Нервный стресс — враг красоты и молодости

Текст: Полина Якуба

Фото: TS/Fotobank.ru

Когда люди думают о нервном стрессе, они обычно подразумевают ситуацию или состояние, которое выводит их из зоны комфорта. Конечно, сильный нервный стресс может привести к ухудшению здоровья, однако не все случаи эмоционального напряжения приводят к чрезвычайным ситуациям.

Нервный стресс — худший враг девушки и женщины, которая следит за своей внешностью, пытаясь «законсервировать» свое очарование и свежесть. Увы, но именно стрессы и сильные эмоциональные потрясения добавляют нам возраст, как ничто другое...
1 из 1

Стресс не стучится в двери

На самом деле, человеческий организм не может жить без нервного стресса. Иногда стресс свидетельствует о способности адаптироваться и приспосабливаться к измененным физическим и эмоциональным условиям. Пока люди развиваются, их разум и тело учатся навыкам, которые помогают им адаптироваться и приспосабливаться к ежедневным источникам нервного стресса. Но время от времени люди оказываются в условиях, для приспособления к которым нужны чрезвычайные усилия – именно в таких ситуациях знания о том, как бороться с нервным стрессом, будут являться критическими.

Нервный стресс не всегда стучит в двери и скромно представляется, иногда вы просто не знаете о том, что у вас начинается стресс, или недооцениваете степень эмоциональной нагрузки, которой подверглась ваша нервная система. Для правильного управления стрессом важно уметь идентифицировать его различные типы и стадии.

Управлять стрессом

Понятно, что лучше к встрече с нервным стрессом готов тот, чей организм в порядке. То есть человек, который регулярно занимается спортом или хотя бы легкими физическими нагрузками, и который правильно питается, легче переносит стрессовые ситуации. Но у каждого человека свои отношения с нервным стрессом, нет стандартного шаблона, по которому все, или даже большинство людей, «входили» бы в него одинаково. Факторами, которые определяли бы наше поведение в стрессовой ситуации, могут быть:

  • период времени, когда вы чувствуете себя в состоянии стресса;

  • количество источников стресса, провоцирующих реакцию;

  • ваша способность чувствовать, что вы можете избежать стресса или смягчить его последствия;

  • уровень восприятия угрозы, которую вы связываете со стрессом.

Всеми этими факторами можно управлять, подготавливая нашу нервную систему к встрече с источниками стресса. Вырабатывая в себе навыки, которые позволяют справляться с фрустрацией и конфликтными ситуациями, вы будете лучше «оснащены» для встречи с более серьезным нервным напряжением.

Комментарии

9
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А я вот тоже Гербастрессом довольна вполне. Очень уж хорош для меня состав оказался - растительные компоненты, здорово влияющие на нервную систему. И пассифлора, и овес с хмелем и ромашкой успокаивают меня, нервы явно крепче становятся) Плюс женьшень бодростью заряжает) В приеме тоже удобно - всего 1 таблетка в день во время еды.
  • Вот я, сколько новомодных препаратов не пробовала, всегда возвращалась к старому проверенному валосердину. У него и цена более чем доступная, и помогает хорошо с нервозностью справится. И еще , что мне нравится, не появляется сонливость ( как к примеру от того же новопассита).
  • От нервов и болезни и морщинки появляются, так что нервничать не нужно, к тому же иногда мы сами себе надумываем проблемы из-за которых волнуемся. Можно, кстати, травки успокоительные позаваривать, или тот же гербастресс попить, я его пила, когда стрессовый период в мей жизни был. Там тоже только травы (ну и витамины В6 и В12), пассифлора, хмель и овес, хорошо нервную систему успокаивают.
  • Согласна с теми, кто пишет, что освобождение от стрессов должно производиться в комплексе. И гимнастика очень важна, например йога, а также должно быть много не только активной деятельности, но и умственной. Нужно также тараться мыслить позитивно. Из препаратов я доверяю только Валосердину, потому что проверено уже годами и мной и бабушкой моей, да и дешевле дорогих аналогов.
  • Согласна с теми, кто пишет, что освобождение от стрессов должно производиться в комплексе. И гимнастика очень важна, например йога, а также должно быть много не только активной деятельности, но и умственной. Нужно также тараться мыслить позитивно. Из препаратов я доверяю только Валосердину, потому что проверено уже годами и мной и бабушкой моей, да и дешевле дорогих аналогов.
  • А я обычно долго от стрессов отхожу,с головными болями и плохим самочувствием.
  • У меня стрессы обычно бывают внезапными, ссоры с родными или начальством-потом долго нервничаю и даже спать не могу, трясёт.
  • А мне статья очень понравилась. Одно другому не мешает, я тоже пила курс мексиприма, а еще начала бегать по утрам. Считаю помощь себе должна быть комплексная:)
  • Я правильно питаюсь, хожу в спортзал, но от депрессии это мало помогает, к сожалению. Зимой вообще только мексиприм спасает. Статья бесполезна.