Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Полезный сон: и лекарство, и отдых, и омолаживающая процедура

Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Сон сну рознь - можно спать много и долго, и все равно чувствовать себя разбитой. И наоборот, полезный сон – это когда ты спишь правильно, может быть даже меньше обычной «нормы» в восемь часов.
  • Полезный сон.
    Полезный сон — это сон в тишине, в темноте, при свежем воздухе, не слишком долгий, но и не короткий...

Подготовить место для сна

Отсутствие нормального сна может вызвать проблемы с концентрацией и влиять на работоспособность. Что значит «нормальный» сон, «полезный сон»? Есть ли какие-то правила, следуя которым можно улучшить практику сна? Полезный сон подразумевает создание надлежащих условий, которые позитивно повлияют на то, как хорошо и как долго вы спите.

Для начала вам нужно обустроить место сна. У вас хорошая постель или матрац? В идеале кровать должна быть достаточно большой, чтобы вы могли растянуться на ней и вдоль и поперек (или хотя бы по диагонали), не задевая при этом головой спинки кровати, и не свешиваясь с нее. Если матрас слишком жесткий или слишком мягкий, можно отрегулировать его, купив специальный наматрасник.

В чем вы спите? Полезным будет тот сон, которому ничего не мешает, особенно неудобная одежда. От пижамы, которая вас каким-либо образом ограничивает, сковывает ваши движения, нужно избавиться. Поэкспериментируйте с различными видами одежды, пока не найдете такую комбинацию, которая позволит вам чувствовать себя спокойно и комфортно.

Купите подушки, которые были бы нужной высоты. От некоторых подушек может болеть шея. Лучше всего – подушки пуховые, правда у некоторых на такой тип набивки может быть аллергия.

Что делать перед сном

Полезный сон не может быть таковым, если вам слишком жарко или слишком холодно. Комнату, в которой вы спите, нужно соответствующим образом подготовить. Считается, что оптимальная температура для сна около 18 градусов Цельсия. Если нет кондиционера или обогревателя, температуру для полезного сна вполне можно регулировать одеялами или спать с открытой форточкой.

Очень важная деталь – вы будете спать лучше, если перед сном займете себя какой-нибудь расслабляющей рутиной. Не позже чем за полчаса до сна, выключите телевизор и все яркие огни. Вместо верхнего освещения используйте настольные лампы с мягким светом. Можно почитать книгу или заняться чем-нибудь расслабляющим, например, вязанием. Это настроит ваш организм на нужный лад.

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Головушка моя болит очень часто, поэтому добрые люди посоветовали мне обратиться в компанию «TEMPUR» и купить ортопедическую подушку. Нашла в интернете адреса компании и зашла в ТРЦ «Меркурий», где находится магазин фирмы. Купить подушку не вопрос, а вот выбрать – проблема. Здесь мне предложили подушки в виде валика, стандартные, крестообразные, специальные твердые ортопедические, всего около 40 видов подушек и аксессуаров. Заодно и просветили меня по ассортименту для путешествий – подушка-воротник, специальный коврик, маска для сна. Здесь же мне объяснили, что головные боли могут быть вызваны неправильным положением головы во время сна, что приводит к смещению шейных позвонков. Другими словами озадачили и заставили призадуматься. Кстати, в «TEMPUR» можно приобрести ортопедические регулируемые кровати и специальные матрасы разной жесткости. Вся продукция одобрена Росздравнадзором, предметы можно приобрести в кредит.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.