Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергия на пиво: коварный пенный напиток

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Потребление пива, как ни печально это может прозвучать для некоторых любителей, может вызвать аллергическую реакцию. Большинство людей, однако, имеют неправильное представление о симптомах аллергии на пиво.
  • Аллергия на пиво — не частое явление.
    Аллергия на пиво — это по сути негативная реакция иммунитета на всевозможные примеси и добавки, которые нередко, увы, в пиве присуствуют.

Аллергия на пиво: реакция на ячменный солод

Аллергия на пиво — это реакция на определенные компоненты, входящие в состав напитка. Вообще употребление любых видов алкоголя – будь то пиво, вино или водка, - может спровоцировать появление некоторых побочных эффектов, отдаленно похожих на симптомы аллергической реакции. Таких как, например, заложенность носа или покраснение кожи. Эти симптомы, однако, не всегда являются признаками аллергии. Обычно они являются «побочными продуктами» расширяющего сосуды и увеличивающего приток к органам крови действия алкоголя. А аллергия на пиво, в свою очередь, связана с индивидуальной сверхчувствительностью организма к одному или нескольким компонентам пива, таким как дрожжи, хмель и ячменный солод. Эти отдельные компоненты процесса пивоварения могут вызывать аллергические реакции с собственным набором уникальным симптомов.

Раз мы говорим об аллергии на пиво – не обойтись без описания некоторых технических деталей. Ячменный солод получается, когда зерна солода замачивают, для того, чтобы они проросли (это процесс, который преобразует зерна в сахар). Человек с аллергией на пыльцу может быть восприимчив и к ячменному солоду. Аллергия на ячмень может вызвать довольно широкий спектр симптомов, включая покалывание лица, крапивницу, отек губ и языка, неприятные ощущения в груди, головокружение и кашель.

Хмель и дрожжи

Другой компонент пива, хмель, тот самый, что придает ему горький привкус, также стать причиной аллергии на пиво. У людей с чувствительностью к хмелю могут возникать ринит (насморк), конъюнктивит (отек или воспаление мембраны, выстилающей веко), бронхиальная астма или крапивница (сыпь, похожая на ту, которую вызывает контакт с ядовитым плющом).

Люди с аллергией на дрожжи будут почти всегда иметь аллергию на пиво. Дрожжи имеет решающее значение для производства пива, поскольку именно они производят алкогольную составляющую напитка. Аллергия на дрожжи может также вызывать различные симптомы, включая боль в горле, чиханье, затрудненное дыхание, боли в животе, тошноту, кожную сыпь, понос, головокружение и изжогу.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Некоторым особям аллергия на пиво не помешала бы)) мы пьем полисорб при обострении аллергии, отлично помогает!

  • Я даже и не догадывалась что у меня аллергия на пиво, даже от глотка пенного напитка у меня появлялся зуд и как будто камары покусали, а ночью приступы удушья.... Это до меня дошло аж через полтора года.... Кошмар... Сейчас пиво вообще не пью, оказывается ещё и жидкость алкоголь хорошо задерживает в организме, от сюда и лишние килограммы. А о закуске к пивку вообще молчу, сколько калорий за вечер я могла схомячить. Короче чувствую себя замечательно, аллергии как и не было, ночью сплю как убитая, да, и ещё очень хорошо сбросила вес и ушёл этот живот, в общем все супер.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.