Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергия на картофель: симптомы и профилактика

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Людям, у которых начинаются аллергические реакции вскоре после употребления в пищу картофеля, лучше хорошо запомнить свои симптомы, чтобы потом рассказать о них врачу. Пищевая аллергия в любом виде, в том числе и аллергия на картофель, может потенциально вызвать анафилактический шок.
  • Аллергия на картофель встречается крайне редко.
    Аллергия на картофель в чистом виде случается крайне редко. Недаром этот овощ входит даже в систему детского питания с самого раннего возраста.

Симптомы аллергии на картофель

Аллергия на картофель схожа симптомами с общей пищевой аллергией. Провести диагностику стоит уже просто из соображений безопасности. Симптомы пищевой аллергии могут имитировать признаки простуды, но последствия могут быть гораздо опаснее, и наступить очень быстро. Хотя многие дети «перерастают» аллергию на картофель, взрослые, у которых такая реакция сохраняется, рискуют получить анафилактический шок всю жизнь.

Картофель готовят по-разному - варят, жарят, выпекают. Некоторые люди едят картофель в сыром виде. Сырой картофель, как правило, вызывает больше проблем, чем отварной, ведь основной аллерген в данном случае - крахмал, который в большом количестве содержится в этом овоще. Аллергия на картофель - явление довольно редкое, картофель часто упускается из виду как причина пищевой аллергии, его даже могут использовать в качестве промежуточного продукта для диеты, призванной избавиться от аллергии на какой-либо другой продукт. Самым распространенным симптомом аллергии на картофель является сыпь, которая возникает почти сразу после употребления продукта в пищу. Сыпь может быть в виде красных опухших кружочков, ее часто называют крапивницей или экземой. Экзема, возникающая вследствие аллергии на картофель, может привести вас к неправильному диагнозу, потому что она часто появляется и при других видах аллергии, не только пищевой. Другими симптомами аллергии на картофель могут быть затрудненное дыхание и отек слизистой оболочки рта и шеи.

Профилактика аллергии на картофель

Очевидно, что лучший способ избежать аллергии на картофель – исключить из рациона питания как картофель в чистом виде, так и блюда, приготовленные из картофельных продуктов, например, картофельные чипсы. Не забывайте, что некоторые салаты, например, оливье, также могут содержать картофель. Иногда картофель сушат и добавляют в муку, чтобы придать тесту необходимую консистенцию, а блюду - вкус. Мало ли, какие могут быть секреты у поваров – всегда уточняйте, из чего состоит обед или ужин. Особенно, когда питаетесь вне дома.

Перейти к обсуждению 14

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • На картофель у меня слава Богу аллергии нет, но моя подруга с детства картофель кушать не может, аллергией страдает((Пьет Полисорб при первых проявлениях аллергии, очень им довольна!Больше ничего и не пьет!!

  • Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору статьи! У меня, через 1,5 года после родов, началась сильнейшая экзема на руках. Все трескалось, болело ужасно, без перчаток даже чай налить не могла! Столько врачей обошла и все безрезультатно. Помогали только гормональные мази и то, только временно. Так промучилась я целый год. Пока, чисто случайно, не наткнулась на эту статью. Оказалось у меня аллергия, только не на сам картофель, а на КРАХМАЛ. Теперь я вымачиваю картофель перед приготовлением в трех водах, не менее 3-х часов, в подсоленной воде. Все мои беды остались в прошлом! И вам того же желаю!)))

  • Спасибо большое за объяснение, у меня аллергия на картофель проявилась в 24года, хотя ранее никогда ни на что не было аллергии.

  • Как я вас понимаю, у меня тоже в 24 года началась аллергия, принимаю Полисорб при обострении, чтобы не покрываться пятнами((

  • Дочери 23 года, опухает лицо после употребления картофеля. Это аллергия?

  • У МЕНЯ В 31 Г. НАЧ АЛЛЕР НА КАРТ

  • УРАЛИЯ

    У МЕНЯ В 31 Г. НАЧ АЛЛЕР НА КАРТ


    А еще нерв ти...

  • Виктория

    На картофель у меня слава Богу аллергии нет, но моя подруга с детства картофель кушать не может, аллергией страдает((Пьет Полисорб при первых проявлениях аллергии, очень им довольна!Больше ничего и не пьет!!

    пусть пьёт водку ибо аллергия на картошку величайшее горе )))

  • Прочитала ваш комментарий, у меня такая же самая история, только у меня не у подружки, а у двоюродного брата такая проблема, и ему также врач рекомендовал Полисорб. Вот совпадение)))

  • Я сама часто слышала про этот зверь Полисорб, и сама же решила попробовать его в действии при аллергии. Могу сказать, когда я пропила его курсом, аллергическая реакция у меня стала менее беспокоить, чему я довольна.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.