Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Аллергия на хлорку: меры безопасности

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Хлор является одним из наиболее распространенных, а также одним из самых токсичных элементов в природе. Хлорка - обычный и довольно привычный компонент, который мы ожидаем встретить и встречаем в чистящем порошке, воде, льющейся из крана, в бассейне или спортивных душевых. Так или иначе, но хлорка присутствует повсюду. А потому аллергия на хлорку — очень опасная вещь
  • Аллергия на хлорку одна из самых распространенных.
    Аллергия на хлорку встречается очень часто. Особенно среди любителей поплавать в бассейне, постоянных посетителей фитнес-клубов, а также среди профессиональных... уборщиков.

Аллергия на хлорку: куда спрятаться?

Аллергия на хлорку — довольно распространенное явление, как и сама хлорка. Она присутствует даже в питьевой воде. Хлорка также очень распространена в рекреационных местах, таких как бассейны и горячие ванны в общественных банях. В офисных помещениях нередко проводят влажную уборку с использованием хлора. Многие люди имеют низкую устойчивость к хлору, вдыхают ли они пары, испускаемые водой в бассейне, или контактируют с каким-либо моющим средством. У людей с аллергией на хлорку, при контакте с этим химическим веществом может развиться довольно тяжелая реакция.

Наиболее распространенным симптомом аллергии на хлорку является раздражение глаз. Этот симптом может проявляться независимо от типа воздействия, пар ли это или сухой порошок. При этом глаза могут начать слезиться или наоборот, слишком высохнуть. Человек с аллергией на хлорку также чувствует необходимость постоянно тереть глаза после реакции на аллерген. Глаза могут покраснеть и опухнуть, могут начать выпадать ресницы. Если у вас есть подозрение на аллергическую реакцию на хлорку, вам необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Кожные дефекты и нарушение дыхания

Воздействие хлора может спровоцировать также различные кожные заболевания. Это часто является первым признаком аллергии на хлорку. Кожа может стать сухой и зудящей, начнет краснеть, шелушиться, на ней могут появиться экземы. Кожные проявления аллергии на хлорку в первую очередь наблюдаются в области паха и подмышек.

А наиболее тяжелая форма аллергии на хлорку проходит с развитием респираторных нарушений. Если аллергик вступает в контакт с парами хлоросодержащего вещества, у него как минимум начинаются чиханье и кашель. Если такие люди подвергаются воздействию паров в течение длительного периода времени, они могут испытывать симптомы астмы - затрудненное дыхание и чувство стеснения в груди. Нарушение дыхания – крайняя стадия аллергических симптомов, следом идет анафилаксия. Не дожидаясь наступления анафилактического шока, необходимо срочно вывести больного на свежий воздух, а потом обратиться за медицинской помощью.

Перейти к обсуждению 6

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Не ожидала что у меня аллергия на хлорку. Недавно решила записаться на бассейн, пришла все хорошо, поплавала, и через некоторое время у меня по телу начали выскакивать пятна. Я испугалась и побежала сразу в больницу, мне там врач сказал, что ничего страшного, просто почистите организм Полисорбом от аллергенов и попить несколько дней таблеточки. Как он сказал, я так и сделала, все прошло, теперь я в бассейн ни нагой(

  • Иногда на кожу действует даже та хлорка, которая бывает в обычной воде из водопроводного крана. Кожа чешется, постоянный зуд. Даже шелушиться начинает. У меня такое было. Хорошо, что под руками видестим оказался. Остался в аптечке, которую собирала в роддом для ребеночка. Средство универсальное!

  • Ух ты, не думала, что такое возможно, хоть я аллергик со стажем, к моему сожаления, с аллергией я на ты. Я думаю, что и при этой аллергии, как в принципе и при любой желательно чистить организм от аллергенов Полисорбом.

  • На сколько я знаю и слышала, лучше таких мест избегать, если у вас аллергия, а так на сколько я наслышана от своей подруги у которой имеется такая аллергия, она пьет курсами Полисорб, для чистки организма, и вполне чувствует себя хорошо.

  • Я думаю, ничего там страшного нет, но если вы так сильно переживаете, то попробуйте попринимать Полисорб, (он отлично выводит аллергены из организма), и сходите к врачу, он вам точно скажет, что нужно делать. Не переживайте)

  • Я тоже чешусь вся от нашей водопроводной воды, видимо хлорки туда не жалеют. Но поскольку я и так аллергик, то у меня дома всегда есть что-то от аллергии. Принимала очень много разных препаратов. С Супрастина, Тавегила меня в сон клонило просто страшно. Очень долго принимала лоратадин и со временем он перестал помогать, выработалось привыкание видимо. Пришлось подбирать новое средство. Хотелось найти что-то не очень дорогое, но эффективное. Подруга посоветовала Эзлор - недорогой отечественный препарат. Помогает быстро снять симптомы аллергии и стоит совсем недорого.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.