Лечение пигментных пятен

Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Существует несколько признаков того, что считается ненормальной пигментацией кожи. Это могут быть и безобидные веснушки или родинки, а может – витилиго и пигментные пятна. К счастью, в современных условиях лечение пигментных пятен – не проблема.

Лечение пигментных пятен в наше время совершенно не проблема. Достаточно лишь выбрать наиболее подходящий способ.
1 из 1

Лечение пигментных пятен: винные пятна

Вариантов лечения пигментных пятен так же много, как и видов нарушения пигментации кожи, и даже больше. Здесь и лекарственные кремы, и хирургические методы и лечение лазером. Способов лечения так много, что не обойтись без консультации со специалистом-дерматологом.

Большинство видов нарушения пигментации, например, родинки или веснушки, лечения не требуют. Так называемые «винные пятна», которые по научному называются капиллярными гемангиомами, и представляют собой родимые пятна сравнительно большого размера на лице и других частях тела, с вариантами цвета от простого розового до фиолетового, лечатся с помощью лазерной терапии.

Пигментные пятна вида гемангиомы часто могут пропадать сами по себе. Однако бывает так, что они доставляют не просто эстетический дискомфорт, а, например, мешают есть или видеть. В этом случае лечение пигментных пятен необходимо. Лечение может проходить с использованием кортикостероидных лекарств или лазерной терапии.

Мелазма и витилиго

Другой вид пигментных пятен – мелазма, то есть избыток черного пигмента в коже, часто может быть вылечен специальными лекарственными препаратами и некоторыми продуктами по уходу за кожей, рецепт на которые может выписать врач. Самолечением заниматься не рекомендуется, такие препараты - все-таки не питательный крем для рук, перед их выбором лучше обратиться к врачу для диагностики состояния вашей кожи.

Лечение пигментных пятен другого рода – витилиго, то есть, когда нарушение окраски кожи характеризуется появлением, наоборот, светлых пятен, - может осуществляться комбинацией светочувствительных лекарств с ультрафиолетовым излучением. Также могут применяться красители или эксимерный лазер.

Еще один вид лечения пигментных пятен – лечение фракционным лазером - полезно в тех случаях нарушения пигментации кожи, когда нарушение связано с последствием хирургического вмешательства, или возникло вследствие рубцов от акне. Этот вид лечения пигментных пятен может быть использован на любой части тела, но особенно эффективен он при применении на груди, шее и руках.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • бесплатные консультации по вопросу проблем кожи лица оказывает компания "нет-демодекса"
  • Недавно заказывала лекарство от витилиго называется sanum cutis , пила его 4 месяца пятна попроходили, реально помогает. Правда дорогой . Советую у кого есть деньги и желание вылечится.
  • Девчата, помогите!!!!! Родинка на лице уже больше года, но она не врожденная. Появилась, когда я в солярии загорала. Все нормально было, но она начала кровиться, что делать? помогите, может у кого нибудь была такая ситуация?
  • Самый простой метод избавиться от седых волос и пигментных пятен: наберите ванную теплой воды и добавте в ванную 3-5 полностью в воду и волосы тоже, ну вопервых давление(любое)горького перца - вода должна быть не более 40 градусов и погрузитесь В народе говорят: если у человека на теле много родинок, он будет счастливым, к сожалению это не правда. Но медики другого мнения, они считают, что родинки на теле могут спровоцировать развитие опасного заболевания - меланомы, рака кожи. Родинки согласно медицинской терминологии называются невусами, и это доброкачественные опухоли кожи. Но чем больше таких опухолей, тем больше вероятность, что какая-то из них начнет превращаться в злокачественную. Есть такие расчеты: человеку, имеющему 20 родинок, угрожает повышенный риск получить меланому. Причем не важно, где эти родинки находятся.