раз точно спасет, каждую весну активизация всех бабушек в районе была, она была увернна что это у меня на цветение. А справится с аллергией оказывается уже тогда можно было, но к сожалению не у нас, а в Европе. У меня друг там вылечил аллергию на пыльцу и посоветовал поспрашивать про метод АСИТ. С горем пополам нашел иммунолога, который о методе знал и выписал мне от аллергии на клещей препарат Сталораль, который я успешно допиваю в этом году и скоро приеду к маме выбивать пыль.

  • Как же я завидую тем людям у кого нет аллергии. Им не нужно по этому поводу заморачиватсья как тем, у кого она есть. Я хоть нашла недавно для себя хороший способ, от нее. По совету подружки начала проводить чистку организма сорбентом Полисорбом, после чего действительно себя чувствую получше.

  • Прочитала немного, советы как по мне, мягко сказано бред. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, можно сделать себе только хуже. Нужно обязательно идти к аллергологу, там вы сдадите анализы, и вам выпишут таблетки и сорбент, для очищения организма от аллергенов. В моем случае было так, принимаю таблетки и очищаю организм Полисорбом, не капельки не жалею, чувствую себя отлично.

  • Прошу прощения. Может, кто-нибудь что-нибудь знает. Аллергия аллергии рознь.У кого-то покраснела кисть, а у кого-то (как уменя)- с самого ДЕТСТВА (тогда никто еще ничего не знал) АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД... Тонзиллиты, фарингиты, евстахииты, бронхиты, ломота и почесывание во всем теле, если хоть чуть-чуть температура ниже, чем этой аллергии надо. С возрастом добавились артрозы. Сами по себе они не большие. И много людей существуют с ними вполне сносно. Но у меня - АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД... Анаэробные, аллергические воспаления суставов (особенно коленных), делают меня просто нежизнеспособной. БОЛЯТ И СТЯГИВАЮТ (ригидность) всего связочно-мышечного аппарата. И ничего не помогает. НИЧЕГО.Даже акупунктура по методу профессора Герасимова (это, когда к иголке подключен электрофорез)... Я - как глубоководный КРАБ, иногда не могу сдвинуться с места (хотя могу сделать несколько приседаний. И коленки не больно). Если кто-нибудь может что-то посоветовать, напишите, пожалуйста <epalette@mail.ru>... Спасибо.

  • Еще нет такого способа, чтобы полностью избавиться от аллергии, можно только на время приглушить. У меня у самой аллергия, только на котов, так я регулярно чищу организм от аллергенов Полисорбом, и чувствую себя довольно таки не плохо. Так что можете делать так как я, ну а решать вам.

  • У меня экзема на руках с детства, наша замечательная медицина ее запихивала в меня обратно как могла, куча лекарств, уколы, мази с побочками. Спасибо дермотологам, наелась. К 27 годам от иммунитета ничего не осталось, как овощ ходила, искала друге пути. Спасибо бабушке, конечно, за травки и настойки, но...Последней каплей стала гомеопатия, может кому помогла, но у меня деньги на ветер. От безысходности, решила попробовать восточную медицину, и оказалось, что в точку! ТКМ без разницы какие болячки и болезни у вас, какая и на что аллергия, хоть на воздух, она убирает саму причину их возникновения изнутри, а не симптомы снимает, организм сам восстанавливается! Через ремиссию экзема вся выходит и сходит, вся химия от таблеток и токсины выводится, нервная система и сон восстановились. Если вы в Москве или Мо, звоните, пишите, познакомлю со специалистами, которые мне очень помогли! Не мучайтесь, выход есть всегда.8 925 41 44 280migunko.julia@mail.ru

  • Народное методы лучше не использовать, может же только хуже стать. У меня вот, как весна поздняя, так насморк аллергический, прям из носа всё течет ручьями. Вот сейчас приобрела спрей Аллергодил, вот с ним прям замечательно себя чувствую, не шмыгаю носом и не чешется он. Спрей этот, кстати, безопасный абсолютно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.