Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сливочное масло: польза на кончике ножа

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
В наше время многие женщины, особенно те, которые пребывают в состоянии «перманентного похудения», избегают употребления сливочного масла, несмотря на его большую пользу для здоровья. Меж тем любой диетолог готов подтвердить: умеренное употребление сливочного масла ничуть не вредит фигуре. А порой и даже наоборот...
  • Польза сливочного масла.
    Польза сливочного масла вряд ли когда-нибудь сможет «перевесить» миф о том, что этот продукт, содержащий большое количество жира, портит фигуру. Но для пользы дела повторим: сливочное масло не добавит лишних кило, если вы правильно его сочетаете с другими продуктами и употребляете в умеренных количествах.

Польза сливочного масла, в чем она?

Спрашивается: откуда же ей взяться-то, пользе сливочного масла? Ведь даже первая ассоциация, которая возникает при упоминании сливочного масла, - «жирное». Да, это так, но содержащиеся в нем правильные жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма. Также в сливочном масле содержатся витамины и масса полезных органических веществ. Важно знать, что в день можно употреблять около 10-30г этого продукта, только такое количество сливочного масла в день не только не повредит вашему организму и не прибавит вам лишних сантиметров в талии, но и обогатит клетки вашего организма необходимыми микроэлементами.

Наверное, самая серьезная причина для беспокойства при употреблении сливочного масла, это наличие в нем холестерина. Ученые воздвигли это вещество в ранг самых главных врагов для нашего организма, но забыли упомянуть, что, мало того, что холестерин сам вырабатывается в нашем организме, но и необходимо его потребление извне. Так, холестерин участвует в формировании половых гормонов, столь необходимых нам. Также холестерин необходим для нормальной работы клеток, так как является одной из составляющих при их строительстве. Также без холестерина наш мозг плохо реагирует на такое вещество как серотонин, известный как «гормон радости», а это неминуемо ведет к депрессии и скверному настроению в целом.

Содержащиеся в сливочном масле витамины А, В, С, D и E оказывают исключительно положительное влияние на рост и состояние ногтей, волос, кожи, костей и мышц. Так, витамин D принимает активное участие в формировании нервной ткани и костей. Витамин А отвечает за хорошее зрение, нормальную работу слизистых оболочек, а также придает коже здоровый вид. Витамин Е также относится к пользе сливочного масла — укрепляет и способствует росту волос, мышц и ногтей.

Польза сливочного масла в народных рецептах

О положительном воздействии масла люди знали и до того, как она была доказана научно, и успели включить его в рецепты, помогающие при различных недугах и напастях:

  • если у вас есть маленькие дети, и у них очень болезненно режутся зубки, смажьте им десна сливочным маслом, это успокоит их и облегчит весь процесс на какое-то время;

  • сливочное масло с сахаром нужно есть, если у вас сухой кашель, кровохарканье или плеврит, также подобная смесь служит как мочегонное;

  • сливочным маслом смазывают тело при крапивнице, лишае и различных видах сыпи;

  • сливочное масло с яйцом всмятку излечивает при болях в мочевом пузыре;

  • сливочное масло с вином помогает при поносе;

  • стакан гранатового сока с ложкой сливочного масла помогает при дизентерии;

  • топленое масло, нанесенное на кожу на ночь, делает ее нежной, чистой и придаст ей блеск;

  • при эпидемии простудных заболеваний можно сделать домашнее масло с лимоном и чесночное масло. Так, для приготовления первого вам необходимо 300г масла, сок 1 лимона и 50г мелко нарезанной петрушки. Все это перемешать, добавить соль и принимать по чайной ложке каждый день. Для приготовления чесночного масла понадобится 350г масла и 20г раздавленного чеснока, также перемешаете ингредиенты и употребляйте по чайной ложке ежедневно.

Теперь вы знаете о пользе сливочного масла не только, как источника необходимого нашему организму холестерина и витаминов, но и как одного из ингредиентов при лечении различных болезней. Главное, не путайте сливочное масло с маргарином, ведь только натуральное сливочное масло может нести в себе все вышеперечисленные полезные качества.

Перейти к обсуждению 22

Реклама

22 комментария Добавить комментарий
  • Согласна. Сливочное масло - это совершенно афизиологичный продукт, именно из-за того, что жирно-кислотный состав не сбалансирован

  • если жрать все подряд,в перемешку с майонезом и закусывать сливочным маслом естественно будет плохо. я ем кашу в обед и на ужин,в кашу кладу 5 гр масла. итого 10 гр в день.и так не каждый день получется. чувствую себя отлично,так как помимо этого ем фрукты,овощи на завтрак и в перекусы и бегаю по вечерам.

  • У вас есть физ активность)У многих её нет и холестерин вот этот ежедневный пусть не сейчас,но потом даст о себе знать

  • я беременна и люблю есть сливочное мсало

  • сбалансированное питание это и значит баланс всех продуктов, масло даже в советские времена в общепитах обязательным было как в школе так и в производственных столовках. в садике помню тоже давали, мы выросли с ним, чтобы всё усваивалось нужны и другие продукты есть для этого, вот мясо значит тоже вредно, им кормили заключённых вроди в Китае или Японии, человек умирал в течении нескольких дней, всё полезно и питательно, мы разучились правильно питаться, фаст фуды делают своё.

  • Масло оч полезно, учитесь правильно питаться, гармоничечно, а не жрать в обжираловку. Типа плотно пообедать, и поужинать. Вы бабы вообще не умеете правильно есть, либо диетами изволите себя либо жрете как свиньи, и мужиков своих кормите, на пляже смотреть противно

  • Анастася

    сбалансированное питание это и значит баланс всех продуктов, масло даже в советские времена в общепитах обязательным было как в школе так и в производственных столовках. в садике помню тоже давали, мы выросли с ним, чтобы всё усваивалось нужны и другие продукты есть для этого, вот мясо значит тоже вредно, им кормили заключённых вроди в Китае или Японии, человек умирал в течении нескольких дней, всё полезно и питательно, мы разучились правильно питаться, фаст фуды делают своё.


    Советую всем разумным людям почитать о Ведической кулинарии!! И задумайтесь ценность человеческого бытия, и питания в целом"! И на мой взгляд самое чистое, и свойственное человеку питание это- Вегетарианское !!

  • Сливочное масло - самый полезный продукт вашего стола. Спросите об этом любую бабушку. Не даром у нас в народе есть выражение:╚кашу маслом не испортишь╩. Длч примера: жители северной Индии едят много молочного жира(обычно в виде топленого масла), тогда как в южной Индии отдают предпочтение растительным жирами сливочнон масло - редкость. При этом смертность от инфарктов на юге 15 раз выше, чем на севере, специалисты связывают это с потреблением разных типов жиров. второй факт: чтобы покрыть дневную норму холлестерина нужно съесть примерно 250 грамм масла(для неверящих: 0,19 грамм холестерина в 100 граммах масла, при дневной норме 0,5 грамма холестерина). Третий факт: идеально сбалансированное колличества омега-3 и омега-6 жиров. Четвертый факт: сливочное масло отличный источник жирорастворимых витаминов, которых там содержится очень много. Пс. Сливочным маслом можно считать продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - НЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Надеюсь, что мой комментарий развеет некоторые заблуждения по поводу этого прекрасного продукта

  • Я тоже беременна и мне хочется его есть, хотя до этого вызывало отвращение

  • Груня

    Вы бабы вообще не умеете правильно есть, либо диетами изволите себя либо жрете как свиньи, и мужиков своих кормите, на пляже смотреть противно

    правильно! кормят макаронами с хлебом с детства, растят импотентов, а лучше мясом с маслом.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: здоровье






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.